| | Карамель

Плацинда молдавская пошаговый рецепт

Плацинда молдавская пошаговый рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 239 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 14
Углеводы: 19

Когда она подрумянится с двух сторон, переложите готовую лепешку на тарелку и накройте крышкой, чтобы не остывала. Раскатайте следующий колобок и жарьте его. Желательно, чтобы начинка была другой. Например, картофельное пюре, в которое тоже добавьте жаренную свинину с луком. Третий колобок можно начинить жареной свежей капустой. Готовые плацинды складывайте стопочкой, накрывая крышкой. Когда будет готова последняя, сразу подавайте на стол, разрезав всю стопку острым ножом на шесть частей. "С пылу, с жару" - всегда вкуснее. Те, которые с яблочной начинкой, лучше есть холодные. Очень вкусные плацинды получаются весной из свежего зелени. В укроп или лук можно добавить вареное яйцо. Осенью вместо начинки можно использовать тыкву. Все зависит от вашей фантазии. Включите ее, открыв свой холодильник или, еще лучше, окинув взглядом свои грядки. Готовятся быстро, как и все изделия из пресного теста. Хотелось бы чтобы и вам понравились молдавские плацинды. И такая подробная пошаговая инструкция – как делать. Обязательно попробую плацинды сделать на даче, на свежем воздухе, мне кажется, такая домашняя выпечка – особенно вкусна. Девочки, предлагаю сегодня вам самый простой вариант молдавских плацинд, их в Молдавии три вида, простые, дрожжевые и слоеные. На самом деле, они очень вкусные, и их в Молдавии по воскресеньям обязательно готовит любая хозяйка, а если гости на пороге - то с красным домашним вином подают. Надеюсь, что кому-то понравится мой рецепт. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и посередине сделать углубление. Залить в углубление воду с растительным маслом, заместить тугое и не прилипающее тесто. Тесто должно одохнуть минут 30. В это время готовим начинку, любую на ваш вкус (у меня творог+укроп +яйцо) и еще картофельная (картофель отварить в мундире, очистить и растолочь + жареный лук,соль,черный перец). Раскатать один шарик в тоненький лист, немного растягивая, посередине кладем начинку и сгибаем один кончик на середину. Кладем сковороду с толстым дном на средний огонь, заливаем раст масло и ждем чтоб хорошо подогрелось. Кладем плацинду защипами вниз, обжариваем по 3-4 минут с двух сторон. Я сначала готовлю все плацинды, потом обжариваю по очереди. Спасибо за рецепт, мой супруг молдаван и как то пробовал сделать плацинды, но увы не вышло. Благодаря вашему рецепту я смогла порадовать мужа. Елена, мне так приятно, они у вас получились прям как в молдавском ресторане, обалденные! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Друзья, а пробовали ли вы когда-нибудь плацинды? Это очень вкусное и уютное блюдо с разными начинками. Для его приготовления необходим достаточно простой набор продуктов, если не сказать скромный. Потому что мука, вода и картофель – эти продукты есть в каждом доме. Поэтому ХозОбоз представляет вашему вниманию рецепт плациндов именно с картофельной начинкой. Ещё тёплые, со стаканом кефира или молока, эти плацинды созданы для того, чтобы утолять голод и улучшать настроение. А перед тем, как приступить к приготовлению, углубимся ненадолго в историю этого блюда. Плацинды – рецепт молдавской и румынской кухонь. Это блюдо имеет вид круглой, реже квадратной, лепёшки с начинкой. Плацинды молдавские делают обычно из вытяжного теста, реже - из дрожжевого и слоёного. Внутри лепёшек кладут начинку, а края защипывают встык и внахлёст. Самыми популярными начинками для плацинд являются картофель, творог, тыква, яблоки и даже мясо. Касаемо этимологии слова «плацинды», то оно походит от латинского слова «placenta» - «пирог». Кстати, такое же происхождение имеет слово «плацента». Это означает, что блюдо это готовили ещё в очень древние времена, когда территория современной Румынии входила в состав Римской империи. А в Рим это блюдо, или очень похожее на него, пришло из Древней Греции. Но теперь для нас оно – истинно молдавское блюдо. Так что будем готовить плацинды молдавские - рецепт традиционно вам подготовил ХозОбоз. Ну а теперь – рецепт плациндов молдавских. Соль – щепотка в тесто + ½ чайной ложки в начинку. Итак, начнём, конечно, из муки. Поскольку готовить тесто мы будем в кухонном комбайне, то помещаем муку в специальную ёмкость. Если решили месить тесто руками – просто выбирайте глубокую миску. В муку вливаем тёплую воду. Кстати, ещё можно готовить плацинды на кефире. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто. Тесто не должно быть как слишком сухим, так и не должно липнуть к рукам. Если надо – добавляем немного воды или муки. Пока наше тесто настаивается, мы чистим картофель. ХозОбоз напоминает, что овощи, перед тем, как чистить от кожуры, необходимо помыть. Затем нарезаем картофель очень маленькими кубиками. В данном случае размер имеет значение, поскольку картофель мы не будем предварительно предавать тепловой обработке, то есть начинку в тесто мы будем класть сырой. А поскольку кубики картофеля будут достаточно мелкими, то, пока плацинды будут жариться, начинка достаточно быстро приготовится. Перемешиваем начинку, которой суждено стать частью прекрасного блюда, называемого плацинды с картошкой. Теперь снова пришёл черёд теста. Весь объём полученного теста делим на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатываем максимально тонко, тесто должно просветляться. В центр кладём немного начинки – примерно 2 столовые ложки. Теперь начинаем наше тесто на плацинды заворачивать, формируя эти самые плацинды. Сначала берём тесто с одного края и тянем его к центру. Тянем к центру тесто с третьего угла и тоже закрепляем. Наконец, тесто с четвёртого угла так же тянем к центру и защипываем края – у нас получается «конверт». Если вы подумали, что уже можно жарить плацинды, то вы ошиблись. Теперь мы будем защипывать края внахлёст – берём тесто за один угол и тянем его в центр. В результате получается вот такое симпатичное мучное изделие с картофельной начинкой. А теперь приступаем к обжариванию плацинд. Жарить будем на растительном масле, на среднем огне до румяной корочки. Итак, теперь вы знаете, как приготовить плацинды. Кстати, их, плацинды, в духовке ещё можно запекать. Главное – помнить, что подавать это блюдо нужно ещё тёплым, тогда оно самое вкусное. Начинка представляет главную пользу плацинд. Если мы готовим их с картофелем, то получаем те полезные вещества, которым богат этот овощ – витамины группы B, к примеру. Если готовим плацинды с творогом – соответственно обогащаем себя кальцием и белком. Плацинды с тыквой обеспечат наш организм бета-каротином и т. Ваш e-mail не будет опубликован. Сготовила сегодня на ужин это новое для себя блюдо с таким забавным названием. По процессу приготовления напоминало готовку чебуреков, только тесто чуть другое, да форма по сложней. Всей семье понравилось, в слуедующий раз попробую не жарить, а запечь в духовке. Плацинда лучше всего в духовке получается. Я люблю начинку из творога с укропом и чесноком. Готовлю это блюдо уже несколько лет, кто не делал советую попробовать, обязательно понравится. К классическому рецепту описанному здесь для любителей грибных ароматов советую добавить в начинку немного обжаренных мелко порезанных грибочков. Пробовал делать начинку укроп с творогом и зелёным луком, картофель как в рецепте с обжаренным луком, и плацинды с обжаренной квашенной капустой, никогда не делал укроп с картошкой — очень заинтересовало, наверное можно и с грибами поэкспериментировать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
да,здорово всегда пользуюсь теперь этим рецептом что бы приготовить ужин для семьи))
получилось очень нереально вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
Сегодня попробую, очень заманчивое блюдо! Мне не первый раз уже советуют!
Вчера сделала по вашему рецепту, получилось невероятно нереально вкусно! Сочно, вкусно, ярко! Такое блюдо можно к любому праздничному столу подавать! Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: