| | Лепешки

Песочное печенье рецепт с фото без яиц

Песочное печенье рецепт с фото без яиц
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 272 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 11
Углеводы: 29

Лариса, о да с шоколадной глазурью — это точно супер-сладко. А вот со временем стали мягче, так как печенье набрало влаги из воздуха. Если нравится более мягкое — то это даже хорошо. Но в целом для песочного тесто это не очень, так как предполагается, что такое тесто должно быть скорее хрустяще-хрупким, чем просто мягким. А я тесто сделала по первому рецепту, без сметаны и пряностей, так же, вместо сахара фруктозу добавила (сахар мне нельзя, аллерген для меня, плюс, в тренажёрном зале качаюсь). Только я немного изменила тесто, добавила в него два стакана муки и половину стакана кокосовой стружки. Благодарю за рецепт с растительным маслом! Вчера сделала изумительный тертый пирог со смородиновым вареньем. Вместо соды и уксуса добавила в тесто половину чайной ложки разрыхлителя и взяла один стакан муки. Раиса, берите рецепт на сливочном масле. Аккуратно с мукой — её лучше не доложить чтобы тесто было чуть липковатым, тесто обязательно в холодильник перед работой. Оно затвердеет благодаря маслу. И работать будет с ним легко. Но я на днях для рогаликов совсем другое тесто встречала, уже не вспомню какое. Я делала по второму рецепту очень понравилось. Хотела испечь что то новинькое для для мужа, дочки и сина. Запах просто невероятний хочу посыпать сахарной пудрой. Дети ждут не до ждутса когда уже зделаетса их печенье. Мне тоже очень понравился рецепт просто и быстро. Большое спасибо за такой чудесний рецепт буду делать такие всегда! Спасибо очень понравилось у меня дочка(10),и син(1,8). Ели с удоволствием даже син 5 штук утопал. Ваши печеньки(рецепт номер2) просто изулительны. СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! Сделала печенье по этому рецепту (песочное тесто без яиц), делала все в точности как написано, кол-во продуктов не нарушала. Печенье получилось жестким и не рассыпчатым. Дарья, могли перепечь печенье. Для песочного теста это характерно — если его подержать чуть дольше в духовке, оно получается жестким и меньше рассыпается, хотя как по мне — то все равно съедобно, хотя и не так вкусно. Могли также переборщить все-таки с мукой. Муки в рецепте приводится условное количество, так как условия на кухне у всех разное и муки можетпонадобится плюс/минус. Попробуйте в следующий раз чуть меньше муки и меньше печь в духовке — должно получиться! Вот пеку тертый пирог с фруктами(яблоки, персики) из песочного теста без яиц, у внука аллергия на яйца, специально искала такого типа рецепт,думаю все получится. Обязательно попробую сделать и печеньки с творогом. Делала с подсолнечным маслом, сахара дала 165г. В меру сладкие, хрустят немного и рассыпчатые. Поскольку ребенок у меня аллергик и яйца ему нельзя, то этот рецепт просто прелесть для нас. Позже попробую ещё с маслом сливочным. Спасибо за рецепт) Сил и вдохновения Вам на новые вкусняшки! Делала по рецепту с растительным маслом. Получилось что-то деревянное и сладкое. Никакого вкуса, ни нежности ни рассыпчатости. Хотя пекла 12 минут на 180 градусах. Мария, нужны детали, чтобы вам помочь:) Деревянное — много муки или нет разрыхлителя. Но по вашим коментариям с температурой и мукой должно быть все нормально. Благодарю за рецепты и вдохновение=) Можно еще в тесто кардамон добавлять (молотый, конечно же), очень интересный вкус с ним получается. Все статьи на сайте авторские и защищены законом, любое использование материала только с указанием активной ссылки на 1veg. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Печенье –это любимое лакомство для всей семьи, которое идеально подойдет к чаепитию и выручит при неожиданном появлении гостей. Существует масса вкусных рецептов приготовления этоголакомства. Кроме того, специально для аллергиков, вегетарианцев и тех, кто держит пост можно приготовить печенье без яиц. Этот рецепт подойдет и тем, у кого дома просто нет яиц, а побаловать себя сладким очень хочется! Сливочное масло растопите на микроволновке или водяной бане. Добавьте сахар в масло, чуть-чуть ванилина и кефир. Размешайте массу до однородного состояния. В кофемолке или блендере измельчите овсяные хлопья, изюм и орехи. Смешайте обе смеси, сюда же добавьте муку, соду и все тщательно перемешайте. Тесто для овсяного печенья должно получиться однородным и достаточно эластичным, в противном случае, Вам будет неудобно формировать шарики. Из приготовленного теста скатайте шар и уберите на полчаса в холодильник. Подмороженное тесто достаньте из холодильника, отщипывайте небольшие кусочки, сформируйте шарики и сделайте лепешки. Застелите противень пергаментной бумагой, промажьте ее растительным маслом и выложите лепешки из теста. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 – 30 мин. Готовность печенья проверьте зубочисткой. Домашнее овсяное печенье станет отличной альтернативой магазинному. В глубокой и сухой миске смешайте ванилин, молоко, соду и сахар. В отдельной емкости смешайте муку и сливочное масло. Соедините обе смеси, перемешайте до получения однородного теста. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте формочками или обычным стаканом. Смажьте противень растительным маслом, выложите кусочки теста. Поставьте противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте песочное печенье 20 мин. Муку просейте и смешайте с размягченным маслом. Добавьте кофе, сахарную пудру и какао. Готовое тесто поставьте на час в холодильник. Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом. Затем скатайте из холодного теста шарики и выложите на противень. Выпекайте шоколадное печенье в течение 20 мин при 200 градусах. Кстати, вместо какао Вы можете использовать шоколадную стружку. В глубокой миске смешайте соду, соль, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. В другой миске смешайте мед и растительное масло. Соедините содержимое обеих мисок, размешайте до однородного состояния. Мелко порубите грецкие орехи и добавьте в тесто. Готовое тесто должно получиться достаточно эластичным. Сформируйте из теста одинаковые шарики. Застелите противень пергаментом, промажьте маслом и выложите шарики теста. Поставьте печенье в духовку на 10 – 15 мин в разогретую до 200 градусов. Грецкие орехи и цукаты измельчите в блендере. Смешайте сахарную пудру и сухари, добавьте коньяк, измельченные цукаты. Из приготовленной массы сформируйте небольшие шарики, обмакните в подогретый мед и обваляйте в измельченных грецких орехах. Выложите печенье на противень и выпекайте при 120 градусах около получаса. Печенье получается небанальным, очень сытным и вкусным. Если Вам покажется, что выпечка очень сладкая, можете уменьшить количество сахарной пудры в рецепте. Разомните творог так, чтобы не было крупных комков. Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке. В растопленный маргарин просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и сахар. В полученную массу высыпьте творог и замесите тесто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за хороший способ приготовления. Всегда хотел начать готовить. смотрел по разным сайтам. Нокак то было не ясно и мудрено. нашел Ваши способы приготовления. Как в целом подробно и понятно. Попробовал кашеварить дебютный раз и все с первого раза удалось. Удивил семью своим кулинарным творением. И это благодаря Вашему замечательному способу приготовления. после этого всеканючат, чтобы я тои дело готовил.
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
Другие рецепты: