| | Гречка

Рецепт чахохбили в мультиварке

Рецепт чахохбили в мультиварке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 309 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 13
Углеводы: 25

Стручок перца нарезать полосками. Зелень сначала вымыть и высушить, затем измельчить. Куриное мясо обжарить в мультиварке до румяной корочки – для этого используйте режим «Выпечка». Добавьте к мясу все ингредиенты, которые вы подготовили, в том числе и вино. Установите таймер мультиварки на 60 минут и выберите режим «Тушение». Для того чтобы чахохбили можно было подавать как цельное блюдо, его нередко готовят с картофелем. Куриные бедра (можно заменить половинкой курицы) – 4 шт. Кусочки обжарить в мультиварке, используя режим «Жарка» или «Выпечка». Как только мясо станет румяного цвета, добавить лук, продолжать жарить до его прозрачности. Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить картофель к мясу и, помешивая, обжарить. Томаты обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать кубиками. Добавить томаты к мясу и картофелю. Установите таймер мультиварки на 60 минут, включите режим «Тушение». Зелень (кинза, укроп, базилик и т. Примерно за четверть часа до финального аккорда необходимо добавить в мультиварку зелень. Чеснок измельчить – порубать ножом. Как только прозвучит сигнал завершения работы, нужно добавить чеснок. Установить режим «Подогрев» и оставить блюдо на четверть часа. Йогурт (без ароматизаторов и красителей – натуральный) – 1 ст. Обжарить мясо до золотистой корочки – установите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка». Чеснок мелко порубать ножом. Томатную пасту смешать с йогуртом. Добавить к мясу лук, томаты, зелень, чеснок – все перемешать. Влить в чашу мультиварки томатно-йогуртовую массу. Установить таймер на 1,5 часа и выбрать режим «Тушение». Курицу нарезать крупно – порционными кусочкам. Обжарить кусочки курицы до золотистого цвета – выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Все овощи вымыть, почистить и нарезать крупными кусками. Овощи добавить к курице, затем все обжаривать в течение 10 минут. В чашу мультиварки влить вино, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и специи по вкусу: хмели-сунели, лавровый лист, кориандр, красный перец и т. Установите таймер мультиварки на 1,5 часа и выберите режим «Тушение». Блюдо подается с зеленью и обязательным ломтиком лимона. Куриное мясо (бедра, голени и т. Мелко порубить чеснок ножом. Курицу нарезать крупными порционными кусочками. Курицу обжаривать в мультиварке, установив режим «Жарка» или «Выпечка», пока мясо не станет золотистого цвета. В чашу мультиварки сложить подготовленные овощи. Добавить к овощам и мясу стручковую фасоль. Немного обжарить все составляющие, затем добавить томатную пасту. Посолить блюдо, поперчить, добавить специи – какие вам больше нравятся, но обязательно грузинские. Установить таймер мультиварки на 60 минут, выбрать режим «Тушение». Перед подачей на стол блюдо обильно посыпают зеленью. Какое классическое грузинское блюдо первым приходит на ум? Эта вкусная еда популярна не только в Грузии, но и во всем мире. Практически каждый уважающий себя шеф-повар ресторана имеет в меню именитое блюдо из кусочка распаренной курочки с подливой из лука, перца, томатов и большого количества приправ. Традиционно чахохбили готовится на сковороде, однако, с появлением в большинстве домов такой полезной техники, как мультиварка (Редмонд, Поларис и др. Хотя это не означает, что можно нажать одну кнопку и, включив необходимый режим, дождаться заветной грузинской еды. Для начала нужно тщательно подготовить все ингредиенты. Главный компонент – это мясо птицы. Истинные грузины раньше готовили это блюдо из дикого фазана, однако частая охота на этих представителей фауны быстро сократила их популяцию. Как похудеть ничего не делая! С того времени взоры восточных поваров устремились к самому доступному мясу – куриному. Классические рецепты грузинского блюда не предполагают использование растительного масла, что не может не радовать людей, сидящих на диетах. Гарнир к чахохбили подается нейтральный – рис или картофель, поскольку во время готовки необходимо будет использовать множество острых, пикантных специй. Перед использованием мультиварки (неважно, какой фирмы, Редмонд или Поларис), обязательно обжарьте мясо птицы на сковороде без масла. В жире, выделенном из мяса, можно поджарить лук. По возможности не используйте покупную томатную пасту. Изготовьте соус из свежих помидор. Грузинское блюдо должно содержать много лука. Не добавляйте воду во время готовки – влага должна быть натуральной (из овощей). Накрывая на стол, обязательно подайте к блюду лаваш. Курицу вымойте, высушите, порежьте на куски и немного обжарьте на сковороде. Свежие помидоры бланшируйте кипятком, снимите кожуру, мякоть мелко нашинкуйте. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Зелень вымойте и мелко порубите. С зубчиками чеснока сделайте то же самое. Обработайте перец, удалив из него семена и плодоножку, нарежьте мелкими дольками. На дно чаши уложите по очереди цыпленка, остальные ингредиенты, масло. Поставьте программу «Тушение» на полтора часа (температуру машина выставит сама). Подавайте на стол, как только истечет время. Грузины очень любят экспериментировать с блюдом и добавлять к классическому рецепту большое количество овощей, всевозможных приправ. Например, ингредиентом может быть болгарский перец, морковь, фасоль и даже грибы. Хмели-сунели, сванская соль, перец черный, зелень – по вкусу. Цыпленка вымыть, дать стечь с помощью дуршлага, нарезать на порционные кусочки. Спелые томаты измельчите блендером до образования пюре. Перец освободите от семян и порежьте дольками. Обжарьте мясо без масла до образования румяной кожицы (режим «Жарка» на пять минут). Добавьте нарезанные овощи, специи, перемешайте. Закройте крышку, поставьте режим «Тушение» на час. По истечении времени приправьте свежей зеленью/ароматной травой и подавайте на стол. Лучший гарнир, с которым можно готовить чахохбили в мультиварках из курицы – это картофель. Листая кулинарные журналы, можно встретить рецепты с рисом или даже макаронами. Однако профессиональные повара уверяют, что картошка придаст незабываемый вкус древнему грузинскому блюду, как ничто другое. Курицу помыть, разделать на кусочки, поместить в чашу мультиварки. Добавить к мясу мелко порезанный лук. Картофель кубиками нарезать, добавить к мясу и луку, довести все до образования золотистой корочки в режиме «Жарка».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень просто-сытно-быстро!!!!!!!на все случаи:) Жду новых вкусностей от вас)
Безусловно,очень очень вкусно и оригинально,чудесное оформление.
Другие рецепты: