| | Гренки

Самсы рецепт приготовления в домашних условиях

Самсы рецепт приготовления в домашних условиях
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 348 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 14
Углеводы: 17

Большой стол покрываем мукой либо крахмалом, раскатываем первый колобок в тонкий пергамент и смазываем растопленным курдюком. А также поступаем и с двумя другими комочками, три листа теста должны быть одинаковой толщины и размера. Складываем пласты вместе, сворачиваем в рулетик и нарезаем на кругляши шириной 1,5-2 см. Заготовки помещаем в морозильник на 15 минут! Каждую дольку раскатываем в круг, в центр помещаем 1 столовую ложку мясной начинки и закрываем тесто внахлест, придавая пирожку треугольную форму. Выпекаем самсу в духовке при t=200 градусов 35-40 минут. В процессе выпечки желательно смазать треугольники взбитым желтком. У готовых пирожков характерная круговая слойка, хрустящая корочка и мягкая сочная начинка. Горячую самсу сразу разберут домашние и поднос быстро опустеет. Можно порадовать семью и испечь следующую партию с куриной либо овощной начинкой! Для наглядности предлагаю интересное видео с пошаговым приготовлением турецкой самсы. Хозяюшка научит готовить популярную восточную выпечку с картофельно-мясной начинкой. Выпечка на кефире получается мягкой и воздушной, а с тыквенной начинкой полезной для здорового пищеварения. В большую миску разбиваем одной яйцо, выливаем кефир, добавляем дрожжи, немного соли и сахара. Взбиваем венчиком и постепенно вводим муку, руками вымешиваем тугое тесто. Отложим комочек на 45-60 минут для увеличения в объеме. Мелко нарезаем лук и чеснок, тыкву измельчаем на кубики. Разогреваем на сковороде оливковое масло и насыпаем туда семена тмина. Как только они всплывут, загружаем лук, чеснок и слегка обжариваем. Следом отправляем тыкву и тушим овощ 15 минут до полуготовности. Начинка будет остывать, и за это время подготовим тесто для пирожков. Разделим шар на 2 части и раскатаем два тонких круга. Каждый пласт смажем кусочком сливочного масла, уложим один на другой и скатаем в плотный рулет. Подождем еще 30 минут, чтобы «колбаска» отдохнула в холодильнике. Следующий шаг – нарезаем рулет на дольки шириной 2 см. Аккуратно раскатывает в кружки, наполняем начинкой и закрываем края внахлест, формируя симпатичные треугольники. Непременно смазываем конвертики взбитым желтком и посыпаем семечками кунжута. Выпекаем самсу 30 минут при t=200 градусов. Кушать можно и в горячем, и в холодной виде, тесто на кефире сохраняет аромат, свежесть и мягкость в течение нескольких дней. У домохозяек в разных странах пользуется особой популярностью нежная куриная самса. Внутри слоеного пирожка курочка сохраняет сочность, а блюдо особенно подходит тем, кто следит за здоровьем и стройностью фигуры. Просеем 2-3 раза муку, посолим и вольем в углубление водичку. Замесим плотное тесто, обернем пленкой и уберем в холод на полчаса. Приготовим начинку с куриной грудкой. Измельчим луковицу и мясо курицы на мелкие кубики, перемешаем и щедро сдобрим специями. Тесто разделим на 4 части и каждый комочек раскатаем в тоненький пласт. Щедро смажем круги сливочным маслом, уложим в стопку и скатаем в плотный рулет. Нарежем «колбаску» на кругляши шириной 2-3 см, с помощью скалки оформим кружки и наполним их начинкой. Надежно защепим края теста и придадим пирожку красивую треугольную форму. Обязательно смажем заготовки взбитым яйцом и присыплем кунжутом. Уложим пирожки на смазанный противень и отправим в духовку на 35 минут при t= 200 градусов. Калорийность самсы с курицей – 325 Ккал на 100 грамм готового продукта. Употреблять выпечку лучше в горячем виде и в полной мере насладиться вкусом сбалансированной азиатской кухни. В странах востока и средней Азии по традиции люди живут большими семьями. В доме всегда представители старшего поколения и куча ребятишек разного возраста. Рецепты, которые публикуют восточные хозяйки, всегда с большим количеством муки и начинки. Рецепт самсы «Лаззат» (в переводе «наслаждение либо удовольствие») рассчитан на выход 55-60 пирожков, которыми можно накормить большую восточную семью. Хозяюшки задаются вопросом, как приготовить самсу «Пармуду» с мясом? При желании и даже в отсутствии опыта сделать это довольно просто! Замесим легкое песочное тесто. Просеем муку 2-3 раза вместе с пищевой содой, холодное масло либо маргарин натрем на терке и аккуратно смешаем с мукой. К образовавшейся крошке добавим взбитые яйца, сахар, соль, кефир и уксус. Замесим мягкое, податливое тесто и отправим его в холодильник на 2 часа. Мякоть баранины нарезаем на кубики или «воробьиные язычки», смешиваем с измельченным лучком и приправляем зирой, солью и перцем. Охлажденное тесто делим на равные порционные шарики, раскатываем скалкой в кружочки и наполняем начинкой. Собираем края лепешки в центр и аккуратно защепляем. Песочное тесто на кефире воздушное и податливое, оно идеально подходит для формирования красивых круглых пирожков «Пармуда». С душой лепим самсу, укладываем швом на застеленный пергаментом противень, смазываем желтком и присыпаем семенами чернушки. Выпекам 25 минут при t=220 градусов и подаем к столу горячую выпечку с аппетитной румяной корочкой! Некоторые хозяюшки ошибочно предполагают, что азиатская выпечка с начинкой долгое и хлопотное блюдо. Неправда, можно быстро приготовить легкое простое тесто для самсы и испечь румяные пирожки в духовке. Ложку соли, делаем углубление и выливаем 1 литр воды. Руками замешиваем плотное тесто, делим на 3-4 комочка и оставляем отдыхать на 25-30 минут. В отдельные чашки измельчаем 3 луковицы и 700-800 г баранины или телятины. Приправляем мясо разнообразными специями – зирой, майонаром, чабром, солью и перцем. В третью миску отправляем картофель, нарезанный на мелкие кубики. Замаринуем мясо в луке и специях на 20-30 минут, а на большой рабочей поверхности раскатываем каждый комочек в тонкий пласт. Лист теста смазываем сначала растопленным маслом, а потом жидкой сметаной. Укладываем слоями друг на друга и аккуратно сворачиваем в колбаску. Нарезаем колбаску на порционные кусочки, придавливаем с торца ладошкой в лепешку, а потом скалкой формируем ровный круг. Каждую заготовку наполняем начинкой – мясной либо картофельно-мясной. Теперь главный вопрос, как сделать самсу треугольником? Сворачиваем края теста с трех сторон внахлест, как на фото, и получаем аккуратный треугольный пирожок. Картофельные заготовки закрываем складочками в центре и переворачиваем на шов. Готовые к выпечке пирожки смазываем яйцом и присыпаем семечками кунжута с нигеллой. Выпекаем 25 минут при t=200-220 градусов. Аппетитная самса с мясом и картошкой готова! Пора всех звать к столу и угощать вкусной сытной и сбалансированной азиатской выпечкой. Как готовить национальную узбекскую самсу в духовке? Совсем несложно, а с вегетарианской начинкой можно употреблять легкую выпечку каждые выходные и всем без исключения. Замесим пресное тесто из 0,5 кг муки, 200 мл воды и 1 ст. Слепим 3 одинаковых комочка и отложим отдыхать на 30 минут. Обжарим измельченную луковицу, туда же в сковородку отправим 400 г нарезанного шпината и 3-4 зубчика раздавленного чеснока. Тушим 5-7 минут начинку, остужаем и смешиваем с 1 яйцом и 200 г соленого сычужного сыра. Тесто раскатываем в тонкие листы, смазываем каждый маслицем, складываем в стопку и сворачиваем в рулет. Помещаем колбаску из слоев на 20 минут в морозильник! Из охлажденного теста нарезаем заготовки шириной 1,5-2 см и раскатываем их в тонкие кружочки. В центр помещаем начинку и надежно скрепляем края, придавая пирожку красивую треугольную форму. Смазываем заготовки взбитым желтком и присыпаем черным кунжутом. Выпекаем самаркандскую самсу 25-30 минут при t=220 градусов. Подаем выпечку в горячем виде и не забываем про свежезаваренный ароматный чай с лимоном и вареньем! Легкая в приготовлении и полезная выпечка с начинкой из фасоли понравится всем домочадцам. Замесим быстрое не слоеное тесто на маргарине и заблаговременно отварим красную фасоль. В большую миску выливаем 200 мл теплой воды, закидываем мягкий маргарин, яйцо, соль и просеянную муку. Замешиваем мягкое воздушное тесто и отправляем его на 50-60 минут в холодильник. Мясо, отварную фасоль и лук измельчаем в блендере или на мясорубке. Приправляем массу специями и тщательно перемешиваем. Охлажденное тесто делим на равные кусочки, раскатываем в кружки и выкладываем в центр начинку. Аккуратно защепляем края, придавая пирожкам красивую треугольную форму. Смазываем заготовки яйцом и выпекаем в духовке при t=200 градусов 20-25 минут. Подаем в горячем виде и наслаждаемся сытной, вкусной и сочной азиатской самсой. Воспользуемся рецептом слоеного дрожжевого теста от Юлии Высоцкой и приготовим вкусную выпечку со шпинатом и щавелем. В холодное время года витаминные пирожки особенно полезны для укрепления иммунитета и поднятия настроения. Смешаем 200 г муки, теплую воду, соль, сахар и дрожжи. Через 30 минут опара покроется пузырьками воздуха и можно замешивать тесто. Всыпаем муку и мнем руками комочек до однородного нелипкого состояния. Делим тесто на 3 части и раскатываем в тонкие пласты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все получилось с первого раза. Спасибо! Очень вкусно и необычно!
Другие рецепты: