| | Лепешки

Торт бисквитный со сгущенкой рецепт с фото

Торт бисквитный со сгущенкой рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 280 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 19
Углеводы: 29

Смешиваем все в одной посуде и добавляем муку. Тщательно взбиваем тесто и выливаем его в форму для выпечки. Чтобы ничего не подгорело, используйте пергаментную бумагу. И не забудьте смазать дно формы маслом. Выпекаем бисквит в духовке в течение часа при температуре не выше 180°С. Совет: приоткройте духовку и легонько надавите на бисквит. Если вмятин не остается, значит, торт готов, его пора доставать. Достаем бисквит и даем ему остыть. Желатин заливаем сиропом от консервированных персиков, сами же фрукты мелко нарезаем. В другой емкости смешиваем сметану с сахаром, взбиваем. Ждем 15 минут, затем, растопив желатин на водяной бане, добавляем его к сметане. Разделяем корж на равные части. Смазываем их нежным сметанным кремом и украшаем персиками. Оставляем торт пропитываться на час. Клубничное пюре из свежей или замороженной клубники — 0,5 стакана. Клубника и фрукты по вкусу — 1 стакан. Разогреваем духовку до 180°С, две формы для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой дно. Постепенно добавляем по одному яйцу, перемешивая массу после каждого. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку. Разделяем тесто на две равные части. Заполняем обе формы для выпечки. Крем для бисквитного торта готовится следующим образом: свежую или замороженную клубнику протираем или перемалываем в блендере. Сливочное масло взбиваем с сахаром и протертыми ягодами. Достаем из духовки готовые коржи и даем им остыть. Обильно смазываем их кремом, украшаем готовый торт фруктами. Несмотря на такое большое количество необходимых ингредиентов, торт «Птичье молоко» готовится легко. Однако бисквитные коржи следует печь минимум за восемь часов, иначе они рискуют размякнуть при пропитке. Миксером взбиваем яйца до густой пенистой массы, понемногу добавляя сахар. Добавляем муку, перемешивая тесто ложкой. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем в течение 30–35 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывать! Готовим птичье молоко: в стакане с теплой водой растворяем желатин. Взбиваем белки, понемногу добавляя 0,5 стакана сахара, пока не образуется густая масса. Не спеша вливаем растворенный желатин и отправляем птичье молоко в холодильник. Готовим пропитку для коржей: 2–3 ст. Сахара растворяем в теплой кипяченой воде, добавляем коньяк. Разрезаем остывший бисквит пополам. Готовим форму для торта, обкладывая ее фольгой. Первый, самый нижний, корж смазываем пропиткой, сверху выкладываем птичье молоко. Накрываем все это второй половинкой бисквита и ставим в холодильник на два часа, а можно и больше. Главное, чтобы торт застыл. Готовим глазурь: добавляем в кастрюлю с молоком 1 стакан сахара и 2 ст. Кипятим, периодически помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Даем массе немного остыть, после чего добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем. Достаем застывший торт из холодильника и перекладываем из формы на блюдо. Внимание: глазурь должна остыть до комнатной температуры. Украшаем готовый десерт белковым кремом. Через несколько часов после приготовления крем сильно загустевает. Однако это позволяет ему отлично держать форму торта. Может храниться в холодильнике до двух недель. Используя блендер, разминаем бананы в пюре. Добавляем апельсиновый сок и сахар. Варим пять минут, при этом постоянно помешиваем. Разламываем на кусочки шоколад и добавляем в массу. Помешиваем, пока шоколад не растворится. Главные плюсы этого крема — быстрота приготовления, минимум затрат и потрясающий нежный вкус. Ром или коньяк (по желанию). Перед началом готовки достаньте масло из холодильника и дайте ему немного подтаять. После добавьте к нему сахарную пудру и хорошо перемешайте. Взбейте желтки и добавьте их в общую массу. Добавьте ром или коньяк по вкусу. Вкуснейшие влажные коржи, смазанные вашим любимым кремом. Он уже хорошенько их пропитал, и десерт стал еще более сочным, мягким и ароматным. Вспомнили этот божественный аромат? Бисквиты на любой вкус ожидают вас немного ниже, давайте с нами! Как известно, многие боятся готовить бисквиты только потому, что они могут не подняться. Но стоит лишь придерживаться нескольких жестких правил и успех в вашем кармане. Для начала будет очень важно подобрать качественные и свежие продукты. Как же выбрать именно такие продукты? Самым важным компонентом бисквита, наверное, являются яйца. Именно свежие яйца являются залогом успеха. Самый простой и быстрый метод – емкость с водой. Опустите яйца в воду и посмотрите на их реакцию. Если яйцо свежее, то оно утонет. Если яйцо уже несвежее, оно останется на поверхности воды. Этот метод подходит только в случае, если вам нужно не целое яйцо и его можно разбить (то есть, для бисквита в самый раз). Обратите внимание на содержание: если белок вязкий и плотный, а желток объемный, то яйцо невероятно свежее. Если вы слышите глухой звук, не стоит покупать такие яйца. Самый популярный и не самый лучший метод проверки. Если яйца магазинные, то срок годности должен быть указан, но, как вы понимаете, это дело исправимо, так что советуем пользоваться более проверенными методами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вообще классный рецепт, спасибо очень вкусно было!)
замечательный рецепт готовлю почти также только без кетчупа употребляю только сметану получается очень нереально вкусно
Другие рецепты: