| | Гренки

Лепешки с сыром на кефире рецепт

Лепешки с сыром на кефире рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 217 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 30
Углеводы: 27

Тесто также можно разнообразить другой мукой: Гречневой, ржаной, кукурузной. Я сегодня приготовлю обычные классические лепешки на кефире из белой муки и с сыром моцарелла. В результате получаются очень нежные и сочные вкусности, которые тают внутри. Добавьте сюда разрыхлитель, соль, просеянную через сито муку. Затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и вмешайте хорошенько его в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставьте его отдохнуть минут на 10. Раскатайте тесто тонким кругом и выложите на середину половину натертого сыра, равномерно распределите его по поверхности. Накройте вторым тонко раскатанным слоем теста и защипните края. Вторая половина сыра для следующей лепешки. Наколите вилкой верхний слой теста, что бы выходил воздух. Обжаривайте на сковородке с добавлением нескольких капель растительного масла, с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, под накрытой крышкой. Перед подачей смажьте лепешки растопленным сливочным маслом, для аромата. Исходя из данного рецепта, у Вас получится 2 лепешки в диаметре приблизительно 25 сантиметров. Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями:). Чтобы приготовить кулинарный шедевр, необязательно иметь много времени и большой набор продуктов. В некоторых случаях хватает 10-20 минут и стандартных ингредиентов, которые есть в холодильнике любой хозяйки. Приведенное блюдо – одно из таких. Сырные лепешки на кефире на сковороде – быстрое лакомство, которое готовится на кефирном тесте с зеленью, ветчиной и другими видами начинки. Они станут отличным решением для завтрака, полдника или закуски к ужину. Этот вариант хлеба готовится легко. Необходимо слепить тесто, сформировать лепешки толщиной 4-6 мм и поджарить их до золотистого цвета с добавлением небольшого количества масла. Некоторые повара предлагают класть сыр непосредственно в тесто, делая его более нежным и насыщенным. Можно сделать обычное тесто из кефира, а сыр добавить в начинку. При обоих способах приготовления получается очень вкусно и сытно. Обжаривать можно с добавлением растительного масла или на сухой сковороде. Чтобы разнообразить приготовление этого лакомства, можно использовать разные варианты начинки. Рецепты предлагают класть в него нарезанную ветчину с зеленью, яйцо с луком, колбасу, натертый картофель, грибы, разные сорта сыра. Можно сделать сырные хрустящие лепешки на кефире на сковороде с добавлением помидор, пряностей и трав. Очень необычными они получаются с использованием креветок и других морепродуктов. Существуют определенные тонкости, помогающие приготовить такое блюдо. Чтобы оно получилось хрустящим, рекомендуется раскатывать лепешки как можно тоньше. Если накрыть сковороду крышкой, то закуска будет напоминать испеченную в духовке. Экспериментировать можно не только с видами начинки, но и с подливами, соусами, которые будут подаваться к лепешкам. Это может быть сметанный, овощной, горчичный, томатный соус. Предложенный рецепт лепешки с сыром на сковороде считается одним из самых несложных. Однако такие лепешки на вкус более мягкие, сочные. Их подают к завтраку с нарезанными свежими или маринованными овощами, зеленью, сметанным или томатным соусом. Чтобы тесто не вздувалось в процессе обжарки, в нем делается несколько надколов вилкой. Это сделает готовое блюдо более привлекательным. В большой чашке соединить соду, соль с кефиром. Всыпать тонкой струйкой пшеничную муку, сделать эластичное тесто. Раскатать небольшие круглые изделия, пожарить. Обжарка каждой стороны займет около 3 минут. Предназначение: завтрак или полдник. Это кулинарное изделие получается нежным с хрустящей корочкой по краям. Чтобы добавить изюминку, некоторые хозяйки предпочитают добавлять нарезанную зелень чеснока в начинку. Сочетание плавленого сырка со стрелками чеснока возбудит аппетит, добавит вкус закуске. Такое блюдо подают со сметанным или острым томатным соусом. Оно получится вкуснее, если обжаривать с добавлением оливкового масла. Готовка не займет много времени. Для этого соединить кефир с мукой и специями. Разогреть сливочное масло и добавить в тесто. При желании добавить нарезанные стрелки чеснока. Раскатать скалкой небольшие лепешки. В центр каждой выложить начинку, накрыть вторым кусочком теста. Обжарить обе стороны до аппетитной корочки. С добавлением адыгейского сыра можно сделать традиционный грузинский хачапури, который присутствует практически на всех фото с традиционными застольями. Приготовление осуществляется на сухой сковороде без использования масла. Чтобы придать выпечке характерный вкус, начинку смешивают с домашним творогом, брынзой. Лепешки с сыром на кефире на сковороде получатся невероятно нежными, пропитанными, насыщенными. Их используют в качестве хлеба, закуски, подают во время праздников, предварительно нарезав порционными кусочками. Перед тем как приготовить сырно-кефирные лепешки, следует вынуть сливочное масло из холодильника и согреть его до мягкого состояния. Чтобы устранить лишнюю соль из сыра, его можно замочить в воде ненадолго. Соединить сметану с кефиром, всыпать сахар, соль, соду. В жидкую массу всыпать муку, вымесить тесто. Подготовить сырную стружку, смешать его с 40 граммами масла, добавить 20 мл сметаны. Раскатать несколько лепешек средней толщины из приготовленного слоеного теста. В центр распределить начинку, соединить тесто по краям. Далее с помощью скалки сделать изделия более тонкими, постоянно посыпая мукой. Запечь на сухой сковороде, накрыв крышкой. Традиционная мексиканская кесадилья готовится из теста, напоминающего лаваш, с добавлением сыра и зелени. Если приготовить такую быструю выпечку на кефирном тесте, получится очень вкусно, питательно. При желании рецепт дополняется оливками, болгарским перцем, томатами, рыбой. В качестве зелени применяется руккола, шпинат. Можно добавить зелень укропа, кинзу или зеленый лук. Кесадилья получается невероятно красивой и яркой, особенно если захотите запечатлеть ее на фото. Перед тем как готовить по этому рецепту, следует тщательно вымыть, высушить зелень. Замесить кефирное тесто, соединив кисломолочный продукт с солью, разрыхлителем, мукой. Выложить лепешку на разогретую сковороду. На тесто разложить мелко рубленную зелень, затем сырную стружку. Накрыть вторым слоем теста. Прижать края с помощью лопатки. Выпечку сдобрить маслом, поперчить. Это быстрое блюдо подойдет для сытного завтрака или полдника. Такие лепешки с сыром на сковороде можно давать детям в школу для перекуса во время перемен или брать с собой на работу. Начинка на основе сыра и колбасы делает выпечку более сытной и ароматной. Добавить изюминку можно, дополнив рецепт помидорами, базиликом. Колбасу лучше использовать сорта сервелат либо любую другую на свое усмотрение. Смешать кефир со специями и содой. Добавить половину сырной стружки, всыпать муку. Нарезать колбасу, быстро обжарить на разогретой сковороде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо незнала сколько варить рис.может сметанку и том пасту.
Очень очень вкусно!!!Дети слопали целую кастрюлю)))Спасибо большое за рецепт!!!
Другие рецепты: