| | Глазурь

Шахматный кекс рецепт по госту

Шахматный кекс рецепт по госту
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 236 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 29
Углеводы: 16

И еще свежий кекс совсем не похож на тот, что мы покупаем в кулинарии. А вот когда настоится, то прям точь-в-точь, только вкуснее. Всегда думала, ну как же делают шахматные слои? Теперь мне не надо будет покупать магазинный. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Эту статью могут комментировать только участники сообщества. Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт выпечки из нашего детства! Нашла его,после долгих поисков,на моём любимом сайте SAY-7,вернее на одном из его форумов. И такой же состав для белого теста. Приготовление теста:маргарин вэбить с сахаром,добавить яйца и воду. В конце добавить разрыхлитель с мукой и в другую половину какао. Тесто выложить в формочки размером примерно 20х30 см,разровнять и печь при температуре 180град. Охладить,склеить повидлом(лучше взять густое повидло). Затем нарезать на полоски шириной 2-3 см. Сверху смазать повидлом и наложить одна на другую так,чтобы светлая полоса попала на тёмную. От себя хочу заметить-кекса получается много,поэтому можно взять половину всех ингридиентов,если нет много едоков. Эллада,когда обе части кекса готовы-а их две,как Вы,наверное,поняли,кладёте друг на друга,-всё равно какую на какую,предварительно смазываете их между собой повидлом,затем режете их вместе на полоски,шириной 2-3 см,как написано в рецепте,а затем переворачиваете на ребро,так,чтобы повидло оказалось на каждой полоске с одной стороны,т. Е чтобы "склеились"полоски между собой,чередуя белую полоску с коричневой и чтобы получился один ряд примерно ра ширину коржа,затем этот ряд опять смазать повидлом и выкладывать второй ряд,чтобы на белой полоске была коричневая,т. Е в шахматном порядке,а 3-й ряд выложить на смазанный повидлом 2-й,также в шахматном порядке. Когда Вы уложите весь кекс,то со 2-й сторны он может получится неровным-какая-то из полосок поломается при складывании или 2-3из них,можно приклеить кусочки,подобрав по цвету,а неровныу края просто обрезать ровненько,покрошив эти кусочки меленько и этой крошкой посыпать кекс сверху,можно к ним прибавит немного измельчённых орешков,чтоб "добро" не пропадало. Если что-то опять не понятно-пишите! Уважаемая Муся, у меня в семье с повидлом напряженные отношения, можно ли заменить каким-то кремом, например по типу "Нутеллы" домашнего изготовления? Виктория,я пользовалась густым повидлом,на счёт крема не могу сказать,думаю,что если крем густой -стОит попробовать! А может,и сгущёнка варёная подойдёт,тоже можно попытаться! Только чтобы она густая была. Как только реализую идею - напишу. Муся, Вы случайно не готовите блюдо под названием "кисло-сладкое"? Его готовили в семье моих соседей, большой и дружной. Этим блюдом всегда занималась бабушка, я "кисло-сладко" делала под ее руководством и дом и у меня был точный рецепт, но при переезде папка с рецептами затерялась. Очень обидно было: там были семейные рецепты многих друзей и рецепты моей покойной свекрови с мясом "по-русски", почти аналогичным "кисло-сладкому". Напомню: это мясо карофель, черный хлеб кубиками, лук (морковь была или нет - не помню,), еще что-то. Тушилось все долго, не перемешивалось. Напишите обязательно,просто интересно,что получится,тогда и я попробую! А это блюдо кисло-сладкое с картошкой-нет,не знаю такого рецепта,есть рецепт просто кисло-сладкого мяса,это наше одно из национальных блюд,но в нём нет хлеба и варенья и картошки тоже нет,а картошка,тушёная вместе с мясом,луком,ну и с морковкой можно тоже,но эти блюда готовятся каждое отдельно. Могу написать,если это Вам интересно. Милая Муся, на выходные буду делать паштиду (дочка приезжает) и сделаю этот кексик м шоколадной густой пастой, если будет хорошо - напишу. И "Кисло-сладкое" делала именно Большая хозяйка дома, как национальное блюдо. Это, видимо, от региона проживания зависит. Мои были - из Сновска,затем уже жили в Чернигове. Никак не могу вспомнить еще один компонент. Напишите свой рецепт, пожалуйста, мне очень нравится Ваша кухня, даже читать вкусно м-м-м. Я, кстати, знаю рецепт клецок очень пышных в бульоне. Бабулечка их называла, боюсь соврать "кнейдлах", готовили из манной крупы или из мацы, когда она была. И ПИрожки треугольные с маком и медом на х название, не помню. Мы еще смеялись, потому что я делала крохотные рулетики с маком и самазывала верх медом (меня научила моя тетя с Западной Украины) и маленькие пирожки с яблоками, после выпечки, смазанные медом. Виктория,я обязательно напишу для Вас рецепт кисло-сладкого мяса,по-моему,у меня есть 2 варианта,напишу оба! Только я не поняла,где вы сейчас живёте? Паштиду готовят у нас в Израиле. А кнейделах готовила моя бабушка на нашу пасху из мацовой муки,я их тоже обожаю,всегда готовлю на пасху,и мацу очень люблю,только ем её в гордом одиночестве. У нас дома бабушка тоже была главная хозяйка,соблюдала все праздники и готовила блюда к ним. А булочки треугольные зовутся Хоменташен,и их я тоже люблю,пеку на праздник "пУрим"-это такой весёлый весенний праздник,когда все одевают маски и карнавальные костюмы,устраивают карнавалы с песнями и танцами,а после "пурим" ровно через месяц начинается наша пасха! Было много-много друзей из разных регионов, потому что мы с мужем - дети военных. А когда стала взрослой, работала, жила с соседями, училась готовить блюда из разных кухонь. Отбрасывала то, что слишком сложно, оставляла то, что просто и особо - национальные, как бы определяющие блюда. Моими соседями были большая еврейская семья, где царила Бабулечка, седая-белая, тихо-улыбчивая и великолепная хозяйка, а рядом -армянская семья. А еще мама моей подруги - творческая натура по сути, и вся реализовалась в готовке и кулинарии. Здесь в ГП меня и научила милейшая женщина готовить паштиду. Такие забавные треугольные пирожки. И Пурим знаю, и о семисвечнике-меноре и о Хануке и девятисвечнике-ханукии рассказывали, а я об обычаях и кухне Урала и Волги, откуда родом мои родители, о цеппеллинаях из Литвы, откуда родом мой муж. Кое-что мы с разрушением СССР все-таки безнадежно потеряли. Оказывается,вы такой разносторонний человек и жизнь у Вас такая интересная! А я ведь тоже из бывшего СССР,В Израиле мы почти 17лет,так тожк ромню,как мы все с подругами по работе были молодыми хозяйками,учились готовить,делились рецептами,переписывали их друг у дружки,ч тоже не люблю очень сложные рецепты,по принципу-чем проще,тем лучше,а тогда и времени ук нас мало было-работали,учились,детей растили! Да если бы не перестройка со всеми её последствиями,так и не уехали бы мы из России! Старались уберечь детей наших! Да какая разница, кто где живет и кто куда уехал, Главное - оставаться людьми. Когда-то был у меня достаточно яростный спор со своим соседом, обалдевшим от перестроечных разоблачений, в прошлом милым слегка жуликоватым работником молокозавода, самым что ни на есть простым человеком, вдруг внезавно "прозревшим". Он вдруг почувствовал себя представителем титульной нации. И стал обличать русских оккупантов в Украине. Его сына в ин-т готовил мой отец. Мама и жена соседа были неразлей вода. Подпил сосед, зашел в гости и понес пургу о кацапах, жидах и пр. Которые кровь сосали из его Неньки Украины. Папа только что поздравил его сына с поступлением в ин-т (а это была мечта всей жизни соседа). Мне было 30 лет, я была молода и горяча и меня все еще ранили такие слова. Папу это тоже задело. Дядька в запале сказал "да", Ох, как отец мой взвился! За сердце схватился, мы с мамой перепугались и я соседа вытолкала из квартиры, а на лестничной площадке ему сказала: "Вот нужна будет Вам кровь, тогда и увидим, что главное. Мама с папой посидели-поговорили, да и пошел мой папа на поклон к знакомому - шишке по части медицины, А потом навестил соседа в больнице. Тот сразу почему-то вспомнил мои слова, сказанные на лестничной площадке. Знаете, мужчины плохо умеют извиняться, и наш сосед не был исключением, но когда папа пришел домой и на вопрос мамы: "Ну как он? ", ответил одним словом: "Поумнел". Чернобыль многих выгнал из страны. Все мы много потеряли - друзей, приятелей, Наверно, это пройдет. А мир стал очень большим - и понятие патриотизма уже не заключается в сидении на месте, слолвно тебя гвоздями прибили к нему. ВАша новая Родина красива, имеет древнюю историю, удивительные обычаи и традиции, кухню. Лишь бы мир был на Вашей новой земле и обычным гражданам жилось спокойно и уютно. А приехать и навестить всех, кто Вам дорог - Вы всегда можете, Не грустите, Муся, той страны, из которой Вы уехали уже нет. До боли жаль не страну, а ту атмосферу принятия друг друга (были и шероховатости), интереса к друг другу, смешения культур и обычаев, обогащения новыми и новыми знаниями друг о друге. Виктория,Вы такая молодец,так написалипро всё,я с вами согласна во всём! А тот сосед Ваш получил по поговорке на счёт того-" не рой другому яму. Вы знаете,я как-то сильно не ощущала на себе признаков антисемитизма,жила и работала дружно со всеми,никто меня ни жидовкой,ни "еврейской мордой" не называл,хотя иногда чувствовала неприязнь от рекоторых людей,но была я молодая,нервы покрепче-не придавала значения,никому ничего не высказывала. А с Россией связь у меня осталась,там у меня есть подруга,сней мы уже больше 40 лет знаемся,мы всё время на связи,да и в Челябинске своём я была уже 2 раза,на будущий год с мужем собираемся слетать-он не был ни разу с нашего отъезда,было бы только здоровья немного. А страну здешнюю я люблю,да чего мне грустить-моя семья,дети и муж со мной,здесь у нас внучка родилась,ей 11 лет исполнилось в этом году. В Челябинске у нас остались друзья и родственники,есть к кому приехать,там нам рады! Спасибо,Виктория,за тёплые слова! На этой земле,да и к России претензий особых нет-там мы родились и выросли и дети наши тоже,а вот мира на этой земле нам действптельно не хватает,спасибо Вам за понимание и сочувствие! Милая Муся, а ведь я родом из Челябинской области, из г. Миасса, так что мы с Вами еще и земляки. Есть такая ностальгия - ностальгия возраста, когда грустишь не о местах, а о молодости в тех местах. Так у Вас внучка 11 лет? Я еще "молодая" бабушка, моей - только третий год, но радости - море. Как бы я снова родилась и снова расту. У меня довольно много друзей уехало в смутные времена в другие страны, бежали люди, беспокоясь за будущее своих детей и внуков: кто куда, используя любые пути: национальные, ссыльные, родственные, работу. Невестка моего мужа - немка, отец которой был во время войны сослан в Сибирь, обычный питерский работяга, уехала в Германию после смерти мужа, предыдущая жена - в Израиль. Даже в Швейцарии один знакомый оказался. Дороги все равно мало значат, страны - тоже, Главное - кто мы и с какими душами живем. Сохранить сердечные отношения можно и разделенными тысячами километров. И рецепты Ваши жду с нетерпением.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
Другие рецепты: