| | Лепешки

Лазанья домашняя рецепт

Лазанья домашняя рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 315 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 16
Углеводы: 26

Однако, два последних компонента согласно предпочтениям вполне заменяемые. Скажете, что приготовить подобное угощение, как это бы сделали в Италии, дома невозможно? Мы подобрали несколько интересных рецептов лазаньи в домашних условиях с фотографиями готового блюда. С ними у вас все получится практически с первого раза. Однако, сначала возьмите на вооружение следующие полезные советы. Что необходимо знать, чтобы приготовить идеальную лазанью? При выборе мясного фарша для начинки отдавайте предпочтение продукту с большим содержанием жира. Такой фарш отлично пропитывается соусом и становится сочным. Для большей пикантности его пережаривают с луком или грибами. Сухая начинка так же плохо пропитывается соусом и портит вкус. А вот от количества соуса зависит структура блюда. Чем больше соуса, тем аппетитней и ароматней, однако от его избытка готовая лазанья будет разваливаться. При любых усилиях исправить эту ситуацию, слои теста будут скользить при нарезке, а фарш вываливаться. Разваливающееся блюдо так же может получится из-за неправильно приготовленных покупных пластин теста. Рекомендуется их отварить совсем немного в подсоленной воде с оливковым маслом. Другие виды готовых пластин достаточно просто замочить в кипятке. Те или другие действия предпринимайте согласно инструкции на упаковке. Если там не написано время приготовления, ориентируйтесь самостоятельно. Разваренные гибкие пластины - все равно, что переварившиеся макароны - это неподходящая основа для любого блюда. Готовые пластины - это очень удобно и быстро, ведь на расстойку домашнего теста понадобится минимум 30 минут. Однако приготовить его просто, а продукты как правило уже есть у вас в холодильнике. Традиционно лазанью в Италии готовят с сыром “Пармезан”и соусом “Бешамель”. Но сейчас особенную популярность набирают заправки на основе томатов. Чтобы эту запеканку было удобно резать и кусочек не рушился, а держал форму, пластины укладывают, меняя направление для каждого слоя, то есть перпендикулярно предыдущему. Для запекания выбирайте стеклянную или керамическую посуду с высокими стенками. Такая форма отлично подходит. Яркое блюдо со шпинатом, пикантной индейкой, базиликом и тремя видами сыра. Индейку отварить буквально около 6-7 минут в подсоленной воде. По окончанию приготовления дать воде стечь, приправить индейку перцем. На сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. Л оливкового масла на среднем огне. Морковь, лук и сельдерей промыть, нарезать мелко. Выложить овощи на сковороду и обжаривать до мягкости и получения золотистого цвета около 7 минут. Затем добавить измельченный чеснок и базилик и обжаривать еще минуту до появления аромата, можете дополнить любимыми приправами. Измельчите помидоры и добавьте в кастрюлю вместе с соком. Далее необходимо приправить солью и перцем и довести до кипения. Уменьшить огонь и пусть готовятся под крышкой 20 минут. Размешайте чайную ложку или две сахара с бальзамическим уксусом, добавьте щепотку соли и 1 ст. Л растительного масла, потушите в этом составе индейку, разрезанную на небольшие кусочки, около 5 минут. Л оливкового масла и обжарьте шпинат на среднем огне в течение 3-4 минут. Далее приправить солью и перцем, дать немного остыть. Пармезан натереть на терке, рикотту и моцареллу измельчить. В 1 миске смешать моцареллу и пармезан. В другой соединить шпинат и рикотту, в третьей емкости базилик и меньше половины пармезана. Возьмите форму для запекания и распределите в ней немного соуса, тонким слоем. Рассчитывайте размер так, чтобы хватило пластин для каждого слоя. Затем положить массу из шпината и рикотты и закрыть пластинами. Выложить мясо индейки и сверху посыпать третью сырной смеси из первой емкости. Третий слой - базилик с пармезаном и большая часть сырной смеси. Покрываем все пластинами и распределяем томленные томаты и соус, посыпаем остатками сыра. Закрыть форму алюминиевой фольгой и выпекать в течение 30 минут. После этого удалите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока сыр не превратится в золотистую корочку, а соус не закипит. Вариант, как приготовить любимую итальянскую запеканку по-новому, быстро и вкусно. В этом рецепте используются мексиканские лепешки - тортильи и красная фасоль для придания пикантности. Рапсовое или оливковое масло - 2 ст. В чугунной сковороде, обжарьте фарш до готовности с приправой и бульоном. Лучше подобрать сковороду размером с диаметр лепешек, чтобы потом в ней можно было запекать лазанью. Лук и чеснок вымыть, очистить и нарезать мелко. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и обжаривайте лук и чеснок в течение нескольких минут до прозрачного цвета. Выключите огонь, опустить в эту сковороду говядину, все тщательно перемешайте. В сковороду, где жарили лук с чесноком опустите фасоль и томатный соус. Готовить необходимо на среднем огне до закипания соуса. Тем временем сыр натереть на мелкой терке. Первый слой - немного томатного соуса или оливкового масла и тортилья. На нее мясной фарш, закрываем лепешкой. Вторым слоем выкладываем томатный соус с фасолью, третий - фарш и соус, четвертый- томатная паста. В конце закрываем все тортильей и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 30 - 45 минут. Так же отлично подойдет тем, кто стремится поддерживать фигуру в тонусе. Сначала разогрейте духовку до 200 градусов. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Затем нужно добавить измельченный лук и нарезанные ломтиками грибы и тушить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. После опустите туда же мелко нарезанный чеснок, крупно нарезанные листья шпината и 1/4 чайной ложки соли. Если весь шпинат не помещается, тушите его в два захода. Учитывайте, его объем уменьшится, так как зелень станет мягкой и распаренной. Подготовьте сыр для наполнения. Рикотту или творог соедините в миске с остатками соли, перца. Яйца взбить миксером и так же добавить. Пармезан натереть на терке, томатный соус немного потомить на среднем огне. Теперь собираем лазанью: 2-3 столовые ложки томатной пасты распределить по дну и стенкам формы. Покрыть пластинами теста, промазать немного пастой, уложить обжаренные грибы и шпинат. Выложить половину рикотты, треть сыра пармезан и треть сыра моцарелла. Далее поверх последнего пласта теста распределяем соус, остатки моцареллы и пармезана. После покрыть лазанью алюминиевой фольгой и выпекать 30 минут. После снять фольгу запекать дополнительно от 10 до 15 минут, пока сыр не превратится в золотистую корочку. Потратив чуть больше свободного времени на создание этого маленького гастрономического шедевра, вы не пожалеете. Домашнее тесто для лазаньи не хуже готового, правда необходимо будет замесить заранее. Яйца комнатной температуры взбить с солью с помощью миксера до образования пены. Должна получится пышная масса. Далее муку просеять и высыпать горкой в емкость для замешивания теста. В центр горки вылить яичную смесь и собирая муку с краев к центру ложкой, постепенно замесить тесто. Сформировать его в шар, закрыть влажной материей и поставить в теплое место на час. За 10 минут до окончания этого процесса готовим начинку. Моцареллу режем ломтиками, рикотту - мелким кубиком, а пармезан трем на мелкой терке. Перец промыть, освободить от семян и нарезать мелким кубиком. Так же следует нарезать крупно шпинат, грибы ломтиками, лук и петрушку измельчить. После нагрейте оливковое масло на среднем огне. Затем добавить лук и грибы и томить около 5 минут. Добавить красный и желтый перец. Добавить шпинат и соединить (половина общего количества) с солью, перцем, и красным перцем. По окончанию отставить овощную смесь в сторону. В миске смешайте рикотту, сыр пармезан, чеснок, орегано и оставшуюся соль, перец, и красный перец, взбитое сырое яйцо. На рабочую поверхность просеять муку, примерно 3-4 столовые ложки. Выложить тесто и немного обмять, раскатать тонко-тонко, где в 2 мм толщиной. Разрезать на равные прямоугольники, можно по размеру формы, где будите выпекать или в половину этого размера. Тогда будете выкладывать по 2 пластины для получения одного слоя. В это время большую кастрюлю (чтобы заготовки вместились) поставить на огонь. В воду добавить немного растительного масла. Как только вода закипит, отварите в ней тесто по 3-4 шт за раз. Для этого понадобится примерно 3 минуты. В сырную массу добавим овощи и зелень. Смажьте поверхность формы растительным маслом или соусом и выкладывайте тесто и начинку слоями. В завершении распределите томатную пасту по последнему пласту теста, немного тертого сыра и уложите кружочки моцареллы. Через час снимите ее и продолжайте запекать еще 20 минут. Перед тем, как нарезать на порции, дайте немного остынуть. Используются заготовки теста домашнего приготовления. Попробуйте и этот несложный вариант создания пластин. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеять и сделать в ней углубление.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто превосходный рецепт, читаешь и уже хочется попробовать, думаю, у меня тоже получится.
Другие рецепты: