| | Карамель

Черничный пирог рецепт с фото пошагово в духовке

Черничный пирог рецепт с фото пошагово в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 21
Углеводы: 27

Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Очень вкусный летний пирог с черникой, который обязательно нужно подавать холодным. Сверху – сливочно-сладкий сметанный крем с вкраплениями черники. Ягодный пирог с черникой сладкий, но не приторный, так как ягоды придают легкую кислинку. Чернику можно заменить на голубику или черную смородину, технология приготовления та же. Если нет пудры, то сахар можно измельчить в блендере на большой скорости, а затем увеличить время взбивания сахара с маслом и яйцом до полного растворения сахара. Черника — 2 стакана Можно заменить на голубику, черную смородину. Сметана должна быть жирной – не менее 25%. Первое действие – включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Затем готовим форму для выпечки – 22-24 см в диаметре со съемными бортиками. На дно формы кладем бумагу для выпечки, а бортики смазываем маслом. Сахарной пудры и взбиваем вместе со сливочным маслом. Выкладываем его ложкой в подготовленную форму и поставить в уже разогретую духовку на 10 минут. За это время тесто не успеет пропечься, но так и должно быть. Теперь очередь за начинкой для пирога. Затем добавляем оставшиеся 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенции. Опять взбиваем до однородной массы. Добавляем вымытые ягоды и аккуратно перемешиваем ложкой. Выпекать в духовке 30 минут, затем, выключив духовку, приоткрыв дверцу и оставить пирог остывать в духовке. После остывания помещаем в холодильник для охлаждения на 2-4 часа. Очень советую не есть пирог сразу, а охладить его. Это сделает его еще вкуснее и ароматнее. Ягодный пирог с черникой готов. Даша,Спасибо большое за рецепт! Делала с замороженной черешней (половинки без косточек). В сметану добавила кукурузный крахмал. Ответ: Венера, спасибо за отзыв! Жалко съемной формы Нет. Показала бы во всей красе:) все сделала по рецепту. Единственное соду погасила уксусом. Ответ: Зая, приятного аппетита! Уверена, что Вам понравится:) Мой любимый пирог! Пирог действительно очень-очень вкусный. Ответ: Алена, приятного аппетита! Даша скажите пожалуйста, а если заменить сметану жирными сливками, получиться? Ответ: Светлана, я так никогда не пробовала. Только сливки должны быть жирностью от 30%. Даша, спасибо огромное за рецепт! Правда возникла такая же проблема, как у некоторых хозяек: верхняя часть выдавила корж и местами получилась каша, а также застывала верхняя чвсть плоховато Может ли это быть связано с тем, что 1) замороженные ягоды выделяют много влаги и поэтому верхний слой был слишком жидким 2) для пропекания коржа нужно больше времени (мой корж после пропекания был, на мой взгляд, жидковат)? Ответ: Елена, да, для выпечки пирога с замороженными ягодами нужно больше времени, чем со свежими, на минут 10-15. Верхняя часть выдавила корж и местами получилась каша» — такое бывает, если забыть проткнуть вилкой корж в нескольких местах перед выпечкой. Пирог понравился, я вообще люблю такое сочетание бисквита и сметанного крема. Только по форме у меня вышел эстетический «провал». Почему-то тесто в центре осело и крем как бы провалился туда, хотя первоначально после 10 минут запекания корж был ровненький и красивый. Может быть, это из-за того, что я сметану не очень жирную взяла 20% и ягоды черники у меня были размороженные и подавленные? Ответ: Юлия, скорее всего, так случилось из-за того, что ягоды были подавленные. Я готовила из замороженных ягод, и все было в порядке. Я готовила пирог из свежей голубики, начинка получилась жидкая, оттого, что все ягоды лопнули и сок вылился. После остывания получилась каша с бисквитом. Вкус очень понравился, но эстетики не хватает) не подскажите, в чем могла быть проблема? Ответ: Елена, возможно, голубика более нежная, чем черника, поэтому ягоды лопнули. Была черника, нашла этот рецепт. Думала, что этот рецепт похож на простой яблочный пирог, который готовим третий год. Получилось нечто другоеа ведь думала вкуснее быть не может. Вкус поразил с первого кусочка. А он, надо сказать, избалован и такие комментарии выдает редко. Ответ: Екатерина, спасибо за добрые слова! Всё делали по рецепту — получилось замечательно! Очень-очень вкусно и ароматно! Какой великолепный пирог получился по вашему рецепту! Премного благодарна, советую всем испечь. Насколько уж я ленива, но постаралась и получилось на славу. У меня не хватило сметаны, я добавила крим чиз. Спасибо еще раз за рецепт. Как раз-таки тесто было не как для блинов,а очень густым и вязким. Спасибо вам за ваши идеи и рецепты! Изучаю ваш сайт и пользуюсь регулярно! Теперь вопрос по поводу пирога:у меня почему-то после того,как я достала из духовки тесто и стала выкладывать на него сметанную смесь,эта смесь просто провалилась вниз и не стала ложиться сверху. Подскажите,от чего такое могло произойти? Может,плохо взбила сметану? Мне кажется, ошибка была допущена не во время приготовления начинки, а на этапе приготовления теста. Оно должно получиться такой консистенции, что в него ягоды проваливаться не должны. Даже до духовки оно не должно быть жидким. Если начинка провалилась, значит, тесто было похоже на блинное? Значит, переборщили с жидкими компонентами или не доложили сухие (муку, сахар). Или, как вариант, использовали растопленное масло? Да, корж не только плотнее, он еще и цветом у меня получился темнее. И вкус мне понравился больше, чем с пекарским порошком. Такая крохотная разница, а в результате почти два разных пирога. Даша, скажите, зачем в рецепте сода, если она не гасится? Я сделала один раз по Вашему рецепту, просто смешав соду с мукой, и один раз с пекарским порошком, так-же смешав его с мукой. В первый раз тесто почти не поднялось (и не удивительно), во второй раз получился очень высокий пирог. Насколько я знаю, соду перед добавлением в тесто без содержания «кислых» компонентов (кефир, сметана, соки) необходимо гасить, либо использовать пекарский порошок. Ответ: Лилия, дело в том, что в оригинальном рецепте использовалась именно сода, поэтому я привожу рецепт так, как он есть.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно,красиво и аппетитно!)) Пробуйте ребята, не пожалеете!
Очень очень вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!
Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
Другие рецепты: