| | Маринад

Мимоза рецепт с сыром пошаговый рецепт с фото

Мимоза рецепт с сыром пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 206 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 14
Углеводы: 18

Это может быть салака или скумбрия, но лучше и вкуснее будет, если добавить в салат горбушу или кету в консервах. Также отлично подходит к такому салату запеченная мякоть свежей форели. Интересно то, что печь ее нужно около получаса всего-навсего, притрусив солью и приправой. Как только мякоть остынет, ее вполне можно укладывать в салат, предварительно удалив кости. Лук в «Мимозу» добавлять необязательно, но если вы все же любите, то оптимальный вариант, чтобы он не отбил нежный вкус всего салата, его замариновать. Это сделать очень просто. Сначала лук крошат мелкими кубиками. Укладывают его в чашку или пиалу. Добавляют сахар и уксус и заливают кипятком. Пусть он постоит пять минут. Теперь воду можно слить, лук – остудить. Он не даст остроту и горечь, но останется хрустящим и свежим. Слои салата можно тоже менять по своему вкусу, но каждый третий продукт, лучше промазать небольшим количеством майонеза. Для приготовления новогоднего салата «Мимоза» с сыром по данному рецепту нам потребуются: картофель, морковь, куриные яйца, репчатый лук, рыбные консервы, майонез и сыр твердых сортов. Для приготовления салата «Мимоза» нам понадобятся отваренные овощи и яйца, поэтому первым делом мы поставим все варить. Готовые морковь и картофель остужают и очищают от шелухи. Яйца тоже чистят и дают им остыть. На дно блюда натрем картофель на самой мелкой терке. Смажем картофель тонким слоем майонеза. Рыбу нужно размять, чтобы она была в виде кашицы. Укладываем на картофель рыбу и нарезаем мелкими кубиками лук. Его можно заранее промариновать в кипятке, сахаре и уксусе. Морковь тоже трем на самой мелкой терке и разравняем ее на луке. Можно немного помазать ее майонезом. Предпоследний слой – желтки яиц. Они должны быть распределены равномерно по всей площади блюда с салатом. Последним натираем твердый сыр. Украсим его сверху веточкой укропа. Наш салат, похожий внешне действительно на мимозу – готов. Получилось красиво и очень вкусно! Ну, вот, сколько бы ни появлялось сейчас новых, очень вкусных блюд, а ведь никак нельзя списывать со счетов, можно сказать старинные, проверенные годами салаты и закуски. Несмотря на то, что появилось множество не только новых рецептов, но и вкусов, продуктов, техник приготовления, иногда так хочется вернуться назад и побаловать себя и своих домочадцев такими редкими сейчас салатами, как этот. Правда, спешу сразу же заметить, что это не классический вариант, который всем известен, а один из его вариантов, который, как по мне, так даже более вкусный и нежный, так как менее жирный. Зато в салате присутствует пикантность и ореховый аромат, которые придает ему тертый твердый сыр. В остальном же технология неизменна: все те же вареные желтки, отдельно измельченные от белков, вареный картофель и морковь, ну и, конечно же, маринованный лук-репка. Основным же ингредиентом является любая рыбная консерва, какая у вас есть. Также традиционно мы будем укладывать салат послойно в салатник или в форму, если хотим придать блюду красивую форму торта. Каждый слой продуктов немного промажем соусом майонез. Майонез можно купить готовый, а можно сделать самостоятельно. Салат "Мимоза" с сыром, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, можно подать как на праздничный стол, так и просто к ужину. После приготовления блюда, ему нужно дать время постоять, чтобы все ингредиенты пропитались, и тогда вкус будет более гармоничным и сбалансированным. Отвариваем картофель и морковку до готовности. Остужаем овощи и чистим от кожицы. Измельчаем картофель на мелкой терке. Лук-репку очищаем от шелухи, мелко шинкуем ножом и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать лишнюю горечь. Открываем банку консервы, сливаем жидкость, а рыбку разминаем. Варим яйца вкрутую 8-10 минут, а затем измельчаем на терке отдельно белки и желтки. Твердый сыр натираем на мелкой терке. А теперь посыпаем блюдо тертыми желтками и ставим в холодное место, чтобы пропиталось. Если вы не готовили, поспешите это сделать,это тоже вкусная и красивая закуска. Салата «Мимоза» с сыром всем уже давно знакомое блюдо. Сочный и вкусный, на его приготовление не уходит много времени и сил, а результат получается превосходный. Есть много вариаций приготовления этого блюда. С помощью простых изменений рецептуры салата, можно получить совершенно другое блюдо с уникальным вкусом. Этот салат готовят с разными видами сыра и рыбы, с разными заправками. Чаще всего салат «Мимоза» слоеный. Для того что бы полностью раскрыть вкус блюда, его стоит приготовить заранее, и поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа, а в идеале на ночь. Нарезать мелкими кубиками морковь и лук, прожарить на растительном масле. Добавить к массе нарезанные грибы. Филе рыбы нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Отделить желтки от белка, натереть по отдельности. Выложить салат слоями: рыба, морковь с грибами и луком, белок, майонез, тертый картофель, майонез, сыр, желток. Выложить в салатницу размятую вилкой рыбу. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Отделить белки от желтков, натереть на крупной терке. Выложить белки вторым слоем, промазать майонезом. Третьим слоем выложить, тертую на крупной терке, морковь. Следующим слоем выложить мелко нарезанный лук. Пятым слоем выложить картофель, натертый на крупной терке, смазать майонезом. На картофель выложить сыр, натертый на мелкой терке. В этом рецепте для приготовления салата «Мимоза» используется чернослив. Он хорошо сочетается с яйцами и рыбой, предавая салату слегка сладковатую нотку. Если чернослив слишком сухой, его необходимо поместить в кипяток на 5 минут, затем просушить и можно готовить. Натереть на крупной терке картофель, белок, морковь, сыр. На мелкой терке натереть желток. Лук и чернослив нарезать маленькими кубиками. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: рыбу, лук, чернослив, белок, картофель, морковь, сыр, желток. Это очень вкусный и необычный рецепт приготовления салата «Мимоза» с яблоком. Для приготовления этого блюда лучше всего взять кисло-сладкое яблоко, Оно придаст салату нежную нотку с кислинкой. Для того, что бы яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. Лук порезать как можно мельче и замариновать его с водой и уксусом. Сыр натереть на мелкой терке. Яблоко очистить и натереть на крупной терке, выложить на блюдо, смазать майонезом. Сверху выложить рыбу, смазать майонезом, на майонез выложить тертое на терке масло, посыпать сыром, смазать майонезом. Следующим слоем выложить тертый картофель, смазать майонезом. Сверху выложить маринованный лук тертую морковь. На морковь выложить часть тертого белка, смазать майонезом. Выложить на салат, оставшийся тертый белок, затем тертый желток. Еще один очень вкусный рецепт приготовления салата «Мимоза» с черносливом и курицей. Чернослив прекрасно сочетается с курицей, яйцами и сыром. Это один из самых органичных салатов, в нем все ингредиенты подчеркивают вкус друг друга. Натереть на крупной терке картофель, белок, морковь, сыр. На мелкой терке натереть желток. Лук, куриное филе и чернослив нарезать маленькими кубиками. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: мясо, лук, чернослив, белок, картофель, морковь, сыр, желток. Этот рецепт обязательно понравится любителям морепродуктов. Для его приготовления используется отварная красная рыбы. Так же в рецепт салата добавлен рис, поскольку он хорошо сочетается с морепродуктами. Свою нотку необычности, добавляет в салат вкус брынзы, вместо тертого сыра. Лук предварительно мелко нарезать, замариновать в кипятке с добавлением уксуса и сахара. Натереть на крупной терке морковь, брынзу, белок, на мелкой терке натереть желток, отделить мясо от костей, разобрать на небольшие кусочки. Выложить салат слоями: рыба, лук, майонез, рис, майонез, брынза, майонез, морковь, майонез, белок, желток. Вкусный и сочный салат «Мимоза» с красным болгарским перцем и томатом. Блюдо получается свежим и сытным. Для того, что бы томаты не пустили много сока, используются только стенки томата, без сердцевины. Отделить желтки от белков и натереть на терке. На крупной терке натереть морковь и сыр. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками. Салат укладывать слоями, смазывая майонезом: рыба, помидор, морковь, перец, белок, сыр, желток.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошая подборка, полон рот слюны и спазм желудка, не поев смотреть нельзя))
Другие рецепты: