| | Глазурь

Рецепт плов в мультиварке с курицей

Рецепт плов в мультиварке с курицей
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 219 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 25
Углеводы: 13

Обжарить мясо, посыпать специями. Добавить лук, позже всыпать морковные брусочки. Отключив «Жарку», положить крупу, зиру, барбарис, перец, соль, залить водой. Закрыть крышку, запустить функцию «Рис» на полчаса. Добавить неочищенные зубчики чеснока, проткнув рис ложкой. Оставить при выключенном нагреве на час. Принцип с курицей в мультиварке не должен коренным образом отличаться от того, который применяется для казана. Рис промыть до полной прозрачности воды, чтобы ушел крахмал, который содержат зерна. Морковь – только резать, терка не подойдет. Обязательно приготовить основу плова – зирвак, для этого обжарить и протушить мясо и овощи с приправами. Зирвак можно приготовить заранее и хранить на холоде несколько дней до нужного случая. Зира, кашнич, шафран, барбарис, базилик (смесь) – 2 ст. Раскалить масло, обжарить в нем лук до коричневатого цвета, добавить чуть позже морковь. Выложить к овощам кусочки птицы, готовить, приоткрыв крышку. Обжаренное мясо посыпать специями, протушить, добавив воды. Положить сухой рис в чашу мультиварки, прогреть, помешивая. Залить кипятком или бульоном, добавить соль, головку чеснока. Закрыть крышкой, активировать функцию «Тушение». Через полчаса проверить готовность. Отключить, дать постоять минут 10. Чудесная кастрюля способна создать необходимые условия для томления. Рецепт диетического плова с курицей предельно прост, даже если готовить его в жаровне или казане. Но мощная многофункциональная мульти-кастрюля упрощает и ускоряет приготовление этого полезного блюда, чтобы накормить домашних быстро, недорого, вкусно. Птицу необходимо разделать заранее, удалив шкурку, жилки, лишний жир – это снизит калорийность продукта. Рисовые зерна заранее замочить ненадолго. Приготовить луково-морковную основу, включив режим «Жарка» на 10 минут. Добавить мясо, готовить 15 минут, включив режим «Выпечка». Замоченную крупу положить в чашу, залить водой, добавить специи – готовую приправу или по вкусу: корицу, барбарис, черный перец, соль. По окончании готовки можно укутать кастрюлю чем-нибудь теплым, оставить минут на 15-20. Кухонная техника намного облегчила труд домашней хозяйки. Приготовление обеда в мульти-кастрюле благодаря заложенным в нее программам и подробным рецептам с фото стало привычным делом. Даже если блюдо готовится из нескольких компонентов, их можно закладывать одновременно. Но плов из куриных ножек все же будет вкуснее, если некоторые ингредиенты предварительно обжарить. Основные продукты – мясо, рисовая крупа, овощи. В режиме «Жарка» обжарить голени на масле. Лук нашинковать, морковку нарезать длинными полосками, добавить к птице. Продолжить обжарку на протяжении 10 минут. После завершения программы «Жарка» засыпать хорошо промытый рис, специи, воткнуть неочищенную головку чеснока. В воде развести соль и специи, влить в кастрюлю и готовить по рецепту, используя опцию «Рис». Дать настояться в режиме «Подогрев» 15 минут. Плов в мультиварке пользуется большим спросом у тех, кто приобрел и освоил этот умный кухонный прибор. А если вместо риса использовать пшеничную крупу, дробленую кукурузу, перловку, горох, пшено, получится новое вкусное блюдо! Плов из перловки с курицей в мультиварке (см. Фото) не обманет ожиданий едоков и повара. Такой вариант перловки с должен прийтись по вкусу даже тем, кто не очень воспринимает эту полезную крупу. Вымытую птицу разделать на крупные куски, сложить кожицей вниз на дно чаши. В режиме «Жарка» готовить 45 минут, иногда переворачивая. Измельченные лук, чеснок, крупно натертую морковь соединить с мясом за 10 минут перед отключением программы. Добавить заранее промытую к мясу с овощами. Влить в чашу мультиварки горячую воду, посолить, посыпать перцем. Тщательно перемешать, накрыть крышкой. Готовить, включив режим «Плов», полтора часа. Подержать на подогреве 15 минут, и можно начинать обед. Отлично для этого процесса подходит мультиварка Панасоник – она позволяет создать настоящий плов, а не ординарную кашу с курицей. Плов с курицей и грибами в мультиварке готовится просто и гораздо быстрее, чем классическим способом на огне, а вкус его будет ничем не хуже традиционного. Сначала надо обжарить кусочки курицы с луком, морковью, добавить грибы, крупу и томить, активировав нужный режим. Перец, соль, приправы – по вкусу. Лук нашинковать, морковь ножом превратить в соломку. Всыпать лук, морковь, жарить их 10 минут. Добавить кусочки птицы, посолить, поперчить. Обжаривать, периодически помешивая, до конца действия режима. Соединить филе и овощи с грибами, промытой крупой, влить воду, томатный сок. Посолить, добавить приправы, воткнуть целые дольки чеснока. Готовить на режиме «Гречка», не открывая крышку. Плов можно готовить, внося собственные коррективы в рецепт. Например, секрет плова с курицей и изюмом заключается в равном количестве чеснока и изюма, которые дают ему пикантность и особый вкус. В чудо-горшочке варить его просто и быстро. Благодаря большому выбору температурных режимов можно изобретать кулинарные шедевры. Плов, приготовленный мультиваркой Редмонд, получается необычайно вкусным, ароматным, как в толстом чугунном казане. Нарезать мясо, обжарить, разогрев чашу Редмонда. Нашинковать лук, морковь нарезать мелкими брусочками, добавить, жарить 5 минут. Хорошо промытый рис всыпать в чашу, добавив специи. Куркума придаст пище золотистый цвет. Влить воду, чтобы она была выше всего содержимого на 3-4 см. Накрыть крышкой, включить режим «Плов» на 25 минут. Добавить замоченный изюм, очищенный чеснок, томить 15 минут. Осторожно вытряхнуть содержимое на блюдо, чтобы зирвак оказался сверху. Всё меньше остаётся хозяек, у которых нет мультиварки. А обладательницы этого кухонного электроприбора стараются использовать его по полной программе, готовя с его помощью разные блюда. Например, плов, который даже в казане не у всех получается. Но в мультиварке приготовить это азиатское кушанье легко. Достаточно знать некоторые кулинарные хитрости. Правильно выбранный рис – главное условие приготовления рассыпчатого плова. Не стоит покупать круглозёрный рис. Он сильно разваривается, поэтому подходит для варки вязких каш и приготовления запеканок. Идеальный рис для плова имеет продолговатые или длинные зёрна. Они не должны быть крахмалистыми, потому что именно крахмал способствует их слипанию во время термической обработки. Перед использованием рис нужно обязательно промыть в нескольких водах. Причём последняя вода должна быть достаточно горячей. Тогда во время варки она равномерно впитывает в себя воду, и зёрна в плове остаются целыми. Несмотря на то что в любом рецепте плова дано конкретное количество воды, жидкости может понадобиться немного меньше. Это зависит от того, остался ли в чаше мультиварки после обжаривания мясной сок, полностью ли была слита после замачивания вода из миски с рисом, какой сорт крупы был выбран. Поэтому лучше налить воды чуть меньше, а в конце варки добавить кипяток, чем получить вместо плова кашу. Для плова можно использовать любую часть тушки курицы: окорочок, крылышки, грудку, филе, бёдрышки, голени и даже желудки с сердечками. Если предпочитают готовить плов из курицы с косточками, то время варки мяса немного продлевается. Лук, морковь, мясо можно обжарить отдельно на сковороде, а затем соединить в чаше мультиварки с рисом. Или же готовить сразу в мультиварке, закладывая продукты в порядке очерёдности. Ниже приведены рецепты плова с курицей в мультиварке. Рис и вода измеряются мультистаканом ёмкостью 160 г. Рис тщательно промойте и замочите в холодной воде на один час. Порежьте кубиками куриное филе. Мелко порежьте лук, а морковь нарежьте соломкой. В кастрюлю мультиварки налейте масло и нагрейте, включив на приборе программу «Выпечка». Положите мясо, перемешайте и обжаривайте при открытой крышке 15 минут. Готовьте с закрытой крышкой ещё 15 минут. Выложите рис в сито, чтобы стекла вода. Переложите его в чашу мультиварки. Его можно воткнуть в рис целыми дольками или порезать кусочками. Налейте горячую воду, всё перемешайте. Если соли недостаточно, сейчас её добавить самое время. Включите в мультиварке режим «Плов». Закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. Обычно это происходит через 35—60 минут, в зависимости от модели мультиварки. Оставьте плов на 15 минут, переключив мультиварку на режим «Подогрев». Готовый плов выложите на большое блюдо или разложите на порционные тарелки. Рис промойте в проточной воде и замочите на 1 час. Куриную грудку освободите от кожи и порежьте кубиками. Лук и морковку порежьте соломкой. В чашу мультиварки налейте масло и прогрейте на режиме «Выпечка».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: