| | Карамель

Рулет с маком из слоеного теста рецепт с фото

Рулет с маком из слоеного теста рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 267 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 10
Углеводы: 16

Выпекаем в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов. Рулетики из слоеного теста с маком готовы! Ставьте чайник и зовите гостей! Рецепт подсказала мне большая мастерица и коллега по работе Аня. Спасибо ей огромное, так как временные затраты на рецепт небольшие, а на выходе – очень вкусный торт. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. А Вы знаете, что мак - это не только вкусное лакомство, которым дополняют кондитерские изделия!? Мак содержит витамины РР и Е, а также довольно длинный список - минеральных веществ. Кондитерские изделия с маком не только очень вкусные, но и помогут снизить нервное напряжение и подарят спокойный сон. Рулет из слоеного теста с маковой начинкой получается ароматным, тающим во рту и, как мы уже выяснили, полезным. Если добавить, что приготовить его просто и под силу, даже начинающим кулинарам, то это незаменимый рецепт. Отправить мак, вместе с жидкостью, на огонь. После закипания, добавить сахар и готовить на слабом огне, около 30 минуток. При конце, добавить сливочное масло. Дать маковой начинке остыть и взбить блендером. Сорт мака у разных производителей - разный и, иногда, мак взбивается до состояния кашицы. На этот раз мак остался, почти весь - целым. Скатать пласт теста с начинкой - рулетом. Переложить его на противень с пергаментом для запекания. Отправить в газовую духовку на 15 минуток, при температуре 200 градусов. Готовый рулет, разрезать пополам и посыпать сахарной пудрой. Выглядит он очень аппетитно, а запах - вызывает желание, поскорее попробовать маковый рулет. Нарезать рулет небольшими кусочками, как правило, их получается 8 штучек. Приятного чаепития с восхитительно вкусным рулетом! Булочки с маком из слоеного теста достойно украсят собой любое чаепитие. Слегка уловимый аромат, доносящийся из духовки во время приготовления, вмиг заполнит пространство вашего жилища, а готовые мучные изделия, украшающие застолье, создадут теплую атмосферу домашнего уюта. Имея в закромах упаковку слоеного теста, меньше чем за час мы сможем приготовить эффектную выпечку с яркой, контрастной маковой прослойкой. Быстрые, простые «булочки-улитки» — находка для современных, занятых хозяек. Сахарный песок — 1/2 стакана (или по вкусу). Мак, доверху залив водой, кипятим на медленном огне минут 5. Далее сливаем жидкость, используя мелкое сито. Помещаем маковые зерна обратно в сотейник или кастрюлю, держим на минимальном огне, постоянно помешивая. Когда вся влага испарится, перекладываем мак в глубокую пиалу. Всыпаем сахарный песок и добавляем масло. Кстати, порцию сахара можно смело варьировать, сделав булочки более или, наоборот, менее сладкими. С помощью пестика растираем еще горячие маковые зерна, доводя до максимального размягчения. На этом простая начинка для будущих булочек готова! Теперь переходим к подготовке мучной основы. Заранее разморозив, слоеное тесто для булочек с маком раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. Сверху распределяем ровным слоем подостывшую сахарно-маковую смесь. Сворачиваем тесто в плотный и в меру тугой рулет, пряча начинку внутрь. С помощью ножа разрезаем заготовку на равные порции 2-3 см в ширину. Выкладываем на противень, промазанный сливочным маслом, оставляя свободное пространство между будущими булочками. Выпекаем слоеные «улитки» при 180 градусах 20-30 минут. Для глазури смешиваем сахарный песок и воду, кипятим на медленном огне около 5-10 минут. Горячим сладким сиропом поливаем свежеиспеченные булочки. Остывает готовая выпечка практически моментально, поэтому, сняв наши «улитки» с противня, смело подаем к столу. Если вам пришлись по душе сладкие слойки с маком, рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт —. Да, со слоеным тестом возиться почти не придется, так как оно готовое. Поэтому такие булочки можно сделать даже на завтрак. Но я предпочитаю не слоеное, а сдобное тесто. Делала как-то не булочки, коврижку с маком. Булочки с маком, выпекаю, довольно-таки-часто, так как, они не занимают слишком много времени и вовсе, не сложные в приготовлении. Ко всему прочему, слоеное тесто, я покупаю, поэтому, весь процесс приготовления занимает не больше получаса. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Сегодня неожиданно нагрянули гости. За 40 минут пока они ехали к нам, я приготовила вот такие рулетики с маком. Нужно иметь готовое слоеное дрожжевое тесто и готовую маковую начинку. Смазываем каждый пласт маковой начинкой. Разрезаем на части(рулетики) шириной 3-4 сантиметра. Выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов С. Подаем к чаю или кофе. Обалденный рецепт - для крайне ленивых))))))))) Эх, Зоя, жалко, что у нас нет такого теста! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Я прочел, согласен с ним полностью и обязуюсь его не нарушать. Подтверждаю свое желание зарегистрировать аккаунт на сайте Dom-Eda. Настоящее заявление удостоверяю электронным аналогом собственноручной подписи. Я прочел, согласен с ним полностью и обязуюсь его не нарушать. Подтверждаю свое желание зарегистрировать аккаунт на сайте Dom-Eda. Настоящее заявление удостоверяю электронным аналогом собственноручной подписи. Рулетики с маком из слоеного теста отличное дополнение к чашке ароматного чая. Наличие в морозильной камере упаковки слоеного дрожжевого теста позволит менее чем за час приготовить ароматную выпечку с вкусной начинкой. Для приготовления рулетиков, нам понадобится слоёное, которое необходимо разморозить, если вы его достали из морозилки. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Для глазирования готовых рулетиков можно использовать готовую глазурь или приготовить ее самому. Мак поместим в ковш, зальём водой и поставим кипятиться на пять минут. Проваренный мак откинем на мелкое сито для удаления лишней влаги. Затем поставим ковш с маком на плиту и продолжим нагревать, чтобы удалить оставшуюся влагу. Разотрем пестиком до однородного состояния. Если любите выпечку послаще, то количество сахара можно увеличить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо, получились изумительные подачи как у вас! Будем стараться и дальше)
Очень легкая вещь! Приятна на вкус, Очень очень вкусно и кстати правда быстро)
спасибо большое, вышло оригинально и вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Спасибо большое, давно собиралась их сделать, но могла только по вашему рецепту. Очень легко, а самое главное вкусно!!!
Другие рецепты: