| | Холодец

Пирог к чаю сладкий рецепт

Пирог к чаю сладкий рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 245 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 26
Углеводы: 10

Но можно просто тщательно растереть массу ложкой. Выкладываем 2/3 всего сухого теста в форму. Из крошки сооружаем маленькие бортики. Теперь выливаем творожную начинку. Не нужно переживать, что она жидковатая. После выпечки масса станет круче, превратится в нежное суфле. Посыпаем творожную начинку оставшимся сухим тестом. Отправляем творожный пирог выпекаться в духовку. Готовим ватрушку при 180 градусах до румяной корочки сверху. После выпечки оставляем на полчаса, чтобы пирог окреп. Для приготовления быстрого пирога к чаю по этому рецепту можно использовать даже засахарившееся варенье. Особенно удачная выпечка получается из смородинового и вишневого варенья. Сахара, остальной песок отправить в миску, добавить яйцо. Добавить в тесто стакан молока, взбить еще раз. Добавить муку и замесить полужидкое тесто. Готовить около пол20 минут. Взбить сметану с оставшимся сахаром. Вынуть пирог из духовки, смазать сметаной. Снова поставить в печь, готовить еще около пяти минут. Вариант очень простого и быстрого пирога к чаю, для которого даже не нужна мука. Но придется купить пачку слоеного теста, подойдет абсолютно любое. Подкатать тесто, разделить пласт на две разные части. Для донышка пирога берем больший кусок, можно сразу его переложить в форму, не забываем про небольшие бортики. Натираем яблоко, чтобы начинка не получилась чересчур приторная. Добавляем повидло или любое густое варенье. По желанию кладем сухую молотую корицу. Перекладываем на первый пласт из слоеного теста. Взбиваем яйцо, смазываем края теста, то есть бортиков. Накрываем вторым куском слоеного теста, защипываем края вместе. Сверху делаем несколько дырочек. Смазываем пирог яйцом и слегка присыпаем сахарным песком. Он нужен, так как тесто не сладкое, и оно красиво не поджарится. Ставим при 220 градусах, готовим до румяной корочки сверху. Еще одна рецептура быстрого пирога к чаю, который готовится с яблоком. Но тесто легкое по типу бисквита. Муку смешать с рыхлителем и картофельным либо кукурузным крахмалом. Взбить яйца сначала без добавок, лучше использовать миксер. Через минутку добавить сахар. Взбивать до получения хорошей пены. Засыпать к яйцам просеянную муку, размешать. Перелить тесто в застеленную форму. Нарезать кусочками одно большое яблоко или взять два небольших фрукта. Аналогичным способом можно готовить пироги с грушами, персиками, сливами. Выпечь пирог до готовности при 180 градусах. Готовый пирог присыпать пудрой либо смазать медом. Если нет именно кефира, то смело его заменяем простоквашей либо разведенной сметаной. С ними все также прекрасно получается. Если яйца небольшого размера, то для теста берем три штучки. Смешиваем их с сахаром и немного взбиваем. Добавляем к яйцам кефир, засыпаем соду и размешиваем все вместе. Засыпаем муку, перемешиваем и тесто уже готово. Промываем горсть изюма или любых ягод. Можно покрошить мелкими кусочками яблоко или грушу. Переливаем в смазанную либо застеленную форму приготовленное тесто, разравниваем слой. Выпекается такой пирог в среднем полчаса. Температуру выдерживаем в районе 190 градусов, для украшения используем пудру. Пышный и мягкий пирог получается только из просеянной муки. Рыхлители, крахмал и другие сыпучие ингредиенты тоже желательно пропускать через сито. Качество выпечки от этого только улучшится. Аромат домашней выпечки сам по себе вызывает аппетит и очень важно, чтобы он был приятный. Кроме ванилина, в тесто можно добавлять корицу, сухой имбирь, измельченную цедру лимонов или апельсинов. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Чаепитие не обходится без сладостей. Приятно выпить чай с приготовленным вкусным пирогом. Конечно, зачастую не хочется долго стоять у плиты на кухне. И тут выручают легкие рецепты пирогов к чаю. Ароматный пирог к чаю на кефире готовится быстро и понравится семье и гостям. Кефир можно использовать любой для такого вкусного пирога к чаю. Сахар перемешайте с яйцами, влейте кефир, добавьте соль, соду и муку, корицу и ванилин. Яблоко натрите на терке и перемешайте с творогом, готовую массу добавьте в тесто. Вылейте тесто в маслом смазанную форму. Вместо творога можно использовать для приготовления быстрого пирога к чаю орехи, сухофрукты, мак или. Если у вас не оказалось дома сладостей, но есть апельсин, сделайте вкусный и простой пирог к чаю. Пирог выпекается 15 минут в духовке на 150 гр. Приготовленный на скорую руку апельсиновый пирог к чаю можно есть с морсами, соком и. Это легкий пирог к чаю, для которого понадобятся самые простые ингредиенты. Размягчите масло, для этого можно использовать водяную баню или микроволновку. В миске масло перемешайте с сахаром, используя венчик. Яйца добавьте в массу по одному и после того, когда сахар растворится. Муку просейте и постепенно всыпайте в тесто, добавьте разрыхлитель и ванилин. Готовое тесто должно быть без комков и походить на сметану по консистенции. Влейте в форму, застеленную пергаментом, половину теста, добавьте орешки или ягоды и вылейте остальную часть теста. Запекайте в духовке сладкий пирог к чаю минут 40.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесподобный вкус! Спасибо за такое очень вкусное решение!
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
Спасибо!!!!!!! Обязательно попробуем приготовит и сами
Я теперь ваш фанат! Отлично!Детям нравится!!!Уплетают! И кстати очень красиво!
Другие рецепты: