| | Безе

Хлеб фитнес рецепт

Хлеб фитнес рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 267 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 28
Углеводы: 13

Прекрасный хлеб, долго не расстаивала, поэтому получился тяжеловат. Честно говоря, смешно читать бред про дрожжи. Кулинария настолько разнообразна, что не только дрожжи, но и сахар и соль и много чего ещё можно исключить из рациона, а будет всё равно вкусно и красиво. Люди прилипли к шаблонам, к тому же вредным, а тут ещё название "фитнес", так что ничего странного. Это же не сайт по здоровому питанию, или сайт для сыроедов и проч. А кулинарный сайт, где делятся разнообразными рецептами, чтобы каждый мог выбрать то, что ему нравиться. Ну, или пройти мимо, если блюдо не по душе. Такая отмазка была б правдивой если б не название и не описание рецепта. А так обычный хлеб по обычному рецепту. Если собираетесь просто выложить рецепт на кулинарном сайте - это одно. Если вы заявляете что это "Фитнес" для следящих за фигурой и пищеварением - не удивляйтесь критике людей следящих за фигурой и пищеварением. Ну, уж "обычным" этот хлеб точно назвать нельзя. Хлеб содержит большое количество клетчатки и грубого волокна благодаря чему способствует пищеварению, не содержит никаких жиров, даже растительных- это делаем его менее калорийным. А критика здесь от людей которые сами ничего не могут приготовить, а умеют только писать необдуманные и ничем не обоснованные коментарии. "Отмазка" - это название вашего комментария - где на вопрос о полезности и обоснованности названия был дан ответ "ну это ж кулинарный сайт, ну а что? " И только после этого последовал обоснованный ответ про состав. Долго же вы думали, что мне ответить. Сами то читали свой комментарий? Это снова необдуманный отзыв! Кто именно и где задавал вопрос? "Обоснованный ответ про состав" мне писать пришлось только вам т. Остальные прочитали состав "смеси фитнес" в разделе ингредиенты. А критика здесь от людей которые сами ничего не могут приготовить, а умеют только писать необдуманные и ничем не обоснованные коментарии. Вообще то у меня моё собственное мини-кафе здорового питания, точнее даже осознанного питания. И чем я вас сейчас удивлю, я там повар. Давайте не будем сориться, а будем адекватно реагировать на комментарии. Я только сказал примерно следующие, что слово "фитнес" сюда не подходит, так как хорошо в этом разбираюсь. Опыт конечно у меня не большой, 9 лет, но хоть столько. Интересно, что же повар делает на кулинарном сайте? Критикует тех чье мнение отличается от его собственного? Так вот, будь у вас хоть 20 лет опыта вы должны понимать, что все люди разные и те кто от вас отличается, а их большинство едят дрожжевой хлеб и пьют кефир. А по вашему получается, что есть только два мнения ваше и неверное. Кстати, вы могли бы уже успокоиться почти три месяца прошло. Как так, фитнес хлеб и вдруг дрожжи? Дрожжи это для тех кому на себя пофиг. Не надо подвергаться стереотипам, тем более ложные. Чем вас дрожжи обидели? В данном случае они делают хлеб пышным и мягким и ничего более. Это если бы яйца, масло, молоко были бы указаны, тогда уже получилась сдоба. Кефир вы тоже считаете вредным? Хороший хлеб получился, спасибо за рецепт! Пекла на закваске, и моркови, правда, у меня нет сушеной, все остальное по рецепту. Морковь можно дома на сушить, мелко нарезать и оставить на ночь на салфетке бумажной, утром будет сушеная морковь. Наконец-то нашла фитнес хлеб без сухофруктов! Подскажите, сколько времени готовое тесто стоит у Вас на расстойке перед выпечкой? Все зависит от температуры в помещении, иногда хватает 30-40 минут, а иногда и 1,5 часа ждать приходиться. Как только тесто поднимется в форме можете смело ставить его в духовку. Спасибо за идею с сушеной морковью! Заготовила морковь на зиму в электросушилке и практически не использую ее. Хлеб пеку по своему рецепту без дрожжей на закваске - так полезнее. Сегодня-завтра доработаю свой рецепт. Вы можете опару полностью заменить ржаной закваской 100% влажности. Этот рецепт адаптирован для тех кто не часто печет хлеб и не имеет закваски. А, что вы имеете против дрожжей в фитнес-хлебе? Тем более, что в пропеченном хлебе попросту нет дрожжевых клеток, это же не споры сенной палочки или бацилл которые стойки к высоким температурам. Закваска состоит из симбиотической культуры дрожжей и молочнокислых бактерий. То есть хлеб на на закваске не является бездрожжевым, он усваивается лучше благодаря молочнокислым бактериям. Любые дрожжи гибнут при температуре 60°С. И «дикие», и промышленные дрожжи — одного вида, Saccharomyces cerevisiae. Дикие» присутствуют в яблоках, грушах, винограде, помидорах, огурцах, ягодах, зелени, сыре, мясе, вине, пиве, квасе. В нашем организме они тоже есть, вместе с еще 20-30 видами разных дрожжей. При этом Saccharomyces cerevisiae дружественны кишечной микрофлоре человека — они угнетающе действуют на патогенные и условно-патогенные бактерии. Если у вас в хлебопечке нет долгой расстойки (например в Панасонике программа замеса, расстойки и выпечки длиться 6 часов) то этот хлеб точно не получиться. Он просто не успеет хорошо подняться. А если выстоять в миске в теплом месте,а потом испечь в хлебопечке,получится? Смело расстаивайте в теплом месте, все отлично поднимется и даже можно в духовке печь. Вы, наверное, очень много меда добавили, или он у вас был с сильным запахом. Я мед не очень люблю, но в некоторые хлеба кладу, и на выходе мед вообще не чувствуется, остается только сладковатый привкус. Ну раз свой, то, наверно, не стоит его переводить на выпечку польза-то вся потеряется, лучше сахаром замените. А патока вообще-то продается в специализированных магазинах для хлебопечения, это, по сути, инвертированный крахмал. Либо можно сделать хлеб заварным способом, тогда крахмал в муке осахарится и вообще ничего сладкого можно не добавлять. Это просто, надо часть муки залить кипятком, быстро размешать, закрыть крышкой, закутать в толстое одеяло и оставить на пару часов. Но это лишний этап в приготовлении, лишнее время. Это не вместо патоки это вы солод добавляете. Во многие ГОСТовские ржаные хлеба (заварные) входит солод, он-то и придает специфический аромат, который у многих людей ассоциируется с "правильным" ржаным хлебом. Патоку добавляют для сладковатого привкуса, ее проще всего сахаром заменить. Ru/users/missgaba/post375061700/ вот посмотрите, нашла в дневнике на лиру. В рецептах, где патока имеет структурную роль (для вязкости, текстуры, предотвращения кристаллизации сахара и т. Инвертный сироп лучшая замена, т. На сахар ее не всегда заменишь без потери структурных свойств. Это, например, маршмеллоу и другие сладости на основе сиропа, некоторые виды имбирного печенья. Но в хлебе патока в большинстве случаев используется просто как подсластитель, поэтому, чем возиться с инвертным сиропом, ее проще на сахар или мед заменить. Патока используется в промышленном хлебопечении, т. А для домашнего хлебопечения проще и доступней сахар. В некоторых сортах сладкого черного хлеба (например, в Бородинском) она, кроме того, придает оттенок вкуса, поэтому если хочется добиться прямо идеального варианта, то надо печь Бородинский на закваске, с солодом и патокой. Хотя я пекла с разными видами патоки и с сахаром и, честно говоря, большой разницы не почувствовала (кроме очень черной патоки, с которой вообще надо осторожно обращаться). Но в данном рецепте патоки всего столовая ложка на почти полкило муки, так что ее можно спокойно заменять на любой другой подсластитель (даже стевию, если хочется), на вкусе никак не скажется. А я попробую все одним махом забросить в хлебопечь. У меня Панасоник, думаю должен получиться хлебушек. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Рецепт данного хлеба Кукурузный хлеб Фитнес подойдет тем, кто заботиться о своем здоровье. Вы сможете наслаждаться вкусом и при этом не волноваться о своей фигуре. В муку влить обычной питьевой воды и отставить в сторону на пол часа. Семена промыть, подсушить на сковороде, добавить морковь, оливковое масло, перемешать и дать настояться. Потом смешать готовую смесь муки и воды с овсяными хлопьями, дрожжами, солью и семенами. Перемешать все ингредиенты и дать тесту подходить 1,5-2 часа. Затем опять вымесить тесто несколько раз. Выложить в форму, смазанную оливковым маслом и печь при 220 градусах 50-60 минут. Предлагаю вам отличный, легкий рецепт булочек с маком. Булочки с маком получаются вкусные, пышные и невероятно. Муж обожает просто хлеб, который пеку я сама. Уже шесть лет не покупаем хлеб совсем. Только домашний, ароматный, нежный. Такое печенье можно приготовить в любой день и по-любому поводу. Печенье можно сделать различной формы. Домашняя выпечка настолько разнообразна, что всех рецептов и не перечесть. Но лучшие конечно надолго остаются в нашей. Домашний кулич к Великому празднику Пасха. Рецепт приготовления доступный, тесто дополнено вкусной сдобой. Приготовить пасхи или куличи можно не только привычным способом и по проверенному рецепту, а хорошо рецепт изменить и. Творожная запеканка с овсяными хлопьями быстро и просто готовится.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за вдохновение! Готовила уже не раз - очень нравится
Я в восторге! Спасибо за рецепт. Действительно: все гениальное-просто
Просто обалденные , любого мужчину покорят,неимоверно нереально вкусно!!!!!
Хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Он мне понравился, что получится не знаю, но думаю будет вкусно и постараюсь так же красиво))) Спасибо!
Другие рецепты: