| | Глазурь

Рецепты манты с картошкой и мясом

Рецепты манты с картошкой и мясом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 296 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 28
Углеводы: 13

Мясо размораживаем и режем мелкими кусочками. Важно: перекручивать его через мясорубку не стоит, так как оно потеряет всю сочность. Картофель очищаем, промываем и ставим варить. Луковицу чистим и мелко нарезаем. Если вы не хотите готовить пюре, картошку можно мелко порезать. Лук по желанию можно обжарить. Тщательно перемешиваем начинку, солим и посыпаем специями. Свежая зелень будет не лишней в данном рецепте. Тесто делим на 2–3 равных лепешки – это необходимо для того, чтобы равномерно распределить начинку. Из каждой лепешки делаем колбаски, которые следует разделить ножом на 8–9 кусочков. После этого раскатываем лепешки (не очень тонко) – диаметр каждой из них должен быть не менее 12 см. В середину каждого кружочка кладем по 1 ложке начинки и начинаем залеплять манты. Сделать это можно несколькими способами, поэтому вы должны заранее определиться, какой вам наиболее подходит. По мере приготовления изделий из теста можно поставить кипятиться воду в пароварке или мантнице. Как только она закипит, промазываем каждый лист маслом, выкладываем на них манты и ставим в кухонный прибор. Важно: близко друг к другу изделия с картошкой не рекомендуется класть, так как в процессе приготовления тесто слегка раздуется, и они могут слипнуться. Готовить этот рецепт необходимо 40–50 минут, так как манты с картофелем и мясом получаются большими. Готовое блюдо осторожно вытаскиваем на большую тарелку, посыпаем зеленью и поливаем маслом или соусами. Как видите, вкусные и аппетитные манты с мясом и картошкой готовятся несложно. Кроме того, вам не нужно следить за варкой, так как пельмени не слипнутся, не развалятся и не убегут. Важно: данный рецепт считается классическим, поэтому приготовление начинки можно немного изменять. К примеру, вы можете сделать пюре вместо нарезанных брусков, перекрутить мясо в кухонном комбайне, не добавлять в тесто яйцо и так далее. Главное, чтобы ужин в результате получился вкусным, насыщенным и сочным (сочность блюду придаст сок мяса и картофеля, выделяемый в процессе варки). Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Замесите тесто на кефире (мука, кефир, соль, яйцо). Пусть тесто полежит минут 20 (на кефире получаются вкуснее). Картофель нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук, картошку, соль, перец в фарш и хорошенько перемещайте. Тесто раскатайте в пласт, разрежьте на средние квадратики и на каждый квадрат положите начинку - 1ст. У готовых квадратиков с фаршем закрепите края - сначала крест на крест (станут похожими на подушку). Потом скрепите "ушки" (станут похожи на лодочку). Специальную кастрюлю (диски) смажьте растительным маслом и выложите манты, чтобы между ними оставалось место. Кастрюля бывает двойная, в нижнюю часть кастрюли налейте воду. Когда закипит - посолите и поставьте сверху другую часть кастрюли. Поставьте вариться на печку минут на 40 (крышку желательно не открывать, пока не будет готово). Вот так они выглядят в готовом виде. Подать лучше со сметаной с добавлением чеснока. Ru/recipes/show/11098/][img]//www. Это блюдо я часто делаю на праздничный стол. Ингредиенты: Мука пшеничная, Кефир, Яйцо куриное, Мясо, Картофель, Лук репчатый, Соль, Перец черный. Описание: Это блюдо я часто делаю на праздничный стол. Мука пшеничная, Кефир, Яйцо куриное, Мясо, Картофель, Лук репчатый, Соль, Перец черный. Муж попросил манты с начинкой как у вас, где-то, кагда-то он такие ел. Только тесто сделала другое, но обещаю, что и Вашим вариантом воспользуюсь! Что то многие советуют в такое тесто, ну, для мантов, пельмений и т. Добавлять кефир, наверное вкусно, надо попробовать. Я дома часто делаю манты, если не хочу долго возиться ханум. Но из кефира тесто некогда не делала, сегодня сделала, посмотрим, что мой муж привереда скажет. Вместо кефира, обычная кипяченая вода с солью была. Предлагаю очень быстрый способ варки мантов для 2-3-х человек: большую сковородку хорошо нагреть, влить немного подсолнечного масла, уложить сырые манты один к одному, но не слишком плотно, огонь убавить вдвое, через минуту, прикрывая крышкой влить кипяток, манты должны быть покрыты не выше середины. Закрыть крышкой, ещё немного убавит огонь, через 5-7 минут манты готовы. Вода полностью испаряется, донышко мантов немного поджарено до золотистого цвета, и ни один не приклеин к другому. Вкус - обалденный, ну и быстро, да и для тех, у кого нет мантоварки. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Пришедшие к нам от азиатских народов манты были по легенде когда-то священным блюдом и использовались как подношение богам. На родине манты обычно готовят мужчины и используют для начинки баранье мясо и много лука, добавляют к мясу картофель или тыкву. Начинка должна быть обязательно нарезана ножом, чтобы сохранить мясной сок. Манты тщательно защипывают, придавая им особую форму, чтобы не вытек сок или оставляют открытыми. Готовят только на пару в специальных мантышницах. Попав в русскую кухню, рецепт блюда немного изменился. Мясо используют не баранье, а свиное или говяжье. Иногда кладут фарш, что ухудшает вкус готовых изделий. Некоторые хозяюшки даже делают манты с творогом и фруктами. Мы расскажем о приготовлении традиционных мантов с картофелем и луком, заменив баранину любым другим мясом. Тесто необходимо тугое как на пельмени. Долгое вымешивание отличает рецепт от вареников. Правильно приготовленное, такое тесто не рвется при тонком раскатывании и продолжительной варке на пару. Можно воспользоваться хлебопечкой, включив ее на нужный режим или замесить руками. При использовании хлебопечки тесто будет готово через полтора часа, вымешивание руками займет меньше времени, но больше сил. Муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и разбить в нее яйцо. Добавить пол чайной ложки соли, стакан кипяченой воды и замесить тесто. Обминать его необходимо не меньше десяти минут, чтобы сделать однородным и эластичным. Положить тесто в целлофановый пакет на полчаса. Пока тесто приобретает нужную структуру, необходимо заняться начинкой. Лучше брать свинину, но при желании можно приготовить манты из курицы или говядины. Почистить картофель и тоже нарезать мелкими кубиками. Смешать в одной емкости мясо, лук и картофель. Посолить, поперчить, добавить приправу зиру (по желанию). Раскатать колбаской и нарезать небольшими кусочками. Из кусочков сформировать шарики и раскатать их в тонкие лепешки – диаметром 10 см, толщиной 1 мм. На каждый кружок теста выкладывать соловой ложкой начинку и защипывать так, как показано на фото.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: