| | Лепешки

Коктейль молочный с мороженым рецепт с фото в блендере

Коктейль молочный с мороженым рецепт с фото в блендере
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 11
Углеводы: 20

Он не только вкусный, но и очень полезный! Тыкву отварите, разомните, чтобы получилась консистенция пюре. Охлаждённую тыкву, часть сахара, ванилин, молоко, часть корицы (немного корицы оставьте для присыпки) поместите в блендер и взбивайте на средней скорости до образования плотной пены. Оставшийся сахар взбейте венчиком со сливками. Затем разлейте десерт по бокалам, выложите сверху взбитые сливки, посыпьте корицей. Для красоты можно сверху положить любые ягоды и листочек мяты. Уверены, вкус напитка вам понравится! Вкусным и оригинальным получается коктейль из горького шоколада и мороженого. Приготовление его совсем не сложно. На это уйдет минимум вашего времени. Половину шоколада натрите на терке, а оставшуюся часть – разломайте на кусочки, залейте горячей водой и при помощи блендера взбейте до получения однородной массы. В ту же ёмкость залейте молоко, добавьте шоколадное мороженое и еще раз хорошо взбейте. Полученный однородный коктейль разлейте по прозрачным бокалам, сверху в каждый бокал положите шарик ванильного мороженого и посыпьте тертым шоколадом. Молочный коктейль из шоколада и мороженого готов! Мы надеемся, что наши рецепты пригодятся вам, и вы сможете позабыть хоть на время о проблемах и заботах, побаловать себя и своих близких вкусными и полезными напитками! Главное летнее лакомство – прохладное, в меру сладкое и полезное, воздушное, любимое и детьми, и взрослыми Молочный коктейль по праву завоевал звание самого популярного летнего напитка, тем более что вариантов его приготовления десятки! Ванильный, шоколадный, фруктовый, карамельный, ягодный, с сиропом, густой и с воздушной пенкой Давайте порадуем свою семью и научимся готовить самые вкусные молочные коктейли дома. Из чего можно сделать молочный коктейль в домашних условиях? Хотя есть много разновидностей молочных коктейлей, но все мы помним вкус того самого, который готовили еще в советском гастрономе. Казалось, это было просто жидкое мороженое, но с густой пеной. Добавки в виде сиропа, ягод, фруктов и фруктовых соков вводятся в коктейль по желанию для придания требуемого вкуса. Кто-то любит молочный коктейль, приготовленный на базе кефира или йогурта, а те, кто на диете, могут обойтись вообще без мороженого! Гурманы и ценители необычных вкусов добавляют в молочные коктейли мяту, имбирь, сок лимона или лайма, корицу, растворимый кофе и прочие усилители вкуса. Чтобы молочный коктейль получился особенно вкусным и полезным, нужно правильно подобрать ингредиенты для него. Мороженое – чем оно жирнее, чем сливочнее и натуральнее вкус продукта, тем вкуснее и гуще получится коктейль. Чаще всего базой для молочных коктейлей выступает классический пломбир, так как именно он, в отличие от его шоколадных и фруктовых «собратий» обладает наибольшей жирностью. Выбирайте самый лучший пломбир по ГОСТу от производителя, которому доверяете. Молоко для коктейлей можно брать домашнее, но чаще используют пастеризованный продукт из магазина – такое молоко не нуждается в кипячении и реже вызывает аллергию. Обычно количество мороженого и молока берется в соотношении 1:3, но если хотите более густой напиток, немного измените пропорцию в пользу мороженого. Если вы не употребляете молоко совсем, или хотите сделать ваш коктейль более полезным, замените молоко йогуртом или кефиром. Как сделать молочный коктейль в блендере? Блендер – самая популярная техника для взбивания молочных коктейлей в домашних условиях. Казалось бы, нет ничего проще, чем взбить молочный коктейль с использованиям блендера: поместил все ингредиенты в чашу, нажал на кнопку, и через считанные секунды уже разливаешь коктейль по стаканам и наслаждаешься освежающим вкусом. Если вы используете фрукты или ягоды для приготовления молочного коктейля, отдайте предпочтение свежим плодам. Если же в наличии только замороженные – сначала разморозьте их, затем слейте образовавшуюся жидкость. Ягоды размельчаются блендером отдельно, после чего добавляются остальные ингредиенты и масса взбивается вместе. Если берутся особенно нежные ягоды – клубника, малина, то их можно взбить, разбавив молоком, а затем добавив мороженое. В чашу блендера добавляйте не сильно замерзшее, а слегка размягченное мороженое. Коктейль взбивается на самой высокой скорости до момента, когда вы заметите образование густой пены. Колотый лед можно добавить в процесс взбивания коктейля в чашу блендера, чтобы сделать напиток более однородным. Советские молочные коктейли готовились в специальных металлических стаканах, а взбивали их для нас старательные чудо-«мешалки». Наверно поэтому они получались такими вкусными, а может повара, которые их готовили, знали какой-то особый секрет. Попробуем его разгадать и сделать коктейль как в СССР. Г мороженого (примерно 2 пачки «в стаканчике»). Мороженое с охлажденным до 6-7°С молоком помещаем в чашу блендера и взбиваем на высоких оборотах до нужной густоты и образования воздушной пенки. Разливаем в стаканы и сразу же пьем, пока пенка не осела. Совет: чтобы коктейль получился более сладким, а его вкус еще дальше «отбросил» вас в детство, добавьте в массу ложку клубничного варенья и еще раз хорошо взбейте. Как сделать молочный коктейль миксером? Для взбивания молочного коктейля, если нет блендера, можно использовать и миксер. Вооружитесь составляющими для коктейля из предыдущего пункта, смешайте их в чаше миксера и взбивайте, наращивая обороты до максимума. До образования густой пены взбивать миксером коктейль придется немного дольше, чем это делается при помощи блендера, а именно 2-3 минуты. Состав бананового коктейля нехитрый: для него можно взять банановый пломбир или добавить сироп со вкусом банана, ну а чтобы напиток был совсем натуральным – просто возьмите свежий банан. Такое лакомство можно позволить себе в любое время года – неоспоримое преимущество бананового молочного коктейля. Щепотка натертого шоколада для подачи. Банан очищаем, измельчаем перед погружением в чашу блендера. Мороженое слегка подтапливаем, добавляем в емкость. Заливаем холодным молоком, засыпаем сахар. Взбиваем все на высокой скорости 15-20 секунд, наливаем в стаканы и насыпаем сверху немного тертого шоколада. Банан превосходно гармонирует с шоколадом, поэтому в состав коктейля можно добавить немного шоколадного сиропа или засыпать 1 сл л какао-порошка, после чего как следует взбить. Как сделать молочный коктейль с клубникой? В сезон ароматных сочных ягод грех не побаловать себя и свою семью клубничным коктейлем. Клубнику измельчаем в блендере, добавляем часть молока, еще раз хорошо перебиваем. Добавляем подтаявшее мороженое, вливаем сливки и оставшееся молоко, засыпаем сахар. Взбиваем на высокой скорости, разливаем по стаканам. Для эффектной подачи и еще более освежающего вкуса добавляем колотый мелко лед и украшаем стакан парой листиков мяты. Если свежая клубника отсутствует, но есть замороженные ягоды – они также отлично подойдут. Их следует предварительно разморозить, слить талую воду и взбить в блендере, добавив 1 ч л сахара. Далее в ягодную составляющую добавляются остальные продукты и взбиваются в однородную массу. Попробуйте неимоверно вкусное сочетание сливочного мороженого, свежей ароматной малины и нежного меда в одном прохладном десерте. Растворить мед в нагретом молоке и охладить смесь в холодильнике до 6-7°С. В блендере взбить мороженое и молочно-медовую смесь. Добавить ягоды малины и снова «пройтись» блендром, пока не образуется густая пена. При разливании по стаканам использовать ситечко, чтобы избежать попадания косточек из малины в готовый напиток. Как сделать ванильный молочный коктейль? Все составляющие смешиваем и взбиваем до загустения массы и образования пышной пенки, разливаем по бокалам и присыпаем сверху тертым шоколадом. Как сделать молочный коктейль с сиропом? Коктейль с сиропом – выигрышный вариант охлаждающего напитка для получения однородной консистенции и более выраженного вкуса. Выбирайте сироп или топпинг с любым вкусом, который вам по душе, а за неимением такового – берите любое относительно жидкое варенье, особенно вкусно будет с клубничным, малиновым, вишневым и смородиновым джемом. Сироп фруктовый, ягодный или шоколадный – 3 ст л. К молоку отправляем размягченное мороженое, вливаем сироп и взбиваем на больших оборотах, пока не появиться характерная воздушная пена. Как сделать молочный коктейль с фруктами? Рецептура и пропорции фруктово-молочного коктейля не отличаются от указанных в классическом варианте, а добавление количества фруктов выполняется по вашему вкусу. Важно знать, что прежде чем попасть в ваш коктейль, фрукты и ягоды должны быть обработаны: очистите их от кожицы, извлеките все косточки и перебейте в блендере с небольшим количеством сахара (по желанию), а уже потом добавляйте остальные ингредиенты в виде молока, мороженого, сливок и и т. Натуральные фрукты не содержат такого количества сахара как, например, варенье или покупные сиропы. Поэтому если хотите, чтобы молочный коктейль получился насыщенно сладким, добавляйте по вкусу сахар или жидкий мед в момент взбивания напитка. Этот напиток требует немного больше хлопот, чем его классический собрат. Но, попробовав его хотя бы раз, вы убедитесь, что оно того стоит. Конечно, всегда можно добавить в молочный коктейль карамельный топпинг из магазина, но вкуснее и полезнее будет сделать карамель самостоятельно. Тертый шоколад и банан для украшения. В небольшой посудине на малом огне растопим сахар. Делать это нужно, постоянно помешивая, чтобы не упустить момент, когда карамель начнет темнеть. Когда масса станет золотистой, добавляем 6-7 ст л воды и, на забывая все время помешивать, доводим карамельную субстанцию до сиропообразной консистенции. Вливаем в получившуюся массу молоко и доводим до закипания. Убираем посуду с карамельным молоком с огня и остужаем. После, накрыв емкость, прячем на пару часов в холодильник. Лишь после остывания до 5-6°С молоко отправляем в чашу блендера, добавляем мороженое и взбиваем секунд 15. Напиток разливаем в бокалы для коктейлей, украшаем кружочками банана, посыпаем тертым шоколадом и подаем с трубочками. Взять вместо обычного пломбира шоколадный и провести всю процедуру как в пункте о классическом рецепте. Добавить в массу из мороженого и молока шоколадный сироп и поступить, как в пункте о коктейлях с сиропом. Использовать для приготовления напитка какао. Все составляющие перебиваем блендером на высокой скорости 20-25 секунд, после чего наслаждаемся шоколадно-сливочным вкусом. Еще более аппетитно и красиво смотрится такой коктейль с кусочком мороженого, выложенного на поверхность коктейля, присыпанный тертым молочным шоколадом. Нестандартный, очень вкусный напиток, который будет служить самостоятельным – питательным и полезным десертом. Хрустящие частички печенья, которые будут встречаться в коктейле, в сочетании с нежным клубничным йогуртом и сливочным пломбиром не оставят равнодушными ни ребенка, ни взрослого. Йогурт клубничный или малиновый питьевой – 400 мл. Разделяем печенье на половинки и опускаем в чашу блендера. Добавляем мороженое и измельчаем все в однородную довольно густую массу. Затем вливаем йогурт и еще раз взбиваем наш смузи. Разливаем коктейль по стаканам и украшаем половинкой печенюшки Орео. Если хотите более жидкую консистенцию коктейля, используйте молоко или сливки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
Очень вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
Очень очень вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
Хорошая подборка, ну очень понравились! очень красиво выглядит, сытный и сочетание ингредиентов по-настоящему "праздничное"
Спасибо огромное! Муж в восторге, да и я тоже! Получилось аппетитно и ароматно
Другие рецепты: