| | Безе

Зимин повар рецепты

Зимин повар рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 200 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 30
Углеводы: 30

Хотите научиться готовить быстро? Израильская шакшука из проекта "Мировые завтраки" с Алексеем Зиминым. Приготовьте курицу терияки, свекольник с козьим сыром или груши в красном вине по рецептам повара Алексея Зимина! Хорошо, когда гастрономией увлекается человек с филологическим образованием и любовью к путешествиям. Тогда можно быть уверенным, что его рецепты будут по крайней мере разнообразны и вкусно написаны. Таков Алексей Зимин, повар, закончивший когда-то филфак МГУ, ныне главный редактор «Афиши-Еда», ведущий кулинарных телепередач, гастрономический колумнист «Ведомостей», кулинарный обозреватель «Коммерсанта». А еще Алексей Зимин выучился в знаменитой поварской школе Le Cordon Bleu, курирует меню московского кафе Ragout, написал две книжки: «Единица условности» и «Кухня супермаркета». Зимин готовит и экспериментирует на культовой кухне издательского дома «Афиша», иногда выбирая самую простую еду вроде, иногда самовыражаясь и философствуя в наисложнейших блюдах. Глядя на Алексея, так порой и думаешь: гастрономия – игра высшей пробы, возможность быть философом и циником. В нашей сегодняшней подборке – 5 рецептов от Алексея Зимина! Рецепт груш в красном вине от Алексея Зимина. Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножку. В неглубокую кастрюлю влить шипучее полусладкое вино «Ламбруско», распотрошить туда же стручок ванили, разрезав его сначала пополам, а потом ножом соскоблив в кастрюлю семечки. Пустопорожний стручок тоже надо бросить в кастрюлю. В ту же кастрюлю всыпать сахар, бросить корицу и бадьян и, дождавшись, пока вино закипит, бросить туда груши. На время успокоится, а потом примется кипеть с новой силой, и тогда нужно убавить огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли чуть побулькивало. В таком состоянии надо оставить кастрюлю на 1 час 50 минут, после чего извлечь груши шумовкой и отложить охлаждаться. А оставшееся в кастрюле вино уварить, чтобы оно слегка загустело. Подавать груши, срезав у них дно, чтобы на тарелке груши могли «стоять торчком»; полить соусом и сопроводить мороженым. Курица терияки с кускусом от Алексея Зимина. Отбить куриное филе, нарезать ломтиками шириной 3 см и длиной 10 см или кубиками со стороной 3 см. Помариновать филе 10 минут в соусе терияки с веточкой розмарина, предварительно перемешав куски курицы с 3 ст. Промаринованное мясо насадить на деревянные шпажки, раскалить сковороду-гриль с растительным маслом и обжаривать на гриле куриные шашлычки, постоянно переворачивая и смазывая мясо веточкой розмарина (розмарин каждый раз необходимо предварительно окунать в маринад). В втереть сливочное масло, посолить, поперчить и залить кипятком и соком лимона. Дать постоять 5 минут, после чего смешать с поджаренным зеленым горошком, мятой и кинзой. Рецепт свекольника с козьим сыром от Алексея Зимина. Пюре из чеснока и мелко нарубленную петрушку смешать в плошке с козьим сыром. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на рафинированном подсолнечном масле, пока все овощи не станут мягкими, после чего добавить томатное пюре и тушить еще минуту. Влить в сковородку куриный бульон и варить в нем овощи 5 минут, помешивая лопаткой. Готовый свекольный суп отправить в блендер и превратить в пюре. Можно еще добавить сливки, но тогда после блендера надо будет вернуть суп на короткую доварку в кастрюле. Разлить свекольник по тарелкам, в каждую добавить по столовой ложке с чесноком и по горсти кедровых орешков. Свекольникс козьим сыром готов. Рецепт гаспачо со снежным крабом от Алексея Зимина. В блендере смешать крупно нарезанные помидоры, сладкий перец (с вычищенными семечками), перец чили (тоже без семечек), огурцы, лук, чеснок и петрушку. Должна получиться густая пахучая рыжая каша. Снежного разобрать на волокна, смешать с ложкой оливкового масла, ложкой лимонного сока и листьями кинзы. Ложки оливкового масла, томатный сок, ложку лимонного сока, ложку сахара, посолить, поперчить и провернуть все это в блендере еще раз. Подавать, разлив по тарелкам и перемешав содержимое тарелки со снежным крабом с кинзой. Гаспачосо снежным крабом готово. Рецепт курицы с шафраном и фисташками от Алексея Зимина. Окорочка разрубить на бедра и ножки. Крупно нарезать красный лук, натереть на мелкой терке имбирь. Шафран залить кипятком (50 мл) и дать настояться в течение 2–3 минут. В глубокой миске замариновать куриное мясо с настоем шафрана, лимонным соком, оливковым маслом, тертым имбирем, корицей и паприкой. Перемешать мясо как следует. Посолить, приправить черным перцем, перемешать еще раз и дать помариноваться от 20 минут до суток. Выжатые лимоны, кстати, можно не выбрасывать, а тоже отправить в маринад. Помариновав курицу столько, сколько вы сочли нужным, ее надо вместе со всеми овощами и маринадами переложить на противень, равномерно распределив по его поверхности. Выжатые лимоны опять-таки можно не выбрасывать, а отправить вместе со всем прочим на противень. Противень поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут. Растереть в ступке зеленые фисташки до состояния мелкой крошки. Достать мясо, посыпать крошками фисташек, подержать в духовке еще 5–10 минут и подавать – например, с рубленым зеленым луком и петрушкой в соусе из оливкового масла и лимонного сока, или с рисом, сваренным с добавлением лимонного сока и оливкового масла. Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal. Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. "Курица-терияки", Алексей Зимин, шеф-повар смотреть онлайн видео зимин повар рецепты в хорошем качестве. Что может быть лучше легкого и вкусного завтрака?! Как один из таких вариантов представляем вашему вниманию свежую землянику с сахаром. Набор витаминов подарят вам заряд энергии на целый день! Встречайте новые рецепты от наших знаменитостей! Потребуется: 300 г шампиньонов, 100 г белых грибов, 2 шт. Лука-шалота, 70 г сливочного масла, 40 мл оливкового масла, 10 г сухих грибов (порошок), 300 мл молока, 150 мл сливок, 70 мл коньяка. Для пенки: 200 мл молока, 40 мл оливкового масла. Нарезанный лук обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить нарезанные шампиньоны и белые грибы. Варить 3 минуты, взбить блендером. Для пенки в молоко добавить оливковое масло, довести до кипения и взбить блендером. Подавать суп в кружке, украсив порошком из сухих грибов. Потребуется: 1 кг отварной говядины, 200 г сыра. Для соуса: 2 луковицы среднего размера, 1 ст. Ложка муки, 2 яйца (только желтки), 250 мл мясного бульона, 400 г сметаны, соль, перец по вкусу. Отварную говядину порезать тонкими ломтиками. Сыр потереть на средней терке. Для соуса в разогретом сливочном масле пожарить лук, добавить муку, а затем. Желтки смешать со сметаной, посолить, поперчить, перемешать и добавить в жареный лук с бульоном. Мясо выложить в форму, залить соусом, посыпать сыром, запекать 30 минут при 180 градусах. Подавать с запеченным картофелем, зеленью и маринованными овощами. Потребуется: 1 кг куриных грудок, 200 г ветчины, 300 г сыра моцарелла, 250 г белого сухого вина, 2 зубчика молодого чеснока. Для соуса: 200 г сырокопченого бекона, луковица, 0,5 кг шампиньонов, 0,5 л 23%-х сливок, зелень. Куриные грудки надрезать, чтобы получились кармашки, слегка отбить, посолить, поперчить. Нафаршировать тонко нарезанными сыром и ветчиной, скрепить зубочистками. Обжарить с двух сторон на оливковом масле и залить вином. Сковороду накрыть крышкой, тушить грудки, пока не выпарится вино. Подавать с соусом: полоски бекона растопить на сковороде, добавить нарезанные и лук. Обжарить, залить сливками, добавить мелко нарезанную зелень, довести до кипения. Берем самую дешевую рыбу, так называемый «кошачий сорт», но не мойву, а что-нибудь покрупнее. Хотите – прямо с косточками, хотите – вырежьте филе. Рыбу моем, обсушиваем, берем сковородку, немножко маслицем ее смазываем, кладем туда нарубленный лук, если вы его любите. Можно прослоить ее помидорами или луком. Потом берем два яйца и немножко молока. Разбалтываем яйца с молоком, заливаем рыбку и запихиваем в духовку. Минут через 15, в зависимости от количества рыбы, достаем совершенно потрясающую вкусную рыбу. У вас ушли гости, и остались колбаса, ветчина, сыр, кусочки черного хлеба. Берите сковородку, мажьте маслом, бросайте туда лук. А потом выкладывайте все, что у вас осталось. Черный хлеб, колбасу, ветчину, овощи, которые быстро делаются, кабачки какие-нибудь. Сверху заливаете смесью яиц с молоком и посыпаете сыром. Через 30 минут будет вкусно! Сам Борис Смолкин любит борщ, запеченную рыбу, жаркое, жареное мясо – словом, простые и привычные всем нам блюда, которые мы ценим за натуральный вкус, сытность и аппетитность. Потребуется: 0,5 кг мясного фарша, 1 кочан белокочанной капусты, 100 г круглого риса, 1 яйцо, 2 репчатые луковицы, 2 ст. Ложки сметаны, 100 мл растительного масла, 1 ст. Ложка муки, соль, перец по вкусу. В мясной фарш добавить очень мелко нарезанный лук, соль, перец и яйцо, перемешать. Рис отварить, промыть и остудить. Кочан капусты опустить на 2-3 минуты в кипяток, затем отделить крупные листы и удалить жесткие прожилки. В центр каждого листа положить столовую ложку с верхом фарша и завернуть края конвертом. Обжаренные голубцы уложить в кастрюлю. Тем временем на сковороде спассеровать муку, добавить томатную пасту и сметану, стакан воды или бульона, подсолить и прокипятить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: