| | Лечо

Бисквитный торт с сметанным кремом рецепт с фото

Бисквитный торт с сметанным кремом рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 310 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 28
Углеводы: 15

Идеальный выбор – густая, жирная домашняя сметана. Если хотите использовать для крема сметану меньшей жирности или не уверенны в том, что сметана качественная и хорошо взобьется - добавьте загуститель для сметаны или сливок (по инструкции на упаковке). Когда сахар растворится, добавьте сок половинки лимона (небольшого) и взбейте смесь еще примерно несколько минут, пока крем не загустеет. Для жирной сметаны лимонный сок является натуральным загустителем, поэтому в приготовлении крема достаточно использовать что-то одно – либо сок лимона, либо загуститель. Смажьте первый корж бисквита подготовленным кремом. Затем срезом вверх выложите второй слой бисквита. Нанесите еще один слой крема. Остатками крема смажьте бисквит по бокам. Оставьте бисквит при комнатной температуре на 2-3 часа, для того чтобы он пропитался, а затем поместите в холодильник. Как только десерт охладится и окончательно застынет крем, бисквит можно подавать к столу, но если позволить ему настояться, он станет только вкуснее. Готовый десерт украсьте по настроению. Я присыпаю бисквит натертым шоколадом и украшаю взбитыми сливками, листьями мяты и вишней. Бисквитный торт со сметанным кремом готов! Чтобы не мучатся с подсчетами в процентном соотношении, попробуйте приготовить бисквит из 6 яиц, пропорционально увеличив количество остальных компонентов. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Бисквитный торт со сметанным кремом, приготовленный в мультиварке, понравится любителям сладкого. Мягкий и ароматный бисквит с белым сметанным кремом никого не оставит равнодушным. Торт получится пропитанным, легким и просто тающим во рту. Такое угощение хорошо подойдет для праздничного мероприятия. В глубокую миску отправить разбитое, сырое яйцо. Смешать ложкой продукты, до однородного состояния. Натереть на крупной терке мягкое сливочное масло. Смешать продукт с жидкой смесью. Влить в миску со всеми компонентами жидкий мед и всыпать сахарный песок. Для пышности будущего бисквита добавить соду. Потом, всыпать просеянную муку. Вылить тесто для бисквита в чашу мультиварки. В то время, когда бисквит будет выпекаться, следует сделать крем. В удобной посуде смешать сахар со сметаной. Отправить массу в холодильник на полчаса. Нежный бисквит вынуть из мультиварки, разрезать пополам. Смазать нижний корж кремом. На него положить распаренный изюм и клубнику. Накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Для прослойки можно использовать любые другие ягоды и фрукты. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой. Торт должен перед употреблением постоять в холодильнике пару часов для пропитки. Бисквитный торт со сметанным кремом готов. Добро пожаловать мой дорогой гость! Решили приготовить бисквитный торт со сметанным кремом? Предлагаю простой рецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами. Сделать его можно быстро и легко! Было такое время, когда я боялась готовить бисквит, мне казалось это чем-то недостижимым. Но однажды, переборов сомнения я всё-таки приняла решение и сделала шаг навстречу своей кулинарной мечте. И какова была моя радость – бисквит получился отличный с первого раза. Сейчас готовлю его с удовольствием в разных вариантах. С тех пор бисквитный торт является фирменным в нашей семье. Сейчас поделюсь с вами своим опытом. Начну с того, что перечислю все продукты необходимые для осуществления задуманной выпечки. Для выпечки торта нам потребуется форма. Можно взять любую: силиконовую, из огнеупорного стекла, металлическую – вобщем ту, что у вас имеется. А если не найдётся никакой, тогда воспользуйтесь обычной глубокой сковородкой. Среди рецептов моей домашней кухни уже имеется подробное описание с пошаговым фото приготовления теста на бисквитный торт с клубникой. Напоминаю – для того чтобы готовый бисквит легко отделялся, форму для выпекания нужно обильно смазать сливочным маслом (и дно и боковушки). Отмечу ещё один важный момент: после того как вы отправите форму с тестом в духовку открывать её не стоит, так как тесто может осесть. Выдержите положенные 20-25 минут, и только когда увидите, что поверхность коржа стала приятного светло коричневого цвета можно проверить его готовность при помощи деревянной шпажки. Она должна легко входить и выходить. После выпекания бисквита его нужно достать из духовки, переложить на салфетку или деревянную поверхность и дать остыть. Затем разрезать корж при помощи острого ножа на две половинки. Мой сегодняшний рецепт бисквитного торта со сметанным кремом предполагает наличие в нём фруктов. Предлагаю взять персики и клубнику. Поверьте, это будет отличное вкусовое сочетание. Персики можно использовать свежие или заготовленные (как у меня) заранее. Если имеются свежие, тогда снимаем с них кожицу, разрезаем на дольки и провариваем буквально минутку в сахарном сиропе. Клубнику так же берём либо свежую и блендерим её с сахаром, либо заготовленную впрок на зиму. Сироп варим согласно рецепту: в кипящую воду всыпаем сахарный песок, даём прокипеть до полного растворения сахара и затем погружаем в него подготовленные дольки персиков (не переварите). Таким образом, на выходе мы получаем сироп со вкусом персика. Даём ему остыть и затем половинки бисквитного коржа пропитываем сиропом (поливаем ложкой) с одной внутренней стороны. Приготовить сметанный крем для бисквитного торта проще простого. Берем вкусную (желательно густую) сметану всыпаем в неё сахарную пудру, добавляем измельченную клубнику с сахаром и всё хорошо вымешиваем (взбиваем) обычной вилкой. В результате получаем вкусненький сметанный крем. Покрываем приготовленным кремом первую половинку бисквита. Это будет внутренняя часть нашего вкусненького тортика. После этого кладем сверху вторую пропитанную половинку коржа и также щедро наносим на её поверхность сметанный крем. Далее начинается, так сказать, творческий процесс декорирования. При помощи вилочки выкладываем дольки персика. Последний штрих – обсыпаем по кругу крошкой или дробленым орехом наш домашний вкусный бисквитный торт со сметанным кремом, и процесс завершён. Всё это декорирование, конечно же, моя фантазия. Вы же можете украсить своё кулинарное произведение на собственный вкус. Теперь отправляем это вкусное чудо в холодильник и даём ему настояться ну хотя бы часок. После чего можно доставать, заваривать чай или кофе и приглашать семью к столу, чтобы насладиться бисквитным тортом со сметанным кремом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Именно так и сделаю на Новый Год! Муж уже заценил, всё круто!
Другие рецепты: