| | Маринад

Рецепты пресс гриль

Рецепты пресс гриль
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 29
Углеводы: 14

Вот и я решила предложить вам авторский рецепт такого завертона. Быстро, вкусно, ароматно, очень удобно на пикнике. Хороший соус - это залог успеха на пикнике. Каким бы вкусным ни вышел шашлык, без соуса он всегда будет чуточку "не тот". Я зачастую экспериментирую с новыми вкусами и сочетаниями. Так вот сочетание томатов и лимона - восхитительное! Хотите верьте, а хотите - проверьте! Ягодные соусы к блюдам на гриле - это элита! Еще лет 10 назад я эти соусы не понимала. Но сейчас я без них жить не могу! Погода на этой неделе немного порадовала. Мы же, не упуская момента, спешим насладиться вкусными шашлыками. Просто так, без повода, обыкновенный ужин. Решение возникло спонтанно, у меня, на всё - про всё, полтора часа. В помощь нам этот замечательный маринад. Который делает любое мясо мягким, сочным. Куриные грудки-гриль часто бывают суховаты. Предлагаю вам рецепт сочных и ароматных грудок-гриль. Идея рецепта подсмотрена у Ларисы-лялич. Очень простое блюдо, которое прекрасно подойдет для пикника. Жаль, сейчас у нас погода не для шашлыков. Но его можно прекрасно сделать и дома на электрогриле, что я и сделала. Получилось быстро, вкусно и нежно. Скумбрию либо любят либо нет. Я отношусь ко второй категории людей. Но ведь в любом правиле есть исключение. И это исключение я очень люблю. Вкуснейшая закуска из шампиньонов с сыром в лаваше, приготовленная на гриле. Особенно с собой в дорогу, на пикнике, немного утолить голод, пока жарится шашлычок! Этим вариантом я пользуюсь, когда время для жарки шашлыка минимум, но есть время повозиться и замариновать мясо. Для приготовления я использовала сковороду-гриль от фирмы "Forester&a mp;quot. Может кому нибудь и приглянется. Этот рецепт я уже давным-давно нашла в книге Сталика Ханкишиева, но все никак не удавалось его опробовать, так как боялась, что грудка будет сухой и невкусной. Она получилась нежной и сочной, а еще очень вкусной и ароматной, с легкой остринкой. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! В последнее время электрогриль пользуется повышенным спросом и популярностью. Кушанья отличаются меньшей калорийностью и приносят большую пользу, так как не требуют готовки на масле. Следовательно, вкусные рецепты для электрического гриля подходят для диетического питания и выделяются простотой. Это ценится теми, кто мечтает сбросить лишний вес либо вынужден исключить тяжелую пищу из рациона. Постоянная температура, которая поддерживается устройством, обеспечивает быстроту подрумянивания корочки. Вдобавок гарантируется сочность и нежность мяса и птицы. В наличии шанс сберечь полезнейшие витамины при изготовлении блюда на гриле. Вдохновение плюс волшебство в сочетании с терпением дают прекрасный результат на кухне — изумительное блюдо, которое приносит радость и удовольствие близким и родным. Электрический гриль позволяет разнообразить меню на каждый день. Приготовленные продукты являются для здоровья безопасными. Кулинарный процесс обходится без жира. Не потребуется больших усилий и опыта, чтобы приготовить блюда. Нарезаем тонко кусками булку. Каждый ломоть промазываем маслом. Разогреваем агрегат и помещаем хлеб. Через минуту переворачиваем на другую сторону и выдерживаем столько же. Готовые гренки натираем чесноком. На фольгу выложить половину порезанного кольцами лука. Сверху уложить несколько полосок бекона. На них вторую часть луковиц. Запекать 15 минут в разогретом гриле. Подлить уксус и присоединить измельченный чеснок. Рыбу вымыть тщательно и почистить. Солью и перцем натереть изнутри. Сбрызнуть внутри карпов смесью майорана и оливкового масла (4 ст. Перемешайте порубленный мелко укроп и лук и начините рыбу, вложив лавровый лист. Закрепите при помощи зубочисток. Отложите в сторону для пропитки. Через 10 минут нашпигуйте тушку карпа дольками лимона, предварительно сделав надрезы. Полейте рыбу оливковым маслом (2 ст. Поместите на 1о минут для запекания. Рыбу разрезаем по хребту, не доходя до конца кожи 1 см. Кетчупом смазываем изнутри и снаружи, солим и посыпаем перцами. Выкладываем в миску и оставляем мариноваться примерно 6 часов в холодильнике. Затем помещаем рыбу брюшком вниз на решетку. Ставим в духовку, выбирая опцию гриль. Температура разогрева — 180° С, время готовки — 80 мин. Удалим внутренности, плавник, голову и старательно вычистим черную пленку. Можно приготовить порционно, целиком либо филе, удалив осторожно позвоночник и крупные кости. Натрем рыбу смесью из майонеза, черного молотого перца и приправы, кетчупа или обмакнем в соусе кусочки. Поместите на решетку тушку полностью, или распластайте, или кусочками. Украсить тонкими лимонными пластинками. В качестве гарнира картофель, салат из овощей: огурцов, перца, томатов. Почистить чеснок и прессом раздавить. Соединить уксус с маслом и взбить. Помыть свиные ребрышки, посушить, разделить на порции. Выложить в кастрюлю, посолить, залить маринадом и старательно смешать. Закрыть крышкой и около 2 часов держать в прохладе. Несильно стряхнуть, прожарить до готовности на гриле. Грудку помыть, порезать как книжку и отбить, но слегка. С самого края положить 3 штуки чернослива и завернуть, сделав оборот. Уложить такое же количество сухофруктов и свернуть до конца рулет. Швом вниз выложить осторожно продукты. Поверху смазать мёдом и посыпать сухарями. Температура запекания — 150° С, время — 60 мин. Подавать к столу теплым с рисом либо пюре из картофеля. Вымыть и просушить бумажным полотенцем. Сделать несколько надрезов на каждой ножке. Отправить в холодильник на 2 часа для пропитывания. Жарить на гриле каждый бочок примерно 10 мин до образования хрустящей корочки. Куриное филе нарезают крупно на куски. Потом, соединив перец, соль и корицу, натирают мясо. Далее поливают лимонным соком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно, быстро, просто и красиво. Спасибо за рецепт. Вы для нас всегда – идеал
замечательный рецепт! Муж был просто в восторге ))) На очереди мама и подруги) Уверен, такого они не пробовали
Другие рецепты: