| | Гречка

Грибная полянка салат рецепт с фото с опятами

Грибная полянка салат рецепт с фото с опятами
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 268 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 30
Углеводы: 22

Каждый слой друг за дружкой. Моя дачная картошка уродилась слишком рассыпчатой. Так что кубики получились не совсем кубическими. Картошка распределяется основным слоем на дно сервировочного блюда. Маринованные огурчики нарезаются мелкими кубиками. Репчатый лук шинкуется кубиками. Причем луковый слой - поверх огуречного, и немного майонеза. Морковь нарезается мелкими кубиками. Накрывает слой репчатого лука. Куриная грудка рубится произвольными кусочками. Обильным слоем распределяется поверх морковного слоя. И легкий слой тертого куриного яйца. Свежий укроп измельчается ножом. Распределяется вокруг яичного слоя колечком. Маринованные опятки «высаживаются» на полянку финишным слоем. При желании салатик можно украсить божьей коровкой из черри или морковной бабочкой, как у меня. Блюдо накрывается пищевой пленкой и отправляется на час в холодильник для пропитывания. После чего подается к столу в качестве праздничной закуски. Салат «Грибная поляна» с опятами готов! Салатик, конечно, классный, но грибов - зажала. Грибов не зажала))) У меня их действительно полно. Просто не люблю копировать существующие рецепты. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Салат Грибная поляна - рецепт с фото. С приближением праздников все хозяюшки переживают и думают: чем бы на этот раз накормить и удивить гостей. Украшением стола должно быть блюдо поистине нарядное и вкусное. Одним из первых претендентов на данное место выступает представленное угощение в виде полянки. У большинства хозяек имеются свои любимые и коронные блюда, которые выручают их на всех праздничных столах. Однако не все кулинары знают, как сделать салат Лесная поляна и правильно оформить его верхушку. Рецепты угощения предельно простые и понятные. Чтобы было проще оформить грибы на поляне, каждый способ имеет пошаговое описание приготовления, как на фото. Существует как классический, так и множество других вариаций приготовления необычного блюда. Все рецепты салата Лесная поляна подробно описаны, поэтому их сможет приготовить даже маленькая помощница по кухне. Независимо от того, какие ингредиенты используются, внешний вид блюда всегда оформляется как полянка с травкой и грибочками. Приложенные фото помогут сориентироваться в декорировании. Грибы можно использовать маринованные или жареные. Салат Лесная полянка с опятами отличается по своему внешнему оформлению от собрата с шампиньонами, но является не менее вкусным угощением, имеет полное право украшать столы торжественных мероприятий. Отварную грудку можно заменить копченой, а сыр использовать не только для декора, но и в качестве дополнительного слоя. Все зависит от вкусовых предпочтений гостей. Как похудеть ничего не делая! Яйца отварить, измельчить на терке или вилкой. Огурцы порезать тонкими кружками. Овощи отварить и измельчить на терке (крупной). Салатницу смазать маслом, покрыть пищевой пленкой так, чтобы остались свисать края. Каждый опенок должен плотно прилегать друг к другу. Потом надо выложить зелень, морковь, огурцы, грудку, яйца, а в конце – картофель. Между слоями промазать майонезом. Убрать салатницу в прохладное место (холодильник) на ночь или 6-8 часов. По истечении этого времени достать емкость и перевернуть на широкую тарелку. Аккуратно освободить от пищевой пленки. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Этот вариант считается классическим. Салат Поляна с грибами и курицей прост в приготовлении, не отнимает много времени. Вариант очень популярен на праздничных столах. Грибы можно взять любые – от опенка, шампиньона, груздей и до маслят, главное – оставить несколько штук для украшения поверхности. Кроме лука можно взять еще укроп, он отлично имитирует зеленую полянку. Поперек волокон нарезать мясо продолговатыми ломтиками, затем измельчить на кусочки. Овощи очистить, натереть на крупной терке. Чтобы убрать резкий запах, можно ошпарить его кипятком. Оставить несколько цельных штук для украшения блюда. Выложить ингредиенты на тарелку слоями: ½ части тертой моркови, ½ яиц, картофель (половина порции), мясо, грибы, лук. Добавить оставшийся картофель, яйца, морковь. Каждый слой промазать майонезом. Перья лука вымыть, мелко порубить. Сверху уложить целые грибочки и добавить имитацию травы. Дать пропитаться около часа. Для приготовления данного яства можно использовать шампиньоны. Вкус блюда кардинально поменяется, но останется таким же необычным, а на вид – красивым. Рецепт салата Грибная поляна с шампиньонами прост, затраченное время составляет около 50 минут. Оформление получается необычным и запоминающимся. Такое угощение обязательно стоит приготовить на праздничный стол. В глубокую салатницу выложить цельные шампиньоны шляпками вниз. Закрыть их небольшими веточками зелени (имитация травы). Курицу отварить, измельчить, выложить поверх зелени. Далее чередовать: морковь, майонез, морковь. Овощ заранее отварить и натереть. Затем выложить тертые яйца. Клубни предварительно отварить, натереть. Смазать, завершить слоем нарезанных кубиками огурцов. Осторожно перевернуть угощение на широкую тарелку так, чтобы грибочки оказались сверху. Тут можно использовать свежие или замороженные шампиньоны. Как приготовить салат Грибная поляна с копченой курицей, чтобы получилось еще вкуснее? Для этого рекомендуется сделать соус из сметаны и майонеза, которым промазывается каждый слой. Поверхность украшается несколькими шляпками грибов. Можно поэкспериментировать и придать вкусу пикантности, добавив к копченостям мясистые части кальмара (около 300-400 г). Грибы и лук мелко порезать, обжарить в сковороде на растительном масле. Яйца и картофель натереть на крупной терке. Мясо птицы освободить от кожи, отделить от костей, нарезать кубиками. Сделать соус: смешать сметану с майонезом. Выкладывать послойно: картофель, мясо курицы, грибы, яйца, сыр. Каждый уровень промазать соусом. Выровнять поляну, украсить сыром, зеленью и цельными грибами. В отличие от классического рецепта, вареная морковь в этом заменена корейской, а вместо курицы используется ветчина. Это блюдо-перевертыш, поэтому все продукты выкладываются в обратном порядке. Как приготовить салат Грибная поляна с морковью? Рекомендуется взять глубокую тару с прямыми стенками. Для особой пикантности можно добавить маринованные огурцы. Грибы выложить шляпками вниз на дно салатницы или контейнера. Зелень нарезать, выложить поверх грибов. Картофель отварить, измельчить, уложить ½ часть поверх зелени, утрамбовать (можно посолить). Мясо порезать мелкими кубиками, поперчить, примять, смазать соусом. Вложить слой корейской моркови, смазать. Завершением идет оставшаяся часть картофеля. Угощение перевернуть и можно подавать на стол. В этом способе приготовления мясо курицы заменено на ветчину. Тут также идет послойная кладка ингредиентов в обратном порядке, как и в предыдущем блюде. Рецепт салата Грибная поляна с ветчиной отличает неповторимый вкус. Вас порадует и оригинальный внешний вид. Это фаворит праздничного стола с простым пошаговым рецептом. Всем начинающим хозяйкам будет проще оформить угощение, опираясь на понятные фото. Соль, черный молотый перец. Овощи отварить, натереть на терке. Вплотную на дно емкости выложить грибы шляпками вниз.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я знаю - это очень нереально вкусно. Когда мы жили на Севере, г.Белоярский, очень часто баловали себя такими вещами, надо попробовать ваш вариант
Другие рецепты: