| | Глазурь

Сварить пшенную кашу на молоке рецепт с фото пошагово

Сварить пшенную кашу на молоке рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 281 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 12
Углеводы: 17

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную пшенку на молоке. В некоторых рецептах советуют в начале варить ее с водой, а потом добавлять молоко. Я считаю, что можно хоть так, хоть так. Но именно этот рецепт молочной пшенной каши очень простой и пользуется у нас популярностью. Есть небольшой секрет, как варить пшенную молочную кашу, да и все остальные, особенно, рисовую. Раньше я его не знала, и у меня иногда рис немного пригорал. Секрет в том, что не надо кашу варить до готовности. После закипания поварить крупу минут пять и снимать с огня, поставить в теплое место, укутать. И вскоре она сама разбухнет и станет идеальной кашей. Но это возможно только когда никто вокруг вас не ходит с ложкой и не требует срочно кашу, у меня ребенок так любит делать. Поэтому обычно я варю пшенку на молоке все-таки не пять минут, а подольше, но внимательно слежу, и когда крупа готова, сразу убираю и даю хотя бы немного настояться. Пшенную крупу перебрать при необходимости. Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар и пшено. И варить минут пятнадцать-двадцать, пока крупа не будет готова. Но можно сделать и так, как я пишу выше — варить 5 минут и дать настояться минут пятнадцать-двадцать. Я варила пятнадцать минут, так как ребенок требовал. Затем снять с огня и дать настояться минут десять-пятнадцать. (Не обязательно, если каша сварена до готовности, то можно и сразу есть). Затем можно добавить масло, украсить ягодами по желанию. Пшенная каша на молоке готова! Как Вы посоветовали, проварила пшенку пять минут с молоком и под одеялко на час. Я так делала с гречкой, но с другими кашами не пробовала. Очень вкусная и рассыпчатая кашка получилась;) Спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт! Я и сама сейчас ее часто варю по этому рецепту, ребенок предпочитает. Правда, у нас не хватает терпения долго ждать, поэтому варим до готовности,минут 15, потом отставляю ненадолго. Ваш e-mail не будет опубликован. Как мы все знаем, светлому празднику Пасхи предшествует не менее знаменательное событие – Великий Пост. Пшенная каша на молоке – это одно из питательных и полезных блюд, которым можно вкусно накормить детей. Как известно, пшено богато клетчаткой, растительным белком, витаминами группы В и РР, в нём также содержится калий, цинк и йод и другие важные для роста подрастающего поколения минералы. Кроме всего, пшено также способствует укреплению иммунитета, выводит токсины и укрепляет пищеварительную систему. Бывает, не всем детям нравится пшенная каша, но если вы проявите фантазию, воспользуетесь нашими рекомендациями по приготовлению этого блюда, мы уверенны, что ваш ребёнок обязательно попросит добавки. Перед началом приготовления, пшено следует хорошенько перебрать, а затем промыть. Варить кашу можно исключительно на молоке, а можно добавить и очищенной воды, как предлагаем мы в нашем рецепте приготовления пшенной каши на молоке. Переберите крупу, чтобы она была полностью чистой. Высыпьте крупу в глубокую тарелку, залейте водой и уберите весь всплывший мусор. Сливайте воду, пока она не станет чистой. Теперь залейте пшено горячей водой. Поставьте кастрюльку на огонь, добавьте стакан воды и два стакана молока. Слейте с крупы горячую воду и всыпьте её в кастрюльку с молоком. Доведите кашу до кипения и постоянно помешивайте. Варите 2-3 минуты на среднем огне. Выключите конфорку, добавьте к каше кусочек сливочного масла и плотно закройте крышкой. Оставьте кашу доходить на 15-20 минут. Перемешайте кашу и добавьте к ней сахар и соль по вкусу. Добавьте к вкусной, пшенной каше на молоке ягоды или нарезанные бананы. Если детям нравится более жидкая каша, добавьте к ней кипячёное молоко. Ваш e-mail не будет опубликован. Пшенная каша на молоке – одно из самых любимых блюд на завтрак у представителей старшего поколения и у требовательных малышей. Для разнообразия вкусов в кашку добавляют масло, полезные сухофрукты, орехи, тыкву и бананы. На этой страничке представлены 5 лучших рецептов быстрого приготовления вкусных каш из очищенной пшенки на молоке. Полезные каши из злаковых культур входят в список лучших блюд русской национальной кухни. Следующий рецепт с пошаговым фото покажет, как просто сварить вкусную пшенную кашу на молоке. Это очень полезное и, к сожалению, забытое блюдо. Рассыпчатая каша с тыквой – завтрак, над которым придется немножко потрудиться, зато результат превзойдет все ожидания. Соль – ориентир на свой вкус. Небольшую тыкву освободим от кожуры, всех семян и на небольшие кусочки. В кастрюльку нальем молочко, воду, насыплем сахарный песок, отправим на газ и подождем закипания. Крупу несколько раз промоем под струей проточной воды, а нарезанную тыкву отправим в кипящее молоко. Через 15-20 минут варки мягкую тыкву можно растереть толкушкой и получить густое желтоватое пюре. В кипящее молочко отправляем крупу, варим до готовности около двадцати — двадцати пяти минут и постоянно помешиваем, чтобы каша не подгорела. Если блюдо густое, можно влить в него молока и положить масла. И протомить под закрытой крышкой еще минут пять — семь. После снятия с огня, желательно накрыть пшенку чем-нибудь теплым, например, полотенцем, и оставить для набухания на полчасика. Перед подачей рекомендуется добавить кусочек сливочного масла и ложку полезного меда, получится настоящее объедение! Рецептура приготовления пшенной каши в горшочке очень простая и быстрая, что на кухне легко управится самый юный поваренок. Главное, включить духовку на нужную температуру, а когда таймер оповестит о том, что время закончилось, сесть за стол и съесть всю получившуюся вкусноту. Ставим кастрюльку с водой на газ и ждем закипания. А пока хорошенько промываем крупу – до прозрачности воды – и вместе с солью и засыпаем сахаром в закипевшую воду. Варим пшено минут десять. Потом распределяем его по горшочкам, кладем в каждый немного сливочного масла, разбиваем на поверхность по яичку. В горшочек вливаем молочко, хорошенько перемешиваем массу и ставим в духовку на следующие полчаса при температуре 200 градусов. Перед употреблением выкладываем пшенную кашу в миску, мешаем и по желанию кладем фрукты или немного варенья. Рассыпчатая каша из пшенки отлично насыщает организм человека и утоляет утренний голод. Чтобы приготовить рассыпчатую пшенную кашу на молоке, нужно строго следовать точным пропорциям. От количества жидкости будет зависеть консистенция и густота блюда. Для рассыпчатой и нежной пшенки на стакан крупы берется полтора стакана молока, а для более густого завтрака – чуть меньше (примерно стакан или немного больше). И тогда задача номер «один» по утрам, как удивить всю семью вкусным и полезным завтраком, будет выполнена. Крупу несколько раз промываем в воде, так чтобы жидкость стала прозрачной. Перед готовкой на пять минут погружаем пшенку в крутой кипяток. Если с готовкой торопиться не нужно, можно оставить пшено замоченным на 1-2 часа. Распаренную крупу следует поварить в подсоленной воде на 10-15 минут до полуготовности. В это время разогреем духовку до 180-200 градусов. В смазанный маслом горшочек выкладываем проваренное пшено, заливаем молоком и добавляем сахар. Перемешаем будущую кашу и поставим томиться на час в духовку при средней температуре. При желании в кашу можно добавить в кашу мед, украсить фруктами, ягодами или орешками. Вкусный и сытный завтрак готов! Хозяюшки используют умную кастрюльку с кнопочками для приготовления блюд с отложенным стартом. С вечера загружают продукты, включают требуемые режимы и утречком получают горячую пшенную кашу на молоке. Рецепт простой и готовится в три шага, можно взять на заметку всем мамочкам для вкусных и детских завтраков. Мультистакан – удобное мерное приспособление. Это пластиковый стаканчик с делениями максимальной вместительностью 180 мл. До закладки в чашу мультиварки пшено тщательно промываем, желательно 3-4 раза в холодной воде и 1 раз заливаем горячей водой на 3-5 минут. Дно и стенки чаши кастрюли промазываем размягченным сливочным маслом. Загружаем размягченное пшено, заливаем холодным молочком и водой, присыпаем солью и сахарным песком. Для навара закинем в кастрюльку еще кусочек сливочного масла. Закрываем «аппарат» и устанавливаем программу. Сначала выбираем режим «Молочная каша» и далее устанавливаем отложенный старт на утро. К примеру, чтобы кашка была готова к 7 утра, устанавливаем таймер на 6 утра. За час каша разварится, впитает молоко и масло, и к завтраку будет нужной рассыпчатой консистенции. Еще один великолепный рецепт – пшенная каша по-царски с тыквой и изюмом. Готовим ее с яблоками, сухофруктами и на молоке, а потом угощаем всех домочадцев полезным блюдом. Крупу заливаем кипятком и откладываем в сторону для запарки. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кусочками и отправляем тушиться на сковородку под крышкой. Пока тыква готовится, измельчим чернослив, почистим и нарежем яблочки. Запаренное пшено перед варкой желательно промыть! В закипевшую тыковку закидываем крупу, пшенка впитает всю лишнюю жидкость. Туда же заливаем молоко, выкладываем яблоки и сухофрукты, добавляем сахарку и слегка подсаливаем. Перемешиваем до однородности и оставляем тушиться под крышкой на малом нагреве. Если жидкости в каше будет маловато, можно добавить еще молока и сливочного масла. К концу варки высыпаем пакетик ванили и даем каше немного настояться под крышкой. До подачи к столу важно проверить готовность крупы. Пшенка должна раскрыться и вобрать в себя все ароматы масла, молока, мёда и сухофруктов! Ваш e-mail не будет опубликован. Вкусная, ароматная пасха является древнейшим блюдом, которое принято готовить на христианский праздник, а именно Христово Воскресение. Знаете, какое самое любимое блюдо было у моего мужа в детстве? Простая пшенная каша на молоке. А я, честно признаться, до некоторого времени вообще не знала, как ее готовить. Но, вы сами понимаете, чтобы порадовать мужа, пришлось научиться. Как варить пшенную кашу на молоке, я спросила, конечно же, у свекрови – ведь именно в ее исполнении готовилась та, детская каша.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусный! Дети просят повторить такой праздник живота!))
Я попробовала! Это нечто! Муж в восторге, ждем повода для повтора!
Красиво, но догадываюсь, что будет еще и нереально вкусно!!! Спасибо повару!
Другие рецепты: