| | Маринад

Рецепт донатсов

Рецепт донатсов
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 20
Углеводы: 29

Пончики по такому рецепту тают во рту и долго остаются мягкими. Муку просейте, соедините с ванилином, солью и оставшимся сахаром. Теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо взбейте до однородной консистенции. В мучную смесь влейте масляный и дрожжевой состав. Сформируйте из него шар и поставьте в теплое место под пленку на 1 ч. За это время тесто увеличится в 2-3 раза. Выложите его аккуратно на доску, присыпанную мукой, и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырезайте круги диаметром 8-10 см, в центе делайте отверстие 1,5-2 см. Можно использовать специальное приспособление для формирования донатсов, которое продается в магазинах. Оставьте заготовку для пончиков на 1 ч. Чтобы изделия стали пышными. С каждой стороны, пока корочка не станет золотистой. Готовые изделия выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Для глазури понадобится сок с половины лимона и 100 г сахарной пудры. Наносите смесь на остывшие изделия. Из такого количества ингредиентов получится 12 порций. Добавьте сахарную пудру и растопленное сливочное масло. Постепенно вводите муку с разрыхлителем. Замесите густое и тягучее тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырезайте пончики. Выпекайте изделия в духовке при температуре 200 ˚С 15-20 мин. Готовые пончики увеличатся в размере в два раза. Для украшения растопите шоколад с 3 ст. Поверх посыпьте кокосовой стружкой. Украшают готовые изделия на свое усмотрение. Пончики обваливают в корице, сахарной пудре, готовят фруктовую или ягодную глазурь. Но, конечно, идеально подходит шоколадная глазурь. Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, и о твоем мнении узнают все! Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Спасибо за статью очень информативно. Хочу поделиться и своим способом экономии. Это походы в магазин по акциям. Смотришь акции и идешь за товаром. Dunkin Donuts – одно из самых популярных кафе по всей Америке, а теперь ещё и по всему мире. Именно в этих кафе можно найти настоящие пончики данкик донатс. Пончики донатс – одно из самых больших лакомств во всей Америке. Они такие нежные и вкусные, что заставляют нас возвращаться к ним вновь и вновь. Пончики донатс немного отличаются от привычных нам пончиков, вся суть в рецептуре. Давайте подготовим все нужные нам ингредиенты и приступим к их созданию! И так, мы будем использовать: Сахарная пудра, 0,5ст. И так, если у нас все готово, можем приступать! Как сделать вкусные пончики? Берем глубокую посудину и разбиваем туда яйцо. Добавив в него экстракт ванили, его нужно тщательно взбить миксером. После чего добавляем сахарную пудру и снова перемешиваем. После сахарной пудры, нужно влить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать венчиком, пока не образуется однородная масса. Муку, смешанную с разрыхлителем, понемногу добавляем в полученную ранее массу. После чего нужно хорошо замесить тесто. Когда тесто будет готово, помещаем его в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Спустя указанное время, достаем тесто из холодильника и перекладываем на рабочую поверхность, где и будем его раскатывать. Можно сделать это при помощи специального инструмента, или же подручных средств. Разогреваем в глубоком сотейник растительное масло. Чтобы проверить готово ли масло, бросаем кусочек белого хлеба, если он сразу же начинаем поджариваться, значит, масло готово. Достаем шумовкой хлеб и помещаем туда наши пончики. Масла должно быть предостаточно, чтобы пончики свободно плавали в нем. Спустя две минуты одна сторона должна зарумяниться, именно после этого нужно перевернуть их. Когда две стороны будут готовы, достаем пончики и кладем их на бумажные полотенца. Теперь нам нужно приготовить шоколадную добавку. В сотейник наливаем сливки и доводим их до кипения. Как только они закипят, снимаем их с огня и добавляем к ним шоколадную глазурь. Очень хорошо перемешиваем эти два ингредиента, пока не получиться однородная масса. Теперь нужно окунуть наши пончики на половину в горячую глазурь. Если глазурь быстро остывает, можно поставить её на очень маленький огонь. Специальным зажимом опускаем пончики в глазурь, и затем перекладываем их на блюдо, чтобы глазурь застыла. Если нет специального зажима для пончиков, можно использовать подручные средства. Спасибо давно мечтала такие попробовать не встречались в магазине, а тут самим можно сделать! Любите десерты и хотите уметь приготовить их самостоятельно? Раздел «Приготовление десертов» поможет вам в этом! Здесь вы сможете найти самые известные рецепты десертов, которые удивят ваших знакомых сочетанием вкусов разных продуктов. Научитесь делать кулинарные шедевры дома. Не надо тратить лишние деньги в магазинах, если все можно сделать самостоятельно дома и с тех ингредиентов, которые хранятся в холодильнике. Будьте уверены, что на нашем сайте «Как сделать все» вы найдете именно те рецепты, которые сделают вас профессионалом на кухне! Донатсы считаются американским лакомством, однако их происхождение – истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские «масляные шарики» (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке. Современное же название «Doughtnut» или «Donuts» пончики получили в Пенсильвании. Более конкретно историки дают дату появления дырки у донатсов, они утверждают, что эта идея принадлежит моряку Хансону Грегори, который в 1847 году с помощью крышки от банки для перца вырезал знаменитую дырку, чтобы пончики хорошо прожаривались и в середине. Сверху донатсы глазируются различными помадками, можно сверху посыпать кондитерскими посыпками. Существует множество рецептов донатсов, но этот мне понравился больше всего. Пончики получаются пушистые, мягкие, долго не черствеют. Очень вкусно с кофе или молоком. Масло растительное для жарки. В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять. Затем добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги Ф-8-10см, в центре вырезать отверстия диаметром 1. Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20 мин. В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его. Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки. Остывшие донетсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо. Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин. А вот скажите,пожалуйста,от чего зависит тот факт,что в первый день,они мягкие и пушистые,а на второй,уже плотные,збитые? Донатс за границей и на второй день такой же мягкий и пушистый,с чем это связано? Тесто слишком липкое что делать? Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Подсолнечное масло для жарки. Темный растопленный шоколад 50г + сливоч. Композиция "Pioneers" принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Впервые пончики начали делать в соседней Польше. Со временем это лакомство стало настолько популярным, что завоевало сердца не только белорусских сладкоежек, но и приобрело поклонников во всем мире. С джемом, с шоколадной глазурью, из творога — в каждой стране лакомство готовят по-особенному. Объединяет все рецепты технология приготовления теста: чаще всего замешивается дрожжевое тесто, а из него формируется будущий пончик, который обжаривается во фритюре. Как понимаете, назвать пончики здоровой едой нельзя.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно,соус я попробывала другой добавила пасту томатную( пикантная ),и сливочно грибной соус.Тоже очень вкусно получилось.спасибо за рецепт таких шевриков).
Другие рецепты: