| | Маринад

Рецепт трубочек со сгущенкой в вафельнице

Рецепт трубочек со сгущенкой в вафельнице
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 298 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 30
Углеводы: 18

Теста в середину формы и аккуратно накроем второй стороной. Будем выпекать тесто примерно 2-5 минут в зависимости от нагрева вашей вафельницы. Как только оно зарумянится – снимем с помощью лопатки. Выложим на блюдо и быстро скрутим в трубочку, прижав ее конец вилкой или ножом, чтобы трубочка не развернулась. Дадим ей остыть в таком состоянии. Таким образом испечем все трубочки и остудим. Сделать трубочки идеальной конфигурации помогут аптечные резинки. Нижнюю часть конуса прихватываем довольно туго, примерно в три оборота, а верхнюю – в один-два (зависит от размера резинки). Важно рассчитать силу сжатия, потому что чрезмерное давление сплющит или раздавит вафлю. Снимаем импровизированные держатели, когда изделие полностью остынет. Лишь только створки вафельницы начнут темнеть, выпечку нужно будет приостановить. Придется дождаться остывания прибора, вымыть его внутри либо хорошо протереть и потом продолжить процесс. Иначе вместо равномерно окрашенного теста получим пятнистое, местами коричневатое, будто пригоревшее. Есть рецепты вафель, предполагающие использование разрыхлителя. Однако те изделия, из которых потом скручивают трубочки, изготавливают без него. Компонент сделает вафельную пластину пышной, красивой, но неподатливой. При сворачивании она растрескается и разломится. Раструбы этих вкусных пирожных можно чем-нибудь задекорировать. Исключаются сахарная пудра, сухофрукты, в том числе изюм, и мак. Отлично подходят кокосовая стружка, кисловатые ягоды без косточек, крошка из песочного либо бисквитного теста, мелкие кусочки орехов. Когда то раньше часто делала такие вафельки, но вафельницы не стало и я долго не готовила их и теперь, когда снова приобрела новенький агрегат решила востановить забытый рецептик, спасибо! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Предлагаю вам приготовить вкусные, хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой. Продуктов необходимо совсем немного, а результат - превосходный. Для приготовления вафель, нам понадобятся такие продукты: яйца куриные, сахар, мука и маргарин. К взбитым яйцам добавляем немного остывший растопленный маргарин, сахар и муку. Венчиком все хорошенько смешиваем. Тесто получится, как густая сметана. Вафельницу смазываем сливочным маслом. Когда вафельница нагреется, кладем 2 ст. Вафля выпекается примерно 2-3 минуты. Как только вы снимаете вафлю с вафельницы, сворачивайте ее в трубочку (не очень плотно). Затем каждую вафлю наполняйте варенной сгущенкой. Вафельные трубочки со сгущенкой готовы. Самое ужасное тесто, которое делала (Соблюла все пропорции. Тесто получилось слишком тугим, защелка вафельницы сама открывалась, пришлось ее держать в течение всего процесса. Вафли получились толстыми и очень-очень горячими. С более тонкого теста можно легко тут же вафлю скрутить, а эти жар держат и руки обжигают. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Мы с Вами научились печь, а это значит, что теперь можем приготовить из них классическое лакомство - вафельные трубочки со сгущёнкой! Домашние вафельные трубочки гораздо вкусней покупных, вафельки более хрустящие, и крем нежнее! Только хочу предупредить: очень жирный, трубочки получаются весьма калорийные. Больше одной штучки за раз не съешь. Так что, если хотите менее жирный вариант, лучше придумать какой-либо другой наполнитель, например, заварной крем, белый или шоколадный, или меренгу. Столовая ложка рафинированного подсолнечного масла. Пачка качественного сливочного масла. Готовим тесто для вафель: взбиваем размягчённое масло с сахаром; добавляем яйца и снова взбиваем; добавляем муку, перемешиваем. Тесто по густоте должно получиться, как для оладьев. Вливаем ложку растительного масла и ещё перемешиваем – чтобы вафли не прилипали к вафельнице. Вам не нужно будет смазывать вафельницу каждый раз перед новой порцией теста – достаточно смазать один раз, в начале приготовления. Разогреем электровафельницу 4-5 минут и нальём на середину 2 полных столовых ложки теста. Рукой в прихватке-рукавичке закроем и прижмем вафельницу, подержим немного, пока тесто распределится внутри. Выпекаем вафлю 3-4 минуты, когда она станет румяной – готово! Снимаем вафельку лопаткой или ножом на дощечку и быстро, аккуратно сворачиваем в трубочку. Это нужно делать молниеносно, пока вафля мягкая – она моментально застывает и становится ломкой, хрустящей. Диаметр вафельных трубочек определяем экспериментальным путём: в слишком широкие понадобится чересчур много начинки; а в слишком узкие крем не пролезет. И ещё нюанс, когда свернёте трубочку, 4-5 секунд придержите её, чтобы не развернулась. Ну а затем можно положить трубочку на тарелку и выпекать вторую вафлю. Вот мы и напекли горку трубочек – из порции получается полтора десятка! Пока они остывают, приготовим крем, взбив ириску с размягчённым сливочным маслом. Наполняем трубочки кремом с помощью кондитерского шприца с широкой насадкой. Крем не хотел наполнять трубочки полностью - только по краям, так что посерединке остался пустой участок. Но и этого было более чем достаточно, так как трубочки получились очень сытные и калорийные. Очень вкусно, но тяжело для пищеварения! Поэтому в следующий раз мы попробуем сделать уже не вафельные трубочки со сгущёнкой, а трубочки с заварным кремом. Нам остается только слюнки глотать,так как вафельницы у нас нет. Мы вафель напечём, накормим так, что больше некуда будет, ещё и с собой дадим! Санёк, не совсем понятно, что исправить? В ингредиентах указано: 1 и 1/3 стакана муки (примерно 180г) То есть один стакан муки и ещё треть стакана: 1 стакан это 130 г, плюс 1/3 это ещё примерно 43 г. Вместе 173 г, если уж совсем точно. Оставьте комментарий к этой записи ↓ Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше:) Внимание!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Класс! здесь можно даже еще поимпровизировать... Сейчас попробую с мужем
Спосибо большое вам... Для того что вы это сделали... Даже моя мама мной гордится...
Другие рецепты: