| | Лепешки

Молочный суп с гречкой рецепт

Молочный суп с гречкой рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 378 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 26
Углеводы: 19

Выкладываем на стол перед собой все необходимые продукты, чтобы убедиться, что вы ничего не забыли. Затем тщательно промываем гречку (желательно несколько раз), засыпаем ее в кастрюлю и заливаем сверху водой. Вода должна покрывать гречку примерно на столько, сколько занимает сама гречка. Солим и дожидаемся, пока вода закипит. После этого нужно уменьшить огонь и наблюдать. Нужно, чтобы вода выкипела почти вся. Теперь, когда воды почти не осталось в кастрюле, заливаем туда молоко, обязательно солим и добавляем совсем немного сахара (примерно пол чайной ложки). Ждем, пока вода закипит и наш молочный гречневый суп готов к употреблению! Молочный суп очень прост в приготовлении, а гречневая крупа полезна как взрослым, так и детям. Детский желудок легко проваривает гречку, так что можно не бояться давать ее детишкам. Гречневая крупа содержит очень много полезных веществ: кальций, железо, йод и различные витамины, а если смешать ее с молоком, то это сочетание поспособствует развитию детского организма и стимуляции роста. Для приготовления этого блюда нам нужно перебрать и промыть гречневую крупу. Теперь достаем кастрюлю, засыпаем туда главный ингредиент, заливаем водой, чтобы закрывала гречку, и варим почти до готовности. В зависимости от гречки это может занять от 10 до 25 минут. После этого заливаем молоко в кастрюлю и доводим до готовности – это примерно 10-15 минут. Добавляем на свой вкус соль, сахар и сливочное масло. Можно сразу подавать на стол. Для того, чтобы приготовить диетический суп, молоко разбавляем с водой в пропорции 1:1 и заливаем его в кастрюлю, затем ставим на плиту на умеренный огонь. Гречку для блюда сначала надо перебрать от ненужных фрагментов и промыть в воде. Вся шелуха и легкие фрагменты после заливания водой поднимутся вверх – их нужно убрать. После этого лучше всего процедить через дуршлаг. Теперь ставим сковороду на плиту и разогреваем, насыпаем в нее гречку и несколько минут обжариваем. Крупа должна приобрести золотистый оттенок. Так она быстрее сварится и получится более рассыпчатой. Ставим кастрюлю на плиту и варим в подсоленной воде гречку. После закипания варить на умеренном огне несколько минут. При образовании пены ее необходимо убрать. Почти готовую крупу процеживаем от остатков воды и закидываем в горячее молоко, которое мы поставили в самом начале. Молочный суп варить на медленном огне. Добавляем на свой вкус сахар и варим около 7 минут, не забывайте обильно помешивать. В другой миске разводим муку с небольшим количеством холодной воды. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комки. Для более питательного блюда разбиваем в миску яйцо и хорошо перемешиваем. Теперь выливаем приготовленную смесь тонкой струйкой в горячий суп. Можно добавить соль или сахар при необходимости. В готовый суп закинуть небольшой кусочек сливочного масла. Совет: чтобы суп не напоминал кашу, а получился жиденьким, гречневую крупу сначала надо сварить до полуготовности в воде, а затем слить ее и добавить молоко, а вместо сахара можно использовать сухие или свежие ягоды и фрукты. Перед тем, как приготовить молочный суп, сначала надо перебрать гречневую крупу, так как даже в самом качественном продукте можно найти различный мусор или ненужные фрагменты. После этого промываем ее несколько раз в воде – так будет легче удалить шелуху. Теперь берем кастрюлю и заливаем в нее сливки и коровье молоко. После того, как закипит, засыпаем гречку, перемешиваем, закрываем крышкой и переключаем на минимальный огонь. До окончания варки, примерно за 5 минут, добавить на свой вкус сахар и соль. Сливочное масло добавлять не надо, так как были использованы сливки. Молочный суп с гречкой — полезное блюдо, которое желательно включать в рацион питания всей семьи. Особенно этот супчик полезен для детей, ведь гречневая крупа, в сочетании с молоком, стимулирует рост и развитие организма. Такой супчик понравится многим, а приготовить его совсем несложно. Молоко налить в кастрюлю, отправить на огонь и довести до кипения. Перебрать гречневую крупу и промыть до прозрачности воды. В кипящее молоко всыпать подготовленную гречку, уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, минут 15. По истечении времени добавить соль и сахар (количество сахара регулируйте по вкусу), перемешать и варить минут 5, чтобы кристаллы растворились. Добавить в суп сливочное масло и перемешать. Если кто-то в Вашей семье не очень любит вкус сливочного масла, то его можно добавлять индивидуально по тарелочкам. Накрыть суп крышкой и дать постоять ещё 5-10 минут. Вкусный и полезный молочный суп с гречкой разлить по порционным тарелочкам и горячим подавать на стол. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. На сайте собраны вкусные кулинарные рецепты с подробными пошаговыми фотографиями простые и доступные в приготовлении дома. В который раз убедилась, насколько прост в приготовлении молочный суп. Когда нужно накормить обедом ребенка, а времени на долгую готовку не остается, то этот рецепт просто палочка-выручалочка. К слову, не только ребенка, такой суп понравится всем, как деткам, так и взрослым. Легкий, любимый, полезный супчик для семьи, а также быстрый и простой для Вас. Для начала сварите гречку. Для этого ее необходимо перебрать. Если у Вас хорошая качественная гречневая крупа, то возможно перебирать не нужно. Теперь тщательно промойте гречневую крупу под проточной водой. В кастрюльку налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте промытую гречку, перемешайте и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите под приоткрытой крышкой до готовности гречки. Солить воду не нужно, так как суп впоследствии будет сладким. Гречка готова, когда впитает всю воду. Теперь влейте в кастрюльку с гречкой молоко, перемешайте и снова увеличите огонь. Добавьте в кастрюльку немного сливочного масла. Количество сахара регулируйте сами исходя из своих предпочтений. Все перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5-7 минут на минимальном огне. Разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием! Для того, чтобы первым узнавать о новых рецептах, просто введите свое имя и адрес электронной почты в форму ниже. Что бы приготовить такой суп с молоком, потребуется одна кастрюлька для молока и вторая - для того чтоб сварить нам гречневую крупу. Для начала необходимо тщательно перебрать гречку, затем на сухой раскаленной сковороде ее обжарить, постоянно помешивая, примерно в течение 3 минут. В молочный суп затем добавить поджаренную гречку, ее нужно высыпать в кипящую воду, которую предварительно подсолить. Воды в кастрюльке должно быть в два раза больше, чем гречневой крупы, затем варить ее с накрытой крышкой, до готовности, около 25 минут. Гречневую крупу необходимо периодически помешивать. За 7 минут до готовности нужно положить в кашу масло сливочное и все хорошенько перемешать. По вашему желанию, вы можете гречневую крупу добавить в молоко и прокипятить, затем прямо в кастрюльку добавить сахар и масло. Можно отложить в отдельную посуду нужное количество отваренной гречки, затем просто накладывать ее в глубокую тарелку или миску и заливать кипяченым молом. Очень вкусным будет молочный суп, если сварить его из цельного молока с добавлением воды или из сухого молока. Сухое молоко лучше растворять в горячей воде в пропорции 100 гр порошка на 0,3 л воды. Чтобы избежать образования комков, порошок разводится в небольшом количестве воды при тщательном размешивании, после чего нужно долить остатки воды и, не прекращая помешивать, кипятить. Когда ваш суп готов, желательно дать ему немного настояться, налить в тарелку и уложить кусочек масла. Грибной молочный суп с шампиньонами - замечательное блюдо, способное согреть Вас в самый холодный день. С детства не люблю молочные каши и супчики. Вот прямо как бабка отшептала. Знаю, что полезно, знаю, что хорошо для желудка, но с тех пор, как вышла замуж – не ем. Первые пару лет своей семейной жизни еще пыталась изредка, примерно раз в год, готовить нам с мужем манную кашу, но как только поняла, что муж ее любит примерно так же, как и я, и не станет считать меня плохой женой от ее отсутствия – перекрестилась и готовить перестала. И при всем при том я всячески стараюсь привить любовь к молочным кашкам своему сыну, поэтому стараюсь готовить максимально вкусно и разнообразно. И не устаю изучать попадающиеся рецептики не совсем обычных молочных супчиков. Труды мои не пропали зря, фаворит моего ребенка – протертая овсяная каша, второе место разделили манная и гречневая, а третье – молочные макароны. Явный аутсайдер – рис, остальные крупы идут с переменным успехом. Сегодня будет разговор об одном из любимых молочных супчиков моего сына, но любимый он не из-за крупы, а из-за сыра. Если с обычными супчиками я после двух лет сына позволяю себе слабину – готовлю 1 раз в два дня, то с молочными такой номер не пройдет, поэтому готовлю только одну порцию непосредственно пред приемом пищи. Но при этом, как правило, совмещаю приятное с полезным – гречку готовлю не только из расчета на ребенка, но еще и на мужа – варю много и сразу до готовности в мультиварке. А вот залила водой и поставила вариться (в мультиварке она у меня готова за 35 минут). Молоко довожу до кипения, добавляю гречку. Добавляю поломанный на кусочки сыр (1 ломтик). На медленном огне томлю минут 5-6, чтобы сыр разошелся. Остужаю чуть-чуть и добавляю второй ломтик сыра, чтобы небольшие кусочки встречались ребенку вместе с гречкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот недавно приготовила, парень был безумно рад. Все пропиталось, шикарно!
Выглядит аппетитно, а не деле еще лучше!!)
Отличный рецепт и ничего сложного!а самое главное очень нереально вкусно!!!)
Замечательная подача! Мне понравились соусы и запах! Я еле устоял пока готовил... это самое тяжелое)))
Другие рецепты: