| | Безе

Пышный манник рецепт

Пышный манник рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 300 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 26
Углеводы: 15

Сковородку для выпечки желательно поставить буквально на минутку в духовку, прогретую до 180 градусов, потом вынимаем ее и смажем маслом, а сверху присыпаем манкой. Некоторым непонятно, зачем в рецепте манника на кефире присыпать именно манной крупой форму? В этом случае ваш пирог хорошо поднимется и не подгорит. Выливаем в сковородку тесто и на сорок минут ставим в духовку. У вас выйдет очень нежный и пышный пирог и весь секрет его нежности заключается в том, что разрыхлитель начинает бродить в кефире непосредственно в духовке, а не при замешивании теста. Попробуйте приготовить манник с яблоками на кефире, у него будет кисловато-сладкий вкус, который понравится всем вашим родным. Половина чайной ложечки соды. Для приготовления манника с яблоками на кефире нужно смешать манку с кефиром и отставить миску с этими компонентами в сторонку для набухания. У вас появилось свободное время, и займитесь взбиванием яиц, потихоньку добавляя к ним сахар. Воздушную яично-сахарную массу влейте в разбухшую манку. Все перемешиваем и кладем в полученную массу растопленный маргарин. Но он должен быть не горячим, а охлажденным. Сюда же добавим и тертый на терке лимончик. В полученное тесто нужно положить и оставшиеся компоненты – муку, соду и тщательно промытый изюм. Теперь займемся яблоками, хотя их можно подготовить и во время набухания манки. С яблок шкуру не срезайте, только уберите косточки и потом порежьте их дольками. Кладем в тесто и дольки яблок, после чего хорошо все перемешаем. Подготовка формы для выпечки заключается в смазывании ее сливочным маслом, желательно разогреть ее перед этим в духовке. Сверху присыпьте сухарями и можно выливать в форму тесто. Манник выпекается от 40 до 50 минут, температура духовки – 180 градусов. Яйца не считаются обязательным ингредиентом для приготовления этого пирога, давайте попробуем сделать манник на кефире без яиц. Для смазки приготовьте масло сливочное. Для приготовления манника на кефире без яиц нужно насыпать манку в миску и залить ее кефиром. После тщательного смешивания оставляем на часок при комнатной температуре. Теперь можете класть в тесто сахар, сметану, ванильку, соль и немножко разрыхлителя. Заранее намочите в горячей водичке на пять минут промытый изюм, потом его отожмите и высушите. Изюм тоже помещаем в тесто. Получившуюся массу переместите в смазанную маслом формочку и ставите в прогретую до 200 градусов духовку. Время выпечки – примерно 25 минут. Про такой рецепт вы, наверное, еще не знали, но манник с тыквой на кефире получается тоже очень вкусным и пышным. Процесс приготовления манника с тыквой на кефире очень простой и сначала нужно разобраться с тыквой. Обрезаете с нее кожуру и мякоть натрите на мелкой терке, сок нужно отжать. Заранее разожгите духовой шкаф и выставляете в нем температуру 180 градусов, пусть духовка прогреется до заданной температуры. Соедините с манкой натертую тыкву, влейте в нее кефир и положите сахар по вкусу и щепоточку гашеной уксусом соды. Готовое тесто перелейте в формочку и на 35 минут отправляем манник в прогретую духовку. Пока манник печется – займемся сиропом. В мисочке соедините все необходимые для него компоненты, после чего доведите до кипения на слабом огоньке на плите. Готовый пирог переместите на блюдо и сразу же залейте сиропом. Вот и все, приготовление тыквенного манника на кефире без муки и яиц завершено! Если у вас есть в домашнем хозяйстве эта замечательная кухонная помощница, то вам, наверное, захочется узнать, как приготовить манник на кефире в мультиварке. Он получится таким же вкусным, как и в духовке, а может даже и лучше. Предлагаем сделать манник с творогом на кефире, и будем его делать в мультиварке. Для приготовления манника с творогом на кефире первым делом следует растереть творог с яичными желтками, сахаром, ванилином и кефиром. Потом добавляете в эту вкусную массу разрыхлитель с манной крупой. Отделенные от желтков белки нужно взбивать до устойчивых пиков и белую воздушную массу очень аккуратно вводите в массу из творога. После чего все перемешиваем. Вот вы уже и знаете, как на кефире сделать манник по этому рецепту и это совершенно не сложно. Чашу мультиварки смажем сливочным маслом и выкладываете туда тесто. Запеканка выпекается в мультиварке на режиме «выпечка» в течение сорока пяти минут, после чего ее нужно оставить минут на пятнадцать на автоматическом подогреве. Предлагаем еще один оригинальный рецепт манника на кефире в мультиварке. Пока манка набухает, займитесь приготовлением творожных шариков. В 200 г творога вбейте одно яйцо и положите 3 ст. Из полученной массы потребуется скатать шарики величиной немного больше, чем грецкий орех. Готовые шарики кладете в морозилку на полчаса. Во время приготовления теста по этому рецепту манника на кефире нужно тщательно взбить венчиком с сахаром три яйца. Набухшую манную крупу соедините со взбитыми яйцами, влейте в тесто чайную ложку гашеной соды, половину пачки размягченного маргарина (масла). Теперь можно всыпать в тесто стакан просеянной муки и 4 ст. Все очень хорошо перемешайте. В смазанную маслом емкость мультиварки выливаете тесто, а сверху на нем разложите кокосово-творожные шарики. Ставите мультиварку на режим «Выпечка», время – 1 час 30 минут. Если хотите получить пирог с румяной корочкой – переверните его и оставьте еще на 10 минут с температурой 120 градусов. Теперь вы знаете, как на кефире испечь манник и из вышеуказанных рецептов вы обязательно найдете что-то свое. Не бойтесь и экспериментов, добавляйте новые компоненты в тесто и у вас все непременно получится. Как много рецептов манников! Обязательно нужно приготовить этот пирог, а то лежит крупа манки без дела Никогда не пробовала манник с тыквой и тыквенным соком! Можно добавить ещё замороженные малинки экспериментировать на кухне. Очень много полезной информации. Давно собиралась приготовить манник, да все не решалась. Хочу попробовать приготовить творожный манник в мультиварке, очень уж аппетитно он выглядит на фотографии. Может кто-нибудь уже приготовил манники по данным рецептам? Могу посоветовать рецепт манника мраморного. Нужно тесто, приготовленное по рецепту № 1, разделить пополам. В одну часть добавить пару ложек какао. Выкладывать в форму по очереди: ложка светлого теста, ложка темного. Не соглашусь с тем, что надо замачивать манку надолго. Если она сохранит структуру крупинок, пирог получается более оригинальным. И я пару дней назад впервые попробовала испечь манник, по рецепту, аналогичному рецепту №1. Вот с тыквой очень интересный вариант, нужно попробовать. Только я делала не пирог, а разлила по формочкам-сердечкам — красиво, вкусно и очень нежно, давно искала «свой» рецепт манника и вот нашла! А у меня манник номер 1 не получился((Следовала строго по инструкции((Он совсем не поднялся,съёжился весь((В чём может быть ошибка? Вкусная выпечка - пирог с манной крупой не оставит ни кого равнодушным. Манник на кефире приготовить очень просто. Наши рецепты с фото помогут вам. Ну что всё-таки за чудо эта манка! Хочешь – кашу свари, хочешь – пирог испеки. Однако кашу любят не все, а вот пирог, наверняка, оценит по достоинству каждый, кто его попробовал. Ведь манник на кефире – простой и любимый многими пирог на основе манной крупы, которая производится из пшеницы и служит прекрасной основой для выпечки. Манник на кефире – просто незаменимая вещь для нас, вечно страдающих от нехватки времени современных женщин. Основными ингредиентами манника являются, конечно, сама манка, а ещё сахар, яйца, сливочное или растительное масло, разрыхлитель, иногда добавляется мука, а также другие ингредиенты, придающие вкуса и аромата – орехи, мак, изюм, яблоки, ягоды и т. Приготовить такой пирог очень просто, но прежде нужно определиться – какой именно манник вы хотите приготовить, нужно, так сказать, выбрать базовую составляющую манника, ведь, как известно, его готовят на разных молочных продуктах: молоке, сметане, кефире, простокваше или йогурте. Манник можно испечь по десяткам рецептов, и каждая хозяйка добавляет в процессе приготовления свои ингредиенты, чтобы придать любимому пирогу новый вкус. Самым популярным среди прочих рецептов является манник на кефире, его ещё называют классическим, им пользуется большинство хозяек. Именно кефир позволяет получить высокий, пышный, пористый и вкусный манник. Поэтому, если вы хотите попрактиковаться в приготовлении всевозможных манников, приготовьте манник на кефире. Главный секрет получения этого нежного и вкусного пирога заключается в непременном размачивании манной крупы в кефире для того, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Её оставляют в жидкости на 30-60 минут, а можно и дольше (в противном случае манка плохо разойдётся, и крупинки в готовом пироге будут неприятно хрустеть на зубах). Затем добавляются все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваются. Готовое тесто отправляется в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой, и ставится на 40 минут в духовку, разогретую до 180-200°С. Хочу поделиться с вами вкусным рецептом. Как приготовить пирог на кефире? Данное блюдо готовить не сложно, я расскажу вам подробно в моем пошаговом рецепте манника на кефире. Быстрое в приготовлении и вкусное лакомство к чаю. Пирог можно украсить шоколадной глазурью, сгущенным молоком или сметанным кремом – в любом случае чаепитие удастся. А секрет этого ароматного пирога простой – чем больше манная крупа намокает в кефире, тем пышнее и мягче будет пирог. Агар-агар или желатин – 0,5 ч. Готовится пирог просто и быстро. Однако, есть один важный момент: манная крупа должна как можно лучше пропитаться кефиром – тогда она набухнет и смоет придать тесту пышность и рассыпчатость. Соедините стакан манной крупы и стакан кефира. Хорошо перемешайте и дайте постоять столько времени, сколько у вас есть. Минимум – 20 минут, а максимум многие хозяйки перемешивают манку с кефиром с вечера, а утром за 6 минут пекут отличное лакомство на завтрак. Да-да, манник можно испечь за шесть минут, но обо всем по порядку. В микроволновой печи растопите кусок сливочного масла и соедините его с сахаром. При желании можно заменить масло маргарином. Вилкой хорошо перемешайте смесь, чуть взбивая её. Пару куриных яиц (можно использовать даже одно яйцо, если оно достаточно крупное) разбейте в глубокую ёмкость и хорошо взбейте миксером.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я удивлина как очень вкусно большое спасибо автору таких произведений искусства!
Хорошо, вкусненько .только простовато, можно поэкспериментировать со специями
У вас всегда одно объедение! Я не пробовала но попробую думаю будет очень вкусно!!!
Другие рецепты: