| | Карамель

Печеная картошка в духовке в фольге рецепт

Печеная картошка в духовке в фольге рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 29
Углеводы: 25

Поставьте противень в заранее разогретую до 200оС духовку на 50-60 минут. Когда картофель пропечется, доставьте противень и разверните фольгу. Аккуратно уложите фольгу вокруг каждого клубня. В надрезы на картофеле положите по кусочку сливочного масла и щепотке соли. Также можно посыпать картофель сушеной зеленью, черным молотым перцем, тертым сыром и чесноком. Поставьте противень в духовку еще на 10 минут, чтобы картофель подрумянился. К запеченному в картофелю можно подать сметанный соус. Для этого в стакан нежирной сметаны добавьте 1 ч. Ложку тертого хрена, мелко нарезанный огурец и соль. Вместо сметаны можно использовать йогурт без наполнителей, а вместо хрена — натертый на мелкой терке чеснок. Печеный картофель в фольге с начинкой Картофель запекают с: соленым и копченым, тушеными, обжаренным мясным, сыром. Для запекания на 1 кг картофеля вам понадобится 200 г любой измельченной начинки. Выбранную начинку можно уложить в картофель несколькими способами. Самый простой — разрезать картофелину пополам и между ее половинками поместить начинку. Затем каждый клубень необходимо завернуть в фольгу. Также можно сделать сверху картофелины глубокие поперечные надрезы. Только при этом нужно не повредить нижнюю шкурку. Между надрезами уложите начинку и оберните картофель фольгой. Помимо этого, можно использовать специальный кухонный прибор для удаления сердцевины. Вырежьте с помощью прибора отверстие в картофелине и уложите в него начинку. Запекается картофель с начинкой столько же, сколько и обычный картофель: 50-60 минут в разогретой до 200оС. По истечении указанного времени разверните фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5-10 минут, чтобы на картофеле образовалась аппетитная корочка. Скоро Пасха, и на утреннем столе появится вкусный и красивый кулич. Если вы хотите подать на стол оригинальное блюдо из картошки, приготовьте её с использованием фольги в духовом шкафу. Так клубнеплод получается рассыпчатым, мягким, он и служит идеальным гарниром для любого мяса или рыбы. Можно уложить на противень, например, куриные окорочка, и получить полноценный ужин. Перед тем, как запечь картошку в фольге, нужно правильно выбрать овощи. Вкуснее получается картошка в фольге в духовке, если она относится к рассыпчатым мучнистым сортам среднего размера. Обязательно обратите внимание на поверхность, – она должна быть ровной, без повреждений, трещин и темных пятен. Клубни нужно промыть, поскоблить металлической щеточкой, поскольку большинство рецептов предполагает запекание с кожурой, в мундире. Если хотите, можно очистить картофель, порезать дольками, кружочками или тонкой соломкой. Прекрасно сочетается он с ароматными травами и специями. Готовое блюдо рекомендуется съедать горячим, подавать со свежими овощами, зеленью и сливочным маслом. Если запекать не в духовке, а в углях, получится отличное блюдо для пикника. После подготовки ингредиентов стоит узнать, сколько запекать картофель в фольге в духовке. Время готовки зависит от того, запекается ли картошка самостоятельно или с добавлением мяса, порезана она или отправлена в печь целиком. Если вы выбрали картофельные кружочки или дольки, то время готовки составит не более получаса. Клубни в мундире готовятся 40 минут. Кроме того, меньше времени понадобится молодому картофелю (около 20 минут). Если же вы добавили на тот же противень мясо или курицу, оставьте блюдо в печи на час при температуре 180 градусов. Почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт картошки в фольге. Однако если на кухне вы новичок, вам помогут варианты, найденные в сети – подробные описания, пошаговые фото и видео с инструкциями, как вкусно приготовить аппетитное сытное блюдо. Когда вы освоите базовый рецепт, то сможете экспериментировать, добавляя в блюдо мясо (свинину, баранину, телятину), любую птицу или рыбу (например, горбушу или семгу). Не забывайте украшать кулинарный шедевр зеленью и маслом (как на фото). Самым простым способом, как приготовить картофель, запеченный в духовке в фольге, является вариант использования половинок клубней с начинкой из ароматного сливочного масла и чеснока. Кроме того, начинять блюдо можно любыми копченостями, приправлять специями, пряными травами. Подавать закуску лучше всего горячей, чтобы она сохранила все ароматы и вкусы внутри, однако некоторые гурманы любят и холодный вариант. Картофель помыть, потереть щеткой, разрезать пополам. Выложить каждый клубень на отдельный металлический лист, сверху уложить масло, посыпать давленым чесноком и солью. Несколько раз проколоть вилкой. Соединить половинки, завернуть, запекать при 200 градусах 40 минут часа. Особые идеи, как приготовить мясо с картошкой в фольге в духовке, есть в распоряжении каждой опытной хозяйки. Это полноценное сытное блюдо придаст энергии и сил, порадует оттенками вкуса. Если вы выберете жирную свинину или баранину, то её соки пропитают рассыпчатые клубни, в результате чего получится сочное, ароматное блюдо. С говядиной еда будет суше, диетичнее. Картофель почистить, порезать кружочками. Мясо промыть, срезать излишки жира, порезать кусочками, посыпать солью, специями. Застелить противень фольгированными листами, выложить картофельные кружочки, мясные ломтики, посыпать измельченным луком. Сбрызнуть маслом, запечатать конверт. Запечь при 190 градусах 1,5 часа. Открыть, оставить еще на 10 минут, чтобы получилась румяная корочка. Эффектно на праздничном столе выглядит приготовленная курица с картошкой в духовке под фольгой (как на фото). Для этого блюда подойдет любая часть курицы, а не только филе – особенно вкусно получится, если использовать окорочка целиком или только голени. Сливочности и мягкости вкусу придаст твердый сыр, а пикантности и остроты – чеснок. К закуске хорошо подойдут свежие овощи, измельченная зелень и сливочно-чесночный соус. Специи для курицы – пакет. Окорочка проколоть вилкой в нескольких местах, нашпиговать кусочками чеснока, натереть специями, солью. Луковицу порезать кольцами, картофель брусками, сыр мелко потереть. Выложить на фольгированный лист лук, картофельные бруски, курицу и сыр. Посолить по вкусу и плотно завернуть. Запекать при 190 градусах 55 минут. Особенно вкусное и полезное блюдо получится, если запечь картошку в духовке в фольге целиком. Так она останется рассыпчатой, легкой. Это традиционное блюдо русской кухни подходит для постного и вегетарианского стола, служит идеальным гарниром для свинины, говядины, курицы или рыбы. Особую пикантность аромату придает свежий розмарин. Клубни помыть, почистить жесткой щеткой, смазать маслом с добавлением розмарина, обернуть фольгированными листом. Запекать на решетке при 220 градусах час. Остудить, посыпать крупной солью, полить маслом. Если вам нужно накормить голодного мужчину, выручит рецепт, как приготовить картофель с салом в фольге в духовке. Добавление соленого сала придаст закуске эффектный аромат, гармоничный вкус и повышенную калорийность. Одной-двумя порциями можно вполне наесться, но лучше ограничиться меньшим количеством, сочетая его с запеченным или жареным мясом, отварной рыбой или курицей, чтобы не нанести удар по печени. Вместо сала можно использовать бекон. Клубни промыть, разрезать пополам. Сало почистить от соли, порезать пластинками 4 мм толщиной. Чеснок продавить через пресс, соль рассыпать по рабочей поверхности. Каждую половинку обмазать солью, натереть чесноком, между ними выложить сало. Затем "собрать" клубни снова. Обернуть двумя фольгированными слоями, запечь при 180 градусах 45 минут. Настоящим кулинарным шедевром считается говядина в духовке в фольге с картошкой, которая представляет собой самостоятельное сытное, вкусное, но не слишком жирное блюдо. Предпочтительнее использовать вырезку, однако если вам не по карману деликатесная часть, можно выбрать любую свежую мякоть. В будущем можно экспериментировать, заменяя говядину на баранину или свинину. Мясо очистить от пленки, жил и слегка отбить молоточком. При желании нарезать мелкими кусочками. Луковицу порубить кольцами, картофель ломтиками. Фольгированный лист смазать маслом, выложить говядину, лук, посолить, поперчить. Сверху уложить картофельные ломтики и завернуть конверт. Запекать при 180 градусах 45 минут. Затем открыть и оставить еще на 10-15 минут, чтобы добиться румяной корочки. Изящным праздничным блюдом станет рыба с картошкой в духовке в фольге, особенно если выбрать деликатесные сорта, семгу или лосося. Эффектный внешний вид, пряный насыщенный аромат и изысканный благородный вкус – вот отличительные особенности такого блюда, которое удачно подчеркнет горчица, лимонный сок и тонкая хрустящая корочка из карамелизованного меда. Стейки обмазать маринадом из соли, перца, меда, горчицы, лимонного сока и цедры. Выложить семгу на фольгу, смазать маслом, рядом уложить картофельные дольки. Выпекать при 200 градусах полчаса. Популярный простейший перекус – картошка в фольге с сыром. Ее сливочный бархатный вкус и нежный аромат с тонкими нотками майорана и орегано превратят привычный продукт в оригинальную закуску. Кроме того, ее можно подать как гарнир к жареному или запеченному мясу, благородной красной рыбе или окорочкам-гриль. Подойдет любой сыр, но лучше взять твердый, например, российский.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательный салатик! Огромное спасибо! Буду ждать от вас новых идей)
Вы сильно мне помогли перед праздниками! Теперь я готов на все 100 с таким блюдом!
Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)
Прикольный рецептик,обязательно попробую сделать! Мама говорила про что-то похожее, но это просто отпад!!!
Спасибо за рецепт! Очень очень вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Другие рецепты: