| | Булочки

Рецепт торта рафаэлло в домашних условиях с фото

Рецепт торта рафаэлло в домашних условиях с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 294 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 29
Углеводы: 23

Пропитываем первый корж сладким молоком, смазываем кремом, затем равномерно посыпаем миндалем (должна уйти половина), стружкой и накрываем вторым коржом. Верх и боковины смазываем просто кремом и обильно засыпаем стружкой кокоса. Несложный рецепт торта Рафаэлло, который можно сделать в домашних условиях. Для теста используется натуральный творог, не масса. Также для торта понадобится 5 ложек кокосовой стружки, можно и больше. Складываем в чашку творог и все остальные ингредиенты, кроме рыхлителя с мукой. Добавляем муку, вымешиваем, охлаждаем. Делим получившееся тесто на 8 комочков, из каждого выпекаем лепешку. А чтобы она не покрывалась пузырьками, накалываем в нескольких местах вилкой. Для крема смешиваем сахар с мукой, добавляем яйца, затем хорошенько взбиваем венчиком и вливаем муку. Варим массу на маленьком огне до сгущения. Добавляем мелко порезанное масло, перемешиваем до его растворения и охлаждаем крем. Смазываем остывшие коржи кремом, посыпаем стружкой и даем десерту пропитаться 6 часов. Этот торт очень похож на одноименные конфеты благодаря добавлению вафель и миндаля. Вафли лучше брать сливочные, без посторонних привкусов и наполнителей. В крепкую пену взбиваем яйца и сахар. Кладем муку с разрыхлителем, перемешиваем и выливаем в форму, диаметром до 24 сантиметров. Отдельно размешиваем сгущенное молоко с размягченным маслом. По ложечке в сливки добавляем масляную смесь, не перестаем взбивать на маленьких оборотах. Молоко нужно проварить с половиной стакана сахара до растворения крупинок и остудить. Вафли крошим кусочками, также миндаль. Можно его слегка обжарить, но не сильно. Бисквит нужно раскроить на три коржа. Он должен быть полностью холодным, желательно отлежавшимся несколько часов. Поливаем первый корж небольшим количеством пропитки, смазываем кремом, посыпаем миндалем, вафлями и стружкой. Миндаля и вафель высыпаем половину. Накрываем вторым коржом, снова пропитываем, смазываем кремом, высыпаем остатки миндаля и вафель, посыпаем стружкой. Кладем последний корж, немного пропитываем, смазываем кремом верхушку и боковины, обсыпаем стружкой и торт готов! Так как использовалась молочная пропитка, пробовать его можно уже через 2 часа. Можно готовить не только коржи с творогом, но и наполнение. Это не только вкусно, но и полезно. Используем мягкий и нежный творог с жирностью не менее 9%. С сухим и зернистым продуктом получится не очень вкусно. Для пропитки 0,1 л молока или жидкие сливки. Для этого в отдельные миски кладем желтки и белки. Сахар высыпаем примерно пополам и взбиваем поочередно обе массы. Желтки должны побелеть, а белки вырасти в объеме в 3 раза. Соединяем, вводим муку, выпекаем. Для крема творог нужно взбить блендером. Если его нет, то можно протереть сквозь сито. Сливки взбиваем с пудрой до крепких пиков, соединяем с творогом ванилином. Остывший корж делим на 3 части, слегка пропитываем молоком, смазываем кремом и присыпаем стружкой. Аналогичным образом собираем весь торт. Верх и бока засыпаем хорошо стружкой кокоса, чтобы не виднелись проплешины. Чем украсить торт Рафаэлло? Можно разложить сверху одноименные конфетки и десерт будет просто шикарным! Но также подойдут творожные шарики, обсыпанные кокосовой стружкой или масса из печенья. Кокосовая стружка не дает сильного аромата. Если вы хотите придать десерту действительно выраженный вкус можно воспользоваться экстрактами (аромиками), которые продаются в магазинах для кондитеров. Также их можно приобрести в диетических лавках. Песочные и творожные коржи не пропитываются. Сиропами можно сделать сочнее только бисквиты. А остальные виды коржей сделают сочными только обильные слои кремов. Кокосовая стружка бывает разных цветов и ею можно очень красиво украсить торт, чередуя оттенки. А чтобы придать легкий оттенок всему торту, можно добавить немного окрашенной стружки в белую посыпку. Кокосовой стружки идет в торт достаточно много. Чтобы сэкономить, лучше приобретать на развес или большими упаковками. Маленькие пачки обходятся значительно дороже. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! В Интернете я искала ответ на вопрос: как сделать торт «Рафаэлло». Среди множества рецептов хотелось выбрать тот, который имел бы приближенный вкус и похожий дизайн с известными конфетами «Раффаэло». Она рассказала о рецепте, который хранился в ее кулинарной книге. Рецепт привлек мое внимание простотой операций, с которыми справится даже неопытная хозяйка. Главное, что десерт понравился мне и всем гостям. Кроме того, рецепт можно упростить, покупая готовые бисквитные коржи. Тогда приготовление торта займет намного меньше времени. Но стоит понимать, что приготовленный торт от А до Я, безусловно, займет больше времени, но будет вкуснее. Вам решать, что важнее –изысканный вкус или ваше время. Кухонная техника и инвентарь: миска, миксер, форма для выпечки. Перед тем как приготовить торт «Рафаэлло» своими руками, необходимо приобрести перечень продуктов для теста и крема. Для приготовления торта используют рафинированное растительное масло. Для крема рекомендуют сыр маскарпоне, но при его отсутствии подойдет любой не кислый творог. Сметану для крема покупают высокой жирности, иначе она не собьётся в крем. Если вы используете нежирную сметану, необходимо отделить лишнюю сыворотку. Для этого возьмите миску с дуршлагом, на дно постелите два слоя марли и вылейте сметану. Через некоторое время из нее выделится лишняя жидкость, и сметана станет намного гуще. Домашний торт «Рафаэлло» получил свое название от известных конфет с аналогичным названием компании «Ферреро». Создавая лакомства, кондитеры стремились получить продукт с уникальным вкусом, а вафельная оболочка хорошо поддерживала форму, что являлось немаловажным. Название «Raffaello» берет свое начало от имени великого итальянского художника Раффаэля де Санти. Его уникальные картины вдохновили кондитера на создание шедевра. Готовить торт «Рафаэлло» будет гораздо легче, если это пошаговый рецепт, он разбит на этапы и продемонстрирован на фото. Яйца с сахаром и ванилином взбиваем с помощью миксера в густую пену.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Другие рецепты: