| | Лечо

Рецепт стерлядь

Рецепт стерлядь
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 239 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 12
Углеводы: 27

Перед подачей на стол, уху посыпаем рубленным укропом. Невероятно вкусное блюдо, попробуйте! Любые блюда из семги настолько вкусны и просты в приготовлении, что попробовав их хоть раз, вы наверняка постараетесь сделать красную рыбу более частым гостем на вашем столе. Семгу можно просто порезать и обжарить на гриле или. Кета, как и все виды лососевых, считается деликатесной рыбой, содержащей большое количество витаминов, Омега3 жирные кислоты (поэтому рыба считается «пищей для мозга»), и другие важные для человеческого организма. В этой статье речь пойдет о питании рыбы. Каждый вид рыб по-своему определился что для него питательно и вкусно. Одни пресноводные такие как уклейка, клинок и всякая мелочь других пород питаются планктоном, который обитает в. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Стерлядь, фаршированная грибами, запеченная в духовке, которая будет прекрасным, богатым, вкуснейшим украшением Вашего праздничного стола. Отличная холодная закуска из филе стерляди, не требует много времени для приготовления, минимум специй. Хороша для бутербродов и как отдельное блюдо. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Проверенных рецептов для Вашего стола Стерлядь, запеченная в духовке. Блюда из стерляди считались главными атрибутами царского стола еще в Древней Руси. Стерлядь, запеченная в духовке, станет украшением любого праздничного меню. Рыба содержит в себе множество полезных свойств, оказывающих благоприятное воздействие на здоровье человека. Для того чтобы приготовить стерлядь в духовке не обязательно обладать особенными кулинарными навыками, достаточно познакомиться с некоторыми секретами приготовления. Промойте рыбу под проточной водой. Очистите ее от брюшных, боковых и спинных плавников. Соскоблите слизь и еще раз промойте. Удалите внутренности, пленки, хрящи с хребта и жабры. Еще раз промойте стерлядь под водой. Натрите рыбу солью и перцем внутри и снаружи. Очистите картофель и нарежьте его кубиками, помидоры — кружками. Сыр натрите на крупной терке. Сливочное масло растопите в сотейнике. Смажьте стерлядь растопленным сливочным маслом и обваляйте в панировочных сухарях. Вокруг разложите картофель, сверху тушки – кружки помидоров. Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 40 – 45 мин. За 5 мин до готовности достаньте рыбу и посыпьте ее тертым сыром. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и посыпается рубленой зеленью. Промойте стерлядь, обдайте кипятком 3 раза и очистите от чешуек. Натрите тушку солью и перцем внутри и снаружи. Почистите лук и нарежьте кольцами. Помойте лимон и нарежьте полукольцами. Положите на противень фольгу и смажьте ее маслом. Выложите на фольгу слой лука и лимона. Сверху положите рыбу, а на нее — остатки лука и лимона. Заверните фольгу так, чтобы стерлядь была упакована герметично. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 – 50 мин. После, разверните фольгу и поставьте блюдо в духовку еще на 10 мин, чтобы рыба подрумянилась. Очистите рыбу, освободите от внутренностей. Промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Почистите картофель и нарежьте на средние кубики. Натрите стерлядь солью и перцем снаружи и внутри. Сбрызните лимонным соком, нафаршируйте картофелем и укропом. Переложите рыбу на промазанный маслом противень вниз брюхом и залейте сливками со специями. Поставьте противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Когда рыба будет готова, переложите ее на блюдо и украсьте по желанию. Рыбу промойте и выпотрошите под проточной водой. Смажьте готовую тушку оливковым маслом, натрите перцем и солью. Застелите противень фольгой и переложите стерлядь. Обжарьте белые грибы с мелкопорезанным луком на оливковом масле. Отварите рис обычным способом. Смешайте обжаренные грибы с рисом. Нафаршируйте стерлядь приготовленной рисово-грибной смесью. Положите подготовленную рыбу на противень брюхом вниз. Сверху смажьте тонким слоем майонеза (можно воспользоваться сметаной). Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Готовое блюдо посыпьте зеленью, украсьте помидорами и подавайте к столу. Промойте ее под проточной водой. Натрите тушку солью и специями, полейте лимонным соком. На противень, смазанный растительным маслом, выложите рыбу. Почистите картофель и нарежьте тонкими кружками. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Почистите чеснок и пропустите его через пресс, смешайте со сметаной. Добавьте в массу специи для рыбы и соль. Смажьте приготовленным соусом рыбу. Выложите на противень к стерляди картофель. Полейте сверху водой, смешанной со сметаной. Поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Готовую рыбу и картофель выложите на блюдо. Стерлядь, запеченная в духовке, является вкусным и ароматным блюдом, которое украсит любой праздничный стол. Рыбу обычно подают к овощам, макаронам, картофелю или рису. При копировании информации с нашего сайта, прямая активная ссылка на источник обязательна! Сейчас в крупных торговых сетях можно приобрести редкую рыбу, стерлядь или, по вполне приемлемым ценам. Вот и в этот раз мне крупно повезло с рыбой и с ценой на нее. Я специально заехала в крупный торговый центр, раздумывая что бы такого вкусненького приготовить на.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне лично кажется, что это очень очень вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Как оригинально! Обязательно приготовлю! Спасибо Вам за этот шедевр!
Бесподобный вкус! Спасибо за такое вкусное решение!
Другие рецепты: