| | Холодец

Салат невеста с копченой курицей рецепт с фото пошагово

Салат невеста с копченой курицей рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 378 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 28
Углеводы: 22

Красивый, белоснежный, легкий в приготовлении, сытный салат. Этот вариант готовится без добавления копченой курицы. Его по достоинству оценят взрослые и дети. Для этого смешать сметану и майонез. Нарезать ножиком мелко укроп и зеленый лук, добавить в сметанную массу. Все ингредиенты разделить на две половины. Выкладывать: свекла, картошка, желток, творог. Готовый салат сверху посыпать белком, придав эффект воздушности. Особый пикантный вкус в салат добавляет чернослив, попробуйте приготовить этот вариант рецепта и он станет любимым в вашей копилке праздничных блюд. Для этого в кипяченую воду налить уксус. Чтобы сыр было легче натирать, следует подержать его в холодильнике около часа. Выкладывать: слой курицы, картошки, желток, лук, чернослив, сыр. Между слоями смазывать майонезом. Если гостей много, то увеличьте порцию ингредиентов в два раза и сверху добавьте еще слой таких же продуктов. Многим уже надоели привычные блюда на праздничном столе в виде оливье и шубы. Удивите гостей новым закусочным тортиком «Невеста». Этот вариант подойдет для любителей плавленого сыра. Сыр чтобы хорошо терся, положить в морозильник на полчаса. Пятый завершающий слой и придающий воздушный вид – это белки. Чтобы получился более насыщенный, пропитанный вкус, следует поставить часа на два в холодильник. Перед приготовлением курицу подержать в холоде. Тогда она легче режется. Отваренные яйца разделить на желтки и белки. Выкладывать слоями: курица, желток, яблоко, сыр. Между слоями смазывать соусом. Сверху равномерно посыпать белками. Для придания красивого вида, используйте специальное порционное кольцо. Выкладывать слоями: курица, шампиньоны, сыр, ананас, орехи, морковка. Смазать соусом слои салата. Мне очень понравился салат с ананасом и курицей. Легкий для пищеворения и по продуктам не дорогой. Мне больше нравится салат невеста с яблоком и сыром, с ананасом салат получается все-таки сладковатым. А если взять для салата яблоки антоновка, то салат приобретает пикантный вкус с кислинкой. Муж купил, пол кило копчёной курицы но есть не стал. Лежала в холодильнике 2 дня, не знала, что с ней сделать. Прочитала здесь рецепт, приготовила салат, это так вкусно, теперь хочу еще раз приготовить. Один из моих любимых салатов, особенно его классический вариант. У моей супруги скоро юбилей долго думал что приготовить. Наткнулся на рецепт салата Невеста с копченой курицей, прочитав готовится не сложно вот и приготовлю. Очень надеюсь, что жене салат понравится. Не все овощи варятся «В мундирах», а только картошка. Но в целом — салат с сыром вышел вполне вкусный, дякую за рецепт. Хорошие рецепты, я уже по одному из них делала салат со свеклой. Очень вкусный получился и не меньше красивый. Завтра хочу попробовать приготовить по классическому рецепту, уже и продукты купила. Понравился салат с курицей и черносливом, правда немного добавил от себя, у меня было немного чищенного грецкого ореха, посыпал сверху, мне понравилось. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Нежный с традиционной белой верхушкой, уже покорил не одно сердце гурмана. Вкус блюда настолько необычен, хотя для приготовления используются самые простые компоненты. Изюминкой выступает именно копченая курица, с помощью которой закуска и приобретает столь изыскано нежный вкус и аромат. Особенность такой не только в добавлении алкоголя, но и, использование в качестве компонентов, чернослива и кураги. Такие необычные составляющие перевоплощают блюдо, делают его более экстравагантным. Чернослив и курагу нужно распарить. С этой целью сухофрукты заливают кипятком и оставляют на пятнадцать минут, затем остывшую воду сливают, а к продуктам добавляют ром. Сыр нужно на терке с маленькими отверстиями натереть и смешать с чесночком, пропущенным через пресс. Морковь помыть, очистить и нарезать с помощью ножа в виде тонкой соломки. Куриное мясо разобрать на волокна. К чесночно-сырной смеси присоединить майонез, перемешать. Сухофрукты отжать руками от жидкости и мелко нарезать, смешать с морковью. В салатник первой выложить курицу, а сверху – массу из хмельных сухофруктов и моркови. На верхушке блюда равномерно распределить смесь майонеза с сыром и чесноком. Сверху невесту украсить зернышками граната. Совет: безусловно, верхний слой салатика должен быть белым, как бы символизирующим невинность невесты в белом платье. Но вкрапления других, ярких цветов не запрещается и даже приветствуется. Украшением могут служить не только зерна граната, но и зелень, овощи, орехи. Такое блюдо вряд ли можно назвать классическим и обыденным. Это очередной вариант удивительного салата. Причем один из самых удачных. Присутствие в составе томатов – это определенно выигрышный и неожиданный ход. Курицу нужно нарезать тонкой и недлинной соломкой. Помидоры помыть, вырезать плодоножки, а оставшуюся часть измельчить маленькими кубиками. Сыр следует натереть на терке. Салат выкладываем слоями, первый из которых – куриное мясо. На куриное мясо помещаем томаты, смазываем соусом и распределяем по всему блюду сыр. При желании можно украсить закуску кусочками сыра, зеленью или овощами. Для пропитки салат убрать на час-другой в холодильник. Компоненты невесты могут быть разными. Неизменными остаются лишь курица и сыр. При этом очень важно первым из слоев делать именно мясной, ведь именно он пропитается всеми другими продуктами и станет по-настоящему нежным и изысканным. Это нежное, но в то же время питательное блюдо. Получается закуска просто невероятно изысканной и «нарядной». Яйца проварить, остудить и почистить от скорлупы. Затем разделить на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: