| | Гречка

Креветки королевские рецепт

Креветки королевские рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 12
Углеводы: 13

Если Вы забыли пароль, попробуйте. Невероятно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из тигровых креветок - настоящее ресторанное блюдо. Соевый соус для суши - 2 ст. Простой рецепт приготовления королевских креветок на мангале с дымком. Блюдо не только вкусное, но и полезное. Приготовление лангустинов в духовке - задача довольно простая. Но в итоге получается поистине королевская закуска! Вариация итальянской пасты карбонара с креветками в сливочном соусе - блюдо сытное, вкусное и очень красивое! Уксус базиликовый или малиновый - 0,5 ч. Севиче из креветок - очень вкусное блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить на своей кухне, имея под рукой необходимые ингредиенты. Креветки в беконе - простой в приготовлении и в то же время необычный, вкусный и изысканный рецепт горячей закуски. Оливковое масло Extra Vergine – 3 ст. Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который прекрасно подойдет в качестве легкого ужина. Удивить гостей или близких необычным блюдом очень просто - приготовьте средиземноморский салат, а-ля Греческий, из королевских креветок, гренок и помидор. Если честно, я не очень люблю королевские креветки из-за их жесткости и привкуса. Но есть один очень неплохой рецепт их. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Если как-то случайно получилось, что вы еще не попробовали креветок, это упущение срочно нужно исправить! Каждый слышал, что креветки — это деликатес, но что же в них особенного? Чтобы основательнее разобраться в сути вопроса, начать стоит с самых крупных и мясистых королевских креветок. Водятся королевские креветки в теплых водах южных широт, поэтому на наш стол попадают, как правило, замороженными или варено-замороженными. Свежие и свежемороженые креветки бывают серыми по цвету, варено-замороженные – оранжево-розовыми. Правильно выбрать креветки довольно просто, имеется несколько тонких моментов. Свежие креветки портятся очень быстро. Нужно постараться приготовить их в тот же день. Если ваши свежие креветки выращены, скажем, в Таиланде, они в любом случае прошли через заморозку. Поэтому берите лучше замороженные, предпочтительно с панцирем, и предпочтительно пойманные в море, а не с фермы. По состоянию панциря можно «на глаз» определить свежесть продукта. Белые пятна на панцире означают, что продукт переморожен. Если панцирь подсохший, с черными пятнами – креветки совершенно точно несвежие, желтые пятна и бугорки обозначают попытку продавца «вывести» признаки несвежести и придать залежалым креветкам товарный вид. Креветки не должны быть покрыты «снегом». Если на продукте имеется «снежный» или ледяной налет, это означает, что креветки были заморожены повторно, что, конечно же, отрицательно влияет на вкус и полезность. Если от креветок на вас пахнуло аммиаком – выбросите их немедленно. Голова креветки должна быть розовой, хвост загнутый крючком. Ну вот, креветки благополучно выбраны, куплены и доставлены на кухню. Мороженные креветки необходимо разморозить. Делать это лучше всего постепенно – сначала поместите упаковку креветок на ночь на нижнюю полку холодильника, затем – дайте окончательно оттаять при комнатной температуре. Оттаивать креветки нужно обязательно. Если забросить их к остальным продуктам замороженными, это понизит температуру в готовящемся блюде и приведет к тому, что креветки переварятся, и станут «резиновыми». Когда времени для размораживания совсем уж мало, положите продукт в емкость с холодной проточной водой – разморозка тогда отнимет всего несколько минут. С неочищенных креветок следует снять панцирь, оставив только хвостик. Используйте самый острый из имеющихся на кухне ножей. Из килограмма неочищенных креветок выйдет около 350 граммов очищенных креветок с хвостиками. Панцири креветок и головы не выбрасывайте ни в коем случае – отварите их, и используйте роскошный, насыщенный, деликатесный бульон как дополнение к вашим блюдам из креветок. Лучшие креветки на вкус сладковатые, очень нежные и пропитанные манящими океанскими ароматами. Все, что им требуется – много соли и совсем чуточку специй, как и положено хорошему деликатесу. Варка – самый простой способ приготовить креветки. Принцип варки креветок очень сходен со способом приготовления макарон: креветки забрасываются в подсоленную, кипящую воду. Свежие и мороженные королевские креветки варятся около 7 минут, варено-мороженные – около 4 минут. Специи подчеркнут аромат креветок, и помогут максимально раскрыть вкус деликатеса. Помимо стандартных «рыбных» специй – лаврового листа, черного перца-горошка и душистого перца, креветкам отлично подойдут тмин, базилик и орегано. Соли нужно использовать примерно ложку на каждые 500 гр креветок. Вкусные и красивые канапе из фруктов украсят стол на детском дне рождения и порадуют маленьких гостей. Кроме традиционного способа, королевские креветки можно приготовить с помощью современных кухонных приборов. Влейте в чашу скороварки литр горячей воды, поместите туда же креветки, ложку лимонного сока, специи и соль. Готовьте в режиме «жарка» три – четыре минуты. Размороженные креветки посыпьте со всех сторон смесью соли и специй, поместите на решетку пароварки (вода должна уже кипеть), и готовьте примерно 15 минут. Очищенные креветки натираются смесью соли и специй, помещаются на дно мультиварочной чаши. Готовятся креветки в режиме «выпечка» при закрытой крышке, всего около 20 минут, без добавления воды. Вам понадобятся 4 порционных керамических плошки. Размороженные креветки разложите в порционную посуду для запекания. На сковороде растопите масло, обжарьте на нем перчик с луком, добавьте помидоры, соль и специи. Влейте сливки, тушите соус 5 минут. Залейте креветки соусом, посыпьте укропом и накройте кусочком сыра. Запекайте в разогретой духовке на 225 градусах, минимум 10 минут. Нарежьте шампиньоны и забросьте в растопленное масло на сковороду. Когда лишняя жидкость выкипит, добавьте филе кубиками, обжаривайте вместе. Добавьте размороженные креветки, специи и соль, залейте сливками и тушите несколько минут. Отварите креветки в кипящей соленой воде со специями 7 минут, откиньте на дуршлаг. Для соуса смешайте сметану (примерно 100 г), чеснок (2 зубчика, через пресс), ложку коньяку, чуть-чуть лимонного сока и горчицы или томатной пасты, ложку майонеза. Креветки выложите на сервисную тарелочку и полейте соусом. В кастрюльку объемом 3 литра положите помидоры в собственном соку (1 банка), две луковицы, нарезанные четвертушками, одну морковь, нарезанную кусочками. Долейте до половины объема креветочным бульоном и варите до мягкости лука и моркови. Пюрируйте содержимое кастрюли блендером, добавьте соль, специи, сок и цедру одного апельсина. Когда закипит, положите в суп размороженные вареные креветки, и варите еще 5 минут. Затем выключите, и дайте супу настояться под крышкой. Не можете решить, что подарить молодожёнам? Что подарить подруге на свадьбу? Идеи необычных свадебных подарков. Самый простой способ приготовить вкусно жареные креветки – замаринуйте их перед жаркой в соевом соусе (около двух часов в холодильнике). Затем креветки нужно обжарить на очень горячей сковороде или в воке – по 2 минуты с каждой стороны. Любители остроты и экзотики могут добавить кокосового масла и немножко кайенского перца, но вкуснее всего получается на сливочном масле. Солить не нужно, креветки заберут нужное количество соли из соевого соуса. Для кляра смешайте по стакану пива и муки, добавьте 2 яичных белка, немного оливкового масла и хорошо посолите. Доведите смесь до однородности погружным блендером – это сделает кляр воздушным. Окунайте размороженные креветки в кляр, держа за хвостик. Окунутую в тесто креветку тут же кладите на сковороду в раскаленное масло. С большим количеством масла будет вкуснее, как во фритюре. Жарить крупные креветки нужно по 2-3 минуты на каждом боку. Креветки это настоящий деликатес. Но все зависит от того,что бы правильно их приготовить. Их нельзя не переварить,но так же и не доварить,так как вкус в таком случае они будут совершенно другие на вкус. Мне например нравится готовить креветки так,что бы в блюдах не было другой рыбной продукции,что бы не перебивался вкус и аромат креветок. Еще по этой же причине не кладу никаких специй,добавляю только оливковое масло. Copyright © 2014-2016 Копирование материалов запрещено. При цитировании материалов ставьте ссылку на сайт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробую сейчас это всё приготовить. Надеюсь получится еще сочнее!! Спасибо за рецепт! Прям слюнки уже текут... Всё! Убежала готовить!
Бесспорно – 10 баллов! Рецепт хороший,но если нет скороварки?
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
Другие рецепты: