| | Мармелад

Пити рецепт с фото

Пити рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 285 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 25
Углеводы: 20

Если да, то добавьте в питу картофель, и алычу. Картофель нужно нарезать крупными кусками. За 5 минут до готовности положите в горшочки подготовленные специи: соль, перец, мелко порубленную зелень, мяту(ее хорошенько растолочь в ступке) и шафран. Шафран — очень полезная и дорогая пряность, в старые времена ценилась на вес золота. Способствует хорошему перевариванию пищи и придает любому блюду приятный желтоватый оттенок. Использовать его в приготовлении необходимо совсем по капельке, иначе вкус блюда станет горьким. Достаньте горшочки, прикройте их полотенцем и дайте немного отдохнуть. А пока потихоньку накройте на стол, нарежьте свежей зелени. Через 10-15 минут можно звать всех к столу. Подавать пити следует прямо в горшочках, по желанию украсив свежей зеленью. Готовое блюдо имеет желтовато-прозрачный цвет и совершенно потрясающий аромат. Издавна этот продукт считается главной едой за любым столом. Кто-то сказал тогда: «Хлеб — всему голова! Заполняю форму: Попов Юрiй Андрiйович - не принимается, так как буквы Русскиие. Второе- существующий пароль не принимает, требует обязательно заглавные буквы в пароле. Форма прихватки в виде рукавички самая удобная. Ещё прихватку можно использовтаь не только на кухне, жена делает дома парафинотерапию, увлажняет руки жирным кремом. Органайзер расставляет все вещи на свои места. Шурупчики, гайки, перчатки, лампочки и многое другое что нужно в хозяйстве. Сделал такую вещь для туалетной комнаты, на полку. Колу много где применяют, но не везде она эффективна. В монетах нужно ещё применить соду и руки, ржавчину она тоже не сильно удаляет. Их советуют есть в сезон ОРЗИ и ОРВИ. Гранаты лучше употреблять в пищу, чем таблетки. Суп Пити – традиционное азербайджанское блюдо, очень ароматное и очень сытное. Это гороховый суп, так что многих это может смутить, но не стоит расстраиваться, ведь такого вкусного горохового супа Вы возможно ещё не пробовали. Для нашего супа потребуются некоторые необычные ингредиенты, так что это может немного затруднить процесс приготовления, но, во всяком случае, Вы можете их легко заменить. Как сделать азербайджанский суп Пити? Этот суп на своей родине всегда готовиться с баранины, так что с этим моментом могут возникнуть проблемы. Если нет возможности приобрести баранину, используйте свежую говядину на косточках. И так, для супа нам потребуется: Баранина на косточках, 750г. Курдючное сало (при условии, что мясо не сильно жирное), 50г. Алыча (можно заменить черносливом) Томатная паста, 1ст. Зелень Соль Вот такой список, ингредиенты можете заменять, но желательно придержаться указанного списка. Разделяем наше мясо на куски небольшого размера и складываем в кастрюлю. Заливаем водой строго по уровню мяса. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Время от времени снимаем пену. Как только закипит – убавляем огонь до минимума и оставляем бульон кипеть дальше. В таком режиме варим 50 минут. Бросаем в бульон горох нут. Стоит помнить, что горох нужно заранее замочить на 5-6 часов. После того как добавили горох нут, варим 20 минут, после чего добавляем нарезанный полукольцами лук. Так же следует добавить столовую ложку соли. Теперь нам нужно попробовать бульон, если он не очень соленый, добавляем соли. Чистим картошку, нарезаем её кубиками и забрасываем в кастрюлю. Как только картошка станет мягкой, добавляем томатную пасту и варим дальше до полной готовности! Минут через 10 после томатной пасты суп будет готов. Можно подавать его к столу добавив в него зелени. Раздел «Приготовление еды» будет особенно полезным для домохозяек или тех, кто хочет научиться готовить и подавать блюда как в ресторане. Здесь мы раскрываем все секреты о том, как вкусно приготовить известные блюда, с ингредиентов, которые есть почти у всех в холодильнике. Здесь самые простые рецепты и быстрые в приготовлении блюда. Удивите гостей своими кулинарными способностями и обязательно порекомендуйте зайти на сайт «Как сделать все»! Кто-то праздновал дома, кто-то добивался каких-то результатов на работе, проклиная эмансипацию. Тем не менее жизнь продолжается и я рад представить еще одно блюдо. Так как большинство посетителей здесь женщины, да к тому же начался пост - это блюдо скорее всего адресовано вашим мужьям (хотя моя половинка с удовольствием уплетает его). Правда я даже не знаю правильно ли его называть первым блюдом. Потому как он очень сытный, великолепный на вкус и прекрасно заменит одновременно и первое и второе блюдо. Насколько я знаю, это блюдо из азербайджанской кухни, но, как я уже говорил раньше, у каждой нации есть шедевры кулинарии. Пити настолько же фундаментальный, как щи для русских, борщ для украинцев, бешбармак для казахов, хаш для армян (хотя я, конечно, не историк и в происхождении мог и напутать). Если его приготовить хорошо, выбрать хорошее мясо, качественные другие продукты - результат, я уверен, поразит вас. Мясо, картофель, горох станут наинежнейшими. Отсутствии жира никак не сказывается на сочности мяса. Мясо баранины - 1 кг (лучше всего - лопатка и ребрышки. Вполне можно заменит на говяжью грудинку, но. Горох нут (ноухут, ногут, турецкий горошек, хумус и пр. Алыча - 10 шт (у меня не было алычи и я нашел какой-то соус из алычи в магазине. Как видите количество ингредиентов не очень большое. И приготовление довольно простое без излишеств (как обычная крестьянская еда). Тем не менее это не сказывается на качестве блюда. Я воспользовался советом девушки по имени и замочил нут в холодной воде, предварительно посолив воду и добавив в нее пол столовой ложки пищевой соды. Затем оставил замачиваться нут на ночь. Затем тщательно промойте нут и поставьте вариться в воде, которую надо налить поверх нута на пару сантиметров. Теперь, так-же как и для фасоли, ни в коем случае не солить - иначе нут будет жестким. Посолите потом уже, после того, как сварится. Варить надо около часа на очень маленьком огне под крышкой. Нут не разварится, но станет очень мягким. Тем временем возьмите мясо, срежьте с него корочку подсыхания (во как выразился - почти матом) и срежьте весь лишний жир (оставьте его совсем чуть-чуть. Если вы используете лопатку и ребрышки - лучше порубите их на порционные куски. Порежьте мясо на кусочки со стороной по два-три сантиметра. Учтите, что мясо кладется в бульон со сварившимся горохом, поэтому тщательно удалите все осколки костей и мелкие кости, которые в процессе варки могут отсоединиться от мяса. Порежьте мелкими кубиками весь лук. Долейте в нут 1 литр кипятка (можно полтора, кто как любит). Сделайте сильным огонь и когда вода закипит - положите крупные кости и выкладывайте по куску мясо. В момент кипения мясо запечатается и все соки останутся внутри - это аналог обжаривания мяса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт. Буду готовить и для ребенка,вот только сливок нет, попробую со сметаной.
Другие рецепты: