| | Лепешки

Плов узбекский рецепт видео

Плов узбекский рецепт видео
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 359 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 25
Углеводы: 29

В домашних условиях, когда нет возможности развести огонь, можно приготовить вполне вкусный плов в казане на обычной плите. Овощи нарезаются довольно крупно — лук полукольцами, морковь брусочками. Чем крупнее бруски, тем вкуснее получается в конечном итоге еда. А вот тереть на терке морковь не нужно! Важная информация: Рецепт плова из свинины в казане на плите может быть разным, но вкусный рассыпчатый он получится всегда, если вы предварительно хорошо промоете рис в холодной воде, вымыв с него весь крахмал. Именно он дает не нужную в данном случае клейкость рису. И еще необходимо накрыть казан крышкой после засыпки риса — это позволит блюду сначала свариться, а потом дойти до нужной кондиции. Рецепт узбекского плова со свининой в казане предполагает наличие толстостенной кастрюли, чугунного, а еще лучше медного казана или же утятницы с толстым днищем. Теперь о том, как готовить или варить на плите либо огне плов. Время приготовления всего блюда — час-полтора, в зависимости от количества риса и прочих ингредиентов. А теперь конкретно о том, как приготовить в казане плов из свинины — рецепт плова с фото пошагово. В большой толстостенный казан положить сало и вытопить на малом огне. Казан лучше пусть будет холодным — так проще вытопить жир. В раскаленный жир или масло положить кусок мяса на кости и хорошо зарумянить. Именно этот сильно прожаренный вкус сообщится маслу. Вынуть косточку и положить нарезанный крупно (полукольцами) репчатый лук. Узбеки берут белый, но подойдет и обычная репка. Как только из лука выпарится вода, закладывать кусочки мяса. Мясо обычно режут кусочками среднего размера или меньше — они не должны быть большими, ведь плов по-узбекски предполагает некрупное мясо, буквально один укус. Огонь в это время на максимуме, и потому мясо быстро схватится и станет поджаристым. Самое время положить часть моркови и немного прожарить и ее. Сначала добавить нужно морковь желтую, потом добавлять порциями остальную. Все перемешать, посолить, добавить перец и зиру, а также прибавить и косточки, что обжаривали в самом начале. В это время кладут по желанию кислинку в виде барбариса и маленький стручок горького перца. Осторожно по краю посуды в овощи и мясо налить кипятка, чтобы жидкость прикрывала содержимое казана. Закрыть крышку и варить минут 40 на минимальном огне. Промытый в нескольких водах рис равномерно разложить большой шумовкой по зирваку, добавляем в зирвак по вкусу соль — обычно на кило риса требуется в общей сложности одна столовая ложка (без горки) соли. Чеснок помыть, срезать нижние корешки и прямо головками воткнуть в рис. Все залить горячей водой выше уровня риса примерно на палец. Быстро довести до кипения и, убавив огонь, оставить вариться, чтобы вода полностью выпарилась. Практически готовый рис, и тут нужно дать ему немного подышать. Для этого деревянной палочкой или хотя бы ручкой шумовки сделать несколько отверстий в рисе, не перемешивая содержимого казана. Дальше вновь накрыть, укутать одеялом и дать времени плову дойти. Так выглядит пошаговый рецепт с фото плова со свининой в казане. Остается только снять крышку, разложить блюдо по красивым тарелкам, украсить зеленью петрушки и добавить к этому великолепию салат из очень тонко порезанных свежих помидоров и столь же тонко нашинкованных полуколец репчатого лука. Этот салат по-узбекски называется ачик-чучук, он подается без масла и прочей заправки, приправляется свежемолотым черным ароматным перцем, нарубленной зеленью базилика и кинзы, и солью. А вот как готовится плов со свининой в казане на газовой плите. Казан — классическая посуда для приготовления плова. Считается, что традиционное восточное угощение можно готовить только. Ваш e-mail не будет опубликован. Узбекский плов – оптимальное решение для праздничного стола. Это блюдо не только изумительно вкусное и ароматное, но и выглядит торжественно. Чтобы приготовить настоящий узбекский плов, необходимо точно придерживаться пропорций ингредиентов. Соль, зира, барбарис, шафран, перец горошек – по вкусу. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Нарежьте морковь тонкой длинной соломкой. Рис промойте несколько раз в глубокой миске, а затем залейте кипятком на тридцать-сорок минут. Дождитесь, чтобы он хорошо прогрелся. Когда масло раскалится, обжарьте на нем кубики сала и выньте их. В разогретое масло выложите лук и обжарьте его до получения золотистой корочки. Переложите в казан нарезанную баранину. От того, насколько хорошо будет прожарено мясо, зависит цвет блюда. Через восемь-десять минут, когда мясо подрумянится, выложите нарезанную морковь. Обжарьте морковь в течение 7–8 минут, постоянно ее помешивая. Как только морковь обмякнет и слегка обжарится, влейте в казан воду таким образом, чтобы она была на два-три сантиметра выше уровня моркови. Добавьте соль, шафран, барбарис, перец горошек, зиру, выложите чеснок. Прежде чем всыпать зиру, измельчите ее руками. Оставьте мясо с морковью пожариться на двадцать минут на большом огне. Когда мясо будет почти готовым, можете выкладывать рис. Рис перекладывайте равномерным слоем. Удобнее делать это руками. Затем аккуратно разровняйте слой риса с помощью шумовки. Ни в коем случае не перемешивайте плов. Чтобы не нарушить равномерность слоя риса, струю воды направляйте на шумовку, придерживаемую над пловом. Уровень воды снова должен на два-три сантиметра превышать уровень риса. Когда жидкость начнет выпариваться, постепенно уменьшайте огонь под казаном. Когда жидкость в плове полностью выпарится, соберите с помощью шумовки рис горкой. Задней стороной ножа проделайте в горке риса небольшие отверстия вплоть до дна казана, чтобы выпускался пар. Достаточно пяти-шести отверстий. Уменьшите огонь до минимума, плотно накройте казан крышкой. Оставьте плов доходить на слабом огне на 10–15ь минут до готовности риса. Перед подачей плова, не открывая крышку, накройте казан полотенцем и оставьте минут на пять настояться. Узбекский плов подавайте с салатом, приготовленным из нарезанных помидоров, огурцов, лука. Также можете предложить гостям маринованную капусту. Плов принято подавать с горячим зеленым чаем. Саммит плова»: рецепт плова от Василия Емельяненко! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: