| | Глазурь

Творожные печенья ушки рецепт

Творожные печенья ушки рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 237 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 13
Углеводы: 12

Печенье из него, действительно, улетает со стола Очень вкусно и очень просто! У всех вкусно и красиво, а у меня эти ушки расползлись по противню и получилось одно огромное ухо) А точнее просто месиво непонятное((((Что сделала не так? Может потому что вместо маргарина добавила сливочное масло?. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Творожные ушки — любимый рецепт простого домашнего печенья. Именно с этого печенья я сделала свои первые шаги в кулинарии. Еще в детстве копировала маму и участвовала в ее кулинарных экспериментах. Очень люблю этот рецепт, это действительно вкусно и просто и из самых простых ингредиентов. Из-за карамелизации сахара творожные ушки получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри — это бесподобно. Дети тоже обожают такие вкусняшки. С помощью кондитерского кольца, бокала или другой формочки вырезать одинаковые круги. Тесто пластичное, поэтому остатки теста соединить и опять раскатать, вырезать еще круги. Затем сложить круг пополам так, чтобы сахарная сторона была внутри и обмакнуть еще с одной стороны в сахаре. Опять сложить сахарной стороной внутрь и опять обмакнуть одной стороной в сахарный песок. Ели не придавливать, в процессе приготовления ушки могут немного развернуться. Выложить творожные ушки на пекарскую бумагу той стороной, которая осталась без сахара. Это необходимо, чтобы в процессе приготовления печенье не подгорело. Если печенье обмакивать со всех сторон, то при выпечке сахар сгорит внизу раньше, чем печенье будет готово. Разогреть духовку до 200 гр и выпекать в течение 20 минут до появления румяной корочки. Творожное печенье Ушки приготовить очень легко. Буквально 30 минут и ароматная творожная выпечка готова. Творожное печенье, рассыпчатое и нежное знакомо под разными названиями – ушки, кошачьи лапки, уголки, гусиные лапки Легко готовится, быстро съедается, продуктов для приготовления нужен минимум. Пошаговые фото помогут приготовить творожное печенье Ушки. Разотрите в чашке творог с маслом. Творог желательно протереть или прокрутить на мясорубке. В творожную массу насыпьте муку с щепоткой соды, вымешайте массу ложкой, затем руками сформуйте шар из теста. Поставьте готовое тесто в холодильник на пару часов, предварительно положив его в пакет. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике пару дней, а можно заморозить. В этом случае перед приготовлением тесто нужно достать из морозилки, дать оттаять в холодильнике или на столе, а затем делать печенье по рецепту. От теста отделите кусок и сделайте колбаску. Разрежьте колбаску на маленькие кусочки. Из теста раскатайте кружочки, не слишком тонкие. Тесто можно не раскатывать, а просто расплющить руками. Эти творожные лепешки нужно положить в сахар и слегка прижать. Затем сверните лепешку вдвое, сахаром внутрь. Получившийся треугольник в последний раз обмакните в сахар одной стороной, это будет верх печенья. Разложите творожное печенье Ушки на противне и пеките до золотистости 15-20 минут. Творожные рогалики с апельсиновой цедрой —. Вкусное печенье из творога с яблоками —. Как печенье ни назови, а присутствие в нем творога моим домашним всегда очень нравится. Выпечка с творогом очень нравится всем в нашей семье. Внуки так просто обожают. Ваш рецепт вкусный и красивый. Беру с благодарностью себе в кулинарную тетрадочку. Пожалуйста, Тамара, готовьте с удовольствием! Мои детки тоже любят выпечку с творогом, да они вообще все любят, что мама готовит. Как-то я готовила такое печенье. Но Вы придумали еще и как его красиво украсить. Так что теперь это печенье и красивое, и вкусное. Такое печенье довольно часто печем. У меня внучка раскатывает их и сворачивает ушками. Моя семья больше любит выпечку из песочного теста. Ваш рецепт мне знаком, вкусное получается печенье. Я тоже свое отрочество вспомнила)) Именно с такой выпечки я начинала, и сразу получилось — О! Да, и я тоже училась готовить с этого печенья, а еще заварной крем, которым я угощала младшего братишку, торт «Птичье молоко» и эклеры. А я вот такие «ушки» никогда не готовила. Наверное, печенье получается похожим на слоеное. Эти ушки — рецепт из детства. Их еще называют гусиные лапки. Быстрый и простой рецепт, печенье получается слегка слоистым. Все права защищены При копировании материалов активная ссылка на сайт-первоисточник обязательна! Рецепт печенья творожные ушки с сахаром. Это моё, почти самое любимое, печенье — напоминает оно мне моё беззаботное детство и маму. Да и вообще — это же классический советский рецепт. Мы все любили и любим любую. А теперь из такого благодарного можно выпекать печенюшки любой формы, добавлять в начинку орехи, сушёные ягоды или ещё что-то, и я гарантирую — будет всегда вкусно. Маргарин нагреть при комнатной температуре и размягчить (или потом просто потереть его на тёрке). Добавить творог и растереть массу, лучше при помощи блендера. Затем всыпать муку, погашенную уксусом соду и ванилиновый сахар. Если тесто пристаёт к рукам, то можно на этом этапе ещё смело подсыпАть. Массу хорошо перемешать до образования однородной консистенции. Сформировать в шары, завернуть в пищевую плёнку и поставить для охлаждения в холодильник на полчаса — 1 час. Каждый шар раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формой или кружкой круги, насыпать на каждый кружок в центр маленькой ложечкой чуть-чуть сахара. Иногда я подсыпаю туда ещё молотые орехи или кокосовую стружку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прекрасный недорогой и простой рецепт. Это супер!!!!! Отличное просторешение такого блюда!
Шеф-повар отжигает! Очень понравился рецепт! легкий и вкусный.
дети просто в восторге:) А бабушка-то! Ну всё, теперь я на уровне шеф-повара радую своих!
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Другие рецепты: