| | Гречка

Классический цезарь с курицей рецепт в домашних условиях

Классический цезарь с курицей рецепт в домашних условиях
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 388 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 14
Углеводы: 16

А еще больше люблю наблюдать за людьми и слушать их необычные истории. Однажды подруга попросила меня помочь с уборкой в. Your request cannot be processed. For security reasons, it was blocked and logged. Цезарь с курицей — классический рецепт в домашних условиях. Цезарь с курицей, классика, вкусный рецепт Цезаря. Легендарный салат с благородным названием «Цезарь» давно пользуется заслуженной популярностью среди кулинарных гурманов. Потрясающе подходит на праздничный стол, а также для романтического ужина, что не оставит равнодушной вашу вторую половинку. В данной статье речь пойдет о традиционном рецепте потрясающего салата. Этот салат достаточно просто готовить, при этом не нужно затрачивать много времени. Ингредиенты также общедоступные, приобретение которых не составит большого труда. Конечно, существует огромное количество рецептов такого чудесного блюда. Цезарь можно разнообразить креветками, ветчиной, также грибами или беконом. В некоторых рецептах указано добавление апельсинов и ананасов. Но самым вкусным и сытным ингредиентом салата «Цезарь» всегда остается нежнейшее куриное филе. Которое для приготовления слегка обжаривают до образования аппетитной золотистой корочки. В домашних условиях приготовить салат будет не сложно, главное, следовать выбранному рецепту и рекомендовано не использовать покупные крутоны, а сделать их самостоятельно из багета или чиаббаты, серого или белого хлеба. Сметану, горчицу и чеснок хорошо взбить, для пикантности блюда можно добавить пару соленых огурчиков. Неотъемлемым ингредиентом салата являются крутоны (сухарики). Приготовить их легко, для начала очистить корочку, порезать на одинаковые кубики (1 см на 1 см), сбрызнуть хлеб оливковым маслом и отправить в разогретую до 180°C духовку на 10 мин. Главное, чтобы крутоны внутри оставались мягкими. Для того чтобы лист салата оставался упругим, нужно замочить его в подсоленной воде приблизительно на 1 час. Филе предварительно также стоит промариновать, для этого курочку необходимо натереть смесью соли, перца молотого и йогурта, и оставить на пару часов. Далее, нужно обжарить мясо, предварительно нарезанное кубиками. Сварить яйца в подсоленной воде 10 мин, их следует разрезать на 4 части. Далее, нужно смешать ½ часть крутонов и курицу, рваные листья салата, соус и часть тертого сыра пармезана. Сверху положить нарезанные томаты, яйца и остальную часть тертого сыра. Приготовить салат в домашних условиях очень просто, нужно иметь необходимый набор ингредиентов и знать некоторые тонкости приготовления. С таким блюдом справиться даже начинающая хозяйка, результат не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Ru разрешено только с предварительного согласия редакции. Вряд ли сейчас найдётся человек, который бы не слышал о салате «Цезарь». А ведь около века назад повар из небольшого американского ресторана Цезарь Кардини (итальянец по происхождению) даже представить себе не мог, что станет знаменитым на весь мир. Всё произошло случайно, 4 июля 1924 года в США праздновали очередной День Независимости. Народ гулял, пил, ел, и на кухне практически не осталось продуктов. Но подвыпившие американцы требовали ещё закуски, и тогда Цезарь Кардини порвал остатки салатных листьев, быстро обжарил кусочки куриного филе и хлеба, полил всё это заправкой, которую приготовил действительно из того, что осталось. Посетителям закуска пришлась по вкусу, а в течение века из Северной Америки она разлетелась по всему миру и стала основным блюдом фешенебельных ресторанов, недорогих забегаловок, и даже домашних праздничных застолий. Свежий и пикантный, лёгкий и в то же время сытный салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях готовится очень просто. Вариантов много, каждый повар рецепт совершенствовал и чем-то дополнял, добавлялись куриные или перепелиные отварные яйца, помидоры черри, анчоусы, отварной язык, ветчина или бекон. Но классический рецепт предполагает в обязательном порядке сыр Пармезан, пшеничные крутоны и салатные листья сорта «Ромэн», заправка делается только на оливковом масле. Куриное филе можно заменить индейкой, будет ещё лучше, если не обжаривать мясо в сковородке, а запечь на гриле. Существует очень вкусный вариант «Цезаря» для тех, кто не кушает мясо – с сёмгой или креветками. Сыр Пармезан (тёртый) – горсть. Для начала подготовьте из белого батона сухарики. Чтобы они получились воздушными и лёгкими на вкус, берите французский багет или тостовый хлеб. Тонким слоем обрежьте верхнюю корочку батона, а мякоть измельчите кубиками. На сковороду налейте столовую ложку растительного масла и обжарьте сухарики, постоянно помешивая лопаткой. При желании можете посыпать их красной паприкой или прованскими травами. Готовые сухарики переложите на блюдо и дайте им остыть. Помойте куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Разрежьте его вдоль на несколько частей, чтобы оно потом быстрее обжаривалось. Если цыплёнок совсем молоденький и его грудка небольших размеров, можно обжаривать её целиком. На разогретую сковороду налейте ложку растительного масла (можете добавить немного топлёного), поместите куриное филе и обжаривайте на среднем огне до готовности с двух сторон. Соль и специи добавляйте в самом конце приготовления мяса, иначе все его соки выйдут наружу, и оно получится суховатым. Слегка остывшее филе нарежьте тонкими полосками. Листовой салат промойте под проточной водой и дайте ему стечь. Помните, что зелень не любит прикосновения к металлу, поэтому листья салата не режьте ножом, а нарвите вручную. Переложите порванные кусочки в глубокую ёмкость. Теперь сделайте соус, он не отнимет много времени, потребуются считанные минуты. Предварительно вскипятите воду в миске и опустите в неё куриное яйцо на одну минуту. Затем достаньте его, переложите на тарелку и остудите 1-2 минуты. Разбейте яйцо в глубокую пиалу (по краям скорлупы белок слегка заварился, что необходимо было для термической обработки). Добавьте к яйцу измельчённый зубок чеснока, горчицу обыкновенную и зерновую, щепотку соли, выдавите две чайные ложки лимонного сока. Для пикантности можете в этот соус положить немного мёда и щепотку сыра Пармезан. Если у вас есть в холодильнике анчоусы, бросьте к остальным ингредиентам 1-2 рыбки. Налейте в пиалу растительное масло, опустите блендер и начинайте взбивать соус. Он будет готов уже через 3-4 минуты непрерывного взбивания. К салатным листьям бросьте горсть сухарей, полейте сверху приготовленным соусом (1-2 столовые ложки), перемешайте двумя лопатками. Часть куриного филе оставьте для презентации салата, остальное отправьте в миску. При желании можно добавить сладкий перец или томаты. Салат «Цезарь» с курицей получился воздушным, поэтому выкладывайте его на широкую плоскую тарелку горкой. Кусочки куриного филе и сухарики разложите хаотично сверху. Если вы любите добавлять в салаты варёные яйца, тогда разрежьте одно яйцо дольками и расположите по бокам салата. В завершение полейте всё соусом и присыпьте тёртым сыром Пармезан. Классический простой салат Цезарь с курицей – это вкусное блюдо для праздников и будней. Наиболее простой классический рецепт Цезаря включает жареную курицу, сухарики и листья салата. Характерный же вкус салату придает оригинальный соус с чесночными нотками и сыр Пармезан. Традиционный Цезарь с курицей получается достаточно полезным, оригинальным и вкусным. Зачастую его подают в кафе и ресторанах, но благодаря простоте приготовления и отменным вкусовым качествам его все чаще готовят и в домашних условиях. Если Вас интересует, как приготовить Цезарь дома самостоятельно, смотрите классический рецепт с курицей, а также несколько не менее интересных вариаций этого блюда с пошаговым описанием и различными соусами. В классическом варианте блюдо получается сравнительно легким и диетическим. Если же Вы предпочитаете более сытные салатики, можете добавить вареные куриные яйца или жареное куриное филе. Помимо курицы это знаменитое блюдо готовят также с, ветчиной, индейкой, морепродуктами, семгой и даже грибами. Готовый же салат также заправляется, пошаговый рецепт приготовления которого смотрите на нашем сайте. Самый простой классический рецепт Цезаря содержит всего несколько ингредиентов. Это листья салата, обжаренное на сковороде или гриле куриное филе, сухарики и, конечно, оригинальный соус.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
большое спасибо за рецепт ну очень вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
Спасибо,очень вкусные получились,муж сказал как в детском саду. Теперь на выходных готовим нечто подобное)
Спасибо! за ваши рецепты, желаю успехов! Выглядит аппетитно.
Неплохой рецепт, быстрый и общедоступный! очень вкусно!
Спасибо! Еще хочу заметить, что он получаеться по настоящему оригинальным!
Другие рецепты: