| | Мармелад

Панкейки рецепт на воде

Панкейки рецепт на воде
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 369 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 23
Углеводы: 18

Сахарный песок - 2 столовые ложки. В ёмкости смешать муку с содой и разрыхлителем, хорошенько вспушить смесь ручным венчиком. В другой ёмкости взбить яйца, добавить кефир, соль, сахар и предварительно измельчённую цедру. Влить жидкую смесь в подготовленную муку. Всё хорошенько перемешать (можно воспользоваться блендером). В подготовленное тесто добавит растопленное сливочное масло. Выпекать панкейки на "сухой" (без масла), хорошо разогретой сковороде. Оладья жарятся с двух сторон, переворачивать их следует после появления пузырьков. Готовые панкейки без молока складывают в стопку, подают с мёдом, кленовым сиропом, киселём и т. Панкейки - блюдо модное, появившееся в нашей стране недавно. Оно, безусловно, заслуживает внимания хозяек, так как из простого набора недорогих продуктов легко приготовить вкусный и сытный десерт, который заменит завтрак или ужин. Для панкейков берут качественную муку высшего сорта. Молоко или кефир должны быть свежими, желательно невысокой жирности. Тесто для панкейков должно быть хорошо вымешено, без комков. Желательно использовать миксер или блендер. Готовьте с любовью и хорошим настроением, балуйте себя и своих близких новыми блюдами! Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Сегодня будем готовить вкусные панкейки на воде. Традиционно панкейки готовят на кефире, но, как оказалось, и на воде они получаются не хуже. У меня всегда есть в наличии молочные продукты, и готовить панкейки на воде не было необходимости, а вот сегодня ничего молочного не оказалось, появился повод наконец-то попробовать и на воде. Для приготовления панкейков на воде подготовить все необходимые продукты. Из указанного количества получается 5 панкейков, поэтому если вам понадобится больше, увеличивайте пропорции. В глубокую миску налить воду, добавить желток и хорошо взбить. Белок убрать в морозилку на 5 минут. В желтковую смесь добавить соль и ванилин. Тесто перемешать и добавить оливковое масло. Достать из морозилки белок, взбить его с сахаром и добавить в тесто. Тесто тщательно перемешать и можно приступать к жарке панкейков. Сковороду хорошо разогреть, смазывать ничем не нужно. Жарить панкейк, пока его поверхность не станет матовой. Панкейки складывать на тарелку друг на друга. Подавать приготовленные на воде панкейки вкусно с мёдом, джемом, сгущёнкой или вареньем. С утра испекла Ваши панкейки, спасибо за рецепт! Не совсем оригинальные, но как замена жирным оладушкам -- отлично. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Можно ли приготовить панкейки на воде? Ошибочно полагать, что рецепт панкейков на воде без яиц по вкусу чем-то уступает своим собратьям, содержащим в составе молочные продукты. Приготовить панкейки на воде вкусно вполне возможно, но для этого нужно знать некоторые хитрости. Чтобы получить пышные панкейки на воде, без разрыхлителя или соды (в некоторых рецептах – дрожжей) не обойтись. По этой же причине муку перед приготовлением панкейков нужно обязательно просеивать. Этот рецепт панкейков на воде – из цельнозерновой муки, а если точнее, смеси. При желании пшеничную можно не использовать вовсе, или приготовить панкейки из гречневой муки либо овсяной. Кстати, цельнозерновая мука более чувствительна к условиям хранения из-за натуральных масел в составе; если она просрочена, панкейки с большой вероятностью будут горчить. Поэтому хранить ее лучше в плотно закрытом контейнере в темном прохладном месте или холодильнике. Низкокалорийные панкейки на воде еще и постные, так что смело готовьте панкейки в Пост – рецепт не содержит ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. Эти, по сути, вегетарианские панкейки хороши еще и тем, что, благодаря отсутствию в составе яиц и молока, их можно включать не только в постное, но и в ежедневное меню тем, кто страдает аллергией на эти продукты. Если у Вас аллергия на мёд, замените его на соответствующее количество сахара либо не добавляйте ни то, ни другое – при подаче достаточно полить готовые панкейки. Разнообразить рецепт очень просто: вместо сахара или меда сделать панкейки на воде с бананом, добавив в тесто небольшое количество переспевшего фрукта, измельченного в пюре. Другой вариант – приготовить шоколадные панкейки на воде с какао (на данное количество ингредиентов достаточно 1 ст. Какао; просейте его вместе с мукой в пункте №1). Постные панкейки на воде без яиц – простой в приготовлении низкокалорийный завтрак. Приготовьте американские панкейки на воде и цельнозерновой муке на скорую руку, быстро и вкусно. Оба вида муки, разрыхлитель, соль и ванилин просеиваем в миску среднего размера. В отдельной посуде соединяем мёд, растительное масло и полстакана воды; перемешиваем. В просеянной муке делаем углубление в центре и вливаем туда воду, смешанную с мёдом и растительным маслом. Постепенно, небольшими порциями доливаем оставшуюся половину стакана воды, пока тесто не приобретет нужную по густоте консистенцию. Смазанную маслом сковороду разогреваем на среднем огне. Наливаем на скороду тесто (оптимальное количество – около четверти стакана для одного панкейка). Обжариваем панкейки до легкой золотисто-коричневой корочки, около 1-2 минут. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону и дожариваем до готовности (примерно еще 1 минуту). Подаем к столу теплыми, полив мёдом или вареньем, либо самостоятельно. Чем меньше размер панкейков, тем легче их готовить и переворачивать. Чем больше – тем ближе к классическому американскому рецепту, по которому панкейки на воде должны быть диаметром 10-12 см. Воду в рецепте можно заменить, к примеру, соевым молоком – такие оладушки получатся еще более вкусными. Если под рукой не оказалось цельнозерновой муки, используйте 1 целый стакан пшеничной. Подавать к столу оладьи лучше всего именно тёплыми, но, так как их, как правило, готовят к завтраку, обычно это не является проблемой. Спасибо, сохраню рецепт себе к посту, а то все время ем одно и тоже. Так хоть какое-то разнообразие! Если есть одни панкейки, то заместо того, чтобы поститься, можно еще лишние килограммы набрать. Люди соблюдают пост не для того, чтобы похудеть, вообще-то? И кто говорил про то, что я собираюсь есть одни панкейки? Американские панкейки получаются вкуснее наших блинчиков наверное причина в составе постного теста?! Панкейки ближе скорее к оладушкам, чем к блинам. А постные там вообще наверно не готовят? Разве что какие-нибудь вегетарианские / веганские. Мы вчера напекли большую стопку. Разрыхлителя (больше дома не оказалось) вышли пышными, ароматными! Попробуйте вместо обычной воды — спрайт, фанту или обычный лимонад. Делаю тесто в больших количествах чтобы хватило на все семейство, вкусные и пышные панкейки со стола сметаются и улетают с огромной скоростью. Анастасия Петрова благодарю за вкусную подсказку. Дети покупали газировку Дюшес из остатка воды завела панкейки — вкуснючие и ароматные пахнут конфеткой:) Очень вкусно! Коллективное заблуждение тех кто считает что газированная вода является единственно правильной основой для приготовления диетических панкейков. На кипяченной воде оладушки получаются вкусные по-домашнему! Сделала панкейки без масла из обычной кипяченой воды, с маслом наверное вкуснее но для меня чем блинчики постнее тем лучше. Не задумывалась (пока сама не приготовила) что панкейки на воде — постные блины?! Рецепт хороший, готовила на минеральной воде — вышло клёво! Вчера я публиковала, а теперь хочу рассказать о том, как приготовить панкейки на воде. По вкусу они получаются совершенно другими, но чтобы сравнить, нужно попробовать! Я не раз встречала мнение, что выпечка может быть вкусной только на молоке или кефире. Так говорят те, кто не ел замечательных постных кондитерских изделий! Но даже если вы затеяли сдобное тесто, то его запросто можно сделать на воде — получится ничуть не хуже! Ярким примером тому могут служить. В состав теста также входят яйца, растительное масло, мука, разрыхлитель и соль. Масло в этот раз я взяла подсолнечное, а не оливковое, как для. Какому отдать предпочтение — рафинированному или душистому — решать вам. Мне нравятся оба варианта! Разрыхлитель можно использовать магазинный, а можно заменить его содой и крахмалом в равных пропорциях, что я и сделала. Что же касается сладости и солёности панкейков — здесь опять же ориентируйтесь полностью на свой вкус. Я люблю солёные и без сахара. Поэтому в очередной раз пекла именно такие. Но подать решила в сладком варианте — с пудрой и жевательным мармеладом. Если у вас есть сироп агавы или кленовый сироп, можно полить им панкейки и почувствовать себя немножко жителем или гостем Соединённых Штатов)) Ну, или по русской традиции съесть их со сметаной. Первым делом я отделила желтки от белков. Последние пока что отправила в холодильник. Можно взять любую — как кипячёную, так и просто фильтрованную. Здесь больше важна температура — она должна быть комнатной или чуть тёплой. Взбила воду с желтками обычным венчиком. К муке добавила соду и крахмал, тщательно перемешала. Просеяла муку с разрыхлителем к взбитым с водой желткам. На этот раз я взяла рафинированное, но можно воспользоваться и душистым. Тщательно размешала тесто опять же ложкой (взбивать не нужно!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: