| | Холодец

Печень говяжья жареная рецепты

Печень говяжья жареная рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 213 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 22
Углеводы: 25

Очень вкусная, нежная печень получилась, однозначно буду готовить ещё не раз. Спасибо огромное за простой, но очень классный рецепт! Возможно мой комментарий будет один отрицательный, но на мой вкус это ужасно. Начиная с отвратительного запаха, когда сняла крышку с кастрюли с маринадом и потом вкус и послевкусие. Вкуса печени нет, не пойму даже вкус чего получился. Есть это не буду и даже не представляю что муж скажет когда придет ужинать. Печень действительно очень мягкая, но есть её не возможно. Буду рада увидеть мастер-класс, как Вы готовите печень или что-либо иное, сфотографируете и нам покажете. Понимаю, что поздно отвечать, но все же. Я положила ее чуть меньше, чем в рецепте и результат порадовал. Может в следующий раз и у вас все сложится. Извините, если влезла в разговор. Все "слопали" с удовольствием и стар (прямо со сковороды) и млад. Людочка, принимай и мой отчет. Печень получилась очень нежная, ароматная и вкуснющая! Рецепт занесен в "Золотую коллекцию" и, конечно же, будет повторен еще ни один раз на "бис". Огромное тебе спасибо за чудесный рецепт. Вот никогда бы не догадалась добавить соду. Как говорят: "Век живи - век учись". Люда, извини за не очень эффектное фото. Слишком темно уже было, а со светом получилось то, что получилось. Женя, отчет, как картинка из глянцевого журнала, я вся сияю от твоих теплых слов в адрес рецепта, спасибо, дорогая, большое-большое! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Правильно приготовленная жареная печень получается ароматной, сочной и невероятно нежной. Рецепт приготовления печени очень прост, но пережаренная печенка теряет свой вкус, становится жесткой и невкусной, поэтому, чтобы приготовить это простое блюдо нужно знать некоторые секреты. Я приготовила печень жареную кусками и благодаря секретам, с которыми обязательно с вами поделюсь, получила вкусное, а главное, невероятно полезное блюдо. Печень не моют и не вымачивают, она от этого приобретает не очень аппетитный буро-зеленый цвет. По этой же причине печень нужно обжаривать ХОЛОДНОЙ. Чтобы при жарении печень прогревалась равномерно – нарезайте её на куски одинаковой толщины. Печенку обжаривают на раскаленном масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Пережаренная печень становится жесткой, теряет свой вкус и аппетитный внешний вид. Чтобы из куска печени не вытек сок, при переворачивании не втыкайте в нее вилку или нож. Для сохранения содержащихся в печени аминокислот, солите её в самом конце приготовления или добавляйте соль в муку для панировки. Говяжья печень – 500г, растительное или сливочное масло для жарки, мука для панировки, соль, перец по вкусу. Печень зачищаем от пленок и прожилок. Нарезаем порционными кусками толщиной не более 1см. Слегка посыпаем молотым перцем. Добавляем в муку соль, панируем в ней каждый порционный кусок. Делаем так со всеми кусками печени. Максимально раскаляем масло на сковородке, выкладываем подготовленную печень, обжариваем с одной стороны не более 3-х минут. Аккуратно переворачиваем и обжариваем также с другой стороны. Жареную печень на стол следует подавать горячей. Для вкуса можно полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью. На гарнир я отварила стручковую фасоль. Говяжья печень содержит много витаминов, микроэлементов и аминокислот, необходимых для организма. Так, всего в 100 г печени содержится суточная норма витаминов А, В, С, К, Е, D, РР, а также железа, калия, меди, цинка, хрома и фосфора, причем в легко усваиваемой форме. Печень полезна людям, страдающим железо-дефицитной анемией, болезнями сердечно-сосудистой и нервной систем, показана при тромбообразовании, атеросклерозе, при заболеваниях почек и глаз. Необходима организму при нарушениях работы иммунной и эндокринной систем. Постоянное употребление печени укрепляет костную систему, регулирует свертываемость крови, способствует очищению крови от холестерина. Говяжья печень полезна беременным женщинам, способствует нормальному развитию будущего малыша, и благотворно влияет на состояние его мамы. Благодаря содержащемуся в печени кератину, активизирующему метаболические процессы в организме, она принесет пользу спортсменам и тем, кто занимается тяжелым физическим трудом. А также, печень низкокалорийна: в 100г продукта содержится всего 127 ккал, поэтому её смело можно применять в лечебном питании и диетах. Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром. Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус. Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней. Если вы хотите удивить своих гостей и домочадцев вкусно приготовленным простым блюдом, то данная подборка рецептов поможет вам в этом. Стоит отметить, что лишь немногие хозяйки знают, как жарить печень с луком так, чтобы она получилась нежной, ароматной, при этом не имела горьковатого привкуса. Чтобы сделать из обычного блюда шедевр, вовсе не обязательно быть шеф-поваром. Для этого вам необходимо понять, как пожарить печень с луком правильно. Перед приготовлением кусок печенки нужно очистить от всевозможных прожилок, убрать пленку. Нарезать продукт рекомендуется порционными кусочками, толщина которых около 1 см. Прежде чем пожарить печень с луком, засыпьте ее содой и оставьте на час, после чего вымойте и высушите. Жарить лучше на кипящем масле, перед этим посолив и поперчив по вкусу, обваляв в муке. Важно знать, что чем длительней термическая обработка, тем больше печенка теряет сока, становясь при этом сухой и жесткой. Время жарки печени составляет не более 8 минут, при этом посуда должна быть разогрета до максимальной температуры. Перед тем, как положить порционные кусочки на накаленную сковородку, рекомендуется замариновать их, а непосредственно перед жаркой обмакнуть в кляр или запанировать в муке (так продукт будет более сочный). Когда продукт станет золотистого цвета, вынимайте и сразу подавайте. Способов приготовления даже обычных блюд с каждым днем становится все больше. Если вы не хотите экспериментировать, то испробуйте быстрее хотя бы один рецепт приготовления печени жареной из тех, что пошагово описаны ниже. Среди многих вариантов вы обязательно найдете то блюдо, вкус которого вас впечатлит. Как приготовить ароматную и мягкую свиную, говяжью, куриную или другую печенку? Это нежное блюдо с подливкой обязательно понравится вам и вашим детям, можете даже гостям его подать. Куриная печень в сметане с луком – отличный вариант, чтобы сделать питательный, но легкий ужин. Благодаря молочному продукту из печенки уходит вся горечь, она становится сладковатой, мягкой, прямо тает во рту. В качестве гарнира вы можете использовать отварной рис или пюре из картофеля. Очищенный лук нарежьте, чтобы получились кольца или полукольца. В раскаленную сковороду добавьте рафинированное масло, жарьте репчатый лук, пока не подрумянится. Сдвиньте луковые кольца ближе к краям посуды, в середину выложите промытые порционные кусочки печени. Горячее приправьте молотой смесью перцев, посолите. Продолжайте жарить массу, но не перемешивайте, пока половина лишней жидкости не выпарится. Влейте необходимое количество сметаны (при желании можете использовать сливки), положите лавровые листки. Хорошо перемешайте ингредиенты, доведите до кипения, выключите газ, подавайте к столу, украсив веточкой укропа, как на фото. Данным рецептом уже давно и успешно пользуются многие хозяйки. Печень жареная с луком и морковью – простое блюдо, но перед тем, как приготовить его, вам нужно знать некоторые рекомендации. Чтобы получить вкусную красивую печенку как на фото, сохраните этот способ в свою кулинарную книгу рецептов, ведь жареная печенка может легко заменить любое красное мясо или птицу. Основной продукт хорошо промыть, очистить от жил и имеющихся пленок. Порционные кусочки выложить на накаленную сковороду, не забудьте налить масло. Если не следите за калорийностью употребляемых блюд, то рекомендуется наливать масло слоем почти в 1 см. Обжарьте мясной продукт с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка. Натертую морковь и кольца лука обжарьте до готовности. Соедините все ингредиенты вместе, приправьте, перемешайте и тушите чуть дольше 5 минут. Пока блюдо не остынет, подавайте его к столу. Гурманы обязательно оценят вкусное пикантное горячее, рецепт которого вы увидите ниже. Ознакомьтесь, как пожарить говяжью печень так, чтобы она получилась нежной и мягкой. Стоит отметить, что оригинальный вкус продукт приобретает не благодаря особым хитростям, применяемым во время приготовления, а за счет вымачивания в молоке или маринования в соусе. Промытую печенку нарежьте так, чтобы получились тонкие ломтики шириной не более 1 см. Поместите порезанные кусочки в емкость, добавьте мелко порезанный (или потертый) чеснок, долейте необходимое количество вина, положите лавровые листы, посолите, поперчите. Перемешайте содержимое миски, оставьте мариноваться (лучше на всю ночь). На раскаленную сковородку налейте масло, обжаривайте ломтики с обеих сторон с расчетом, что для жарки одной стороны требуется полторы минуты. Сок, который выделился при мариновании, проварите, пока он не загустеет.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: