| | Маскарпоне

Рецепт колбаски из печенья с какао и сгущенкой фото рецепт пошаговый

Рецепт колбаски из печенья с какао и сгущенкой фото рецепт пошаговый
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 335 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 19
Углеводы: 30

Перекладываем измельченное в крошку печенье в миску, добавляем какао-порошок. Грецкие орехи также разминаем в крошку, как и печенье. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску. Не нужно масло растапливать, оно должно быть просто мягким. А теперь начинается самое вкусное в процессе приготовления шоколадной колбасы. Руками вымешиваем все ингредиенты до однородности. Облизываем пальцы и уже предвкушаем, как мы будем лопать эту вкуснятину! Вот такую массу мы с вами получим в итоге. На столе расстилаем пищевую пленку и формируем из полученной массы колбаску. У меня колбаска получилась длинной, я ее разделила на две. Скручиваем края пленки так, чтобы получилась настоящая колбаска, закручиваем края пленки. Отправляем колбасу в холодильник на 2-3 часа. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой готова! Снимаем пищевую пленку и нарезаем колбасу порционными кружочками. Подаем сладкую шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой к чаю. Это моя любимая колбаса из всех колбас))))) Только недавно готовила! Точили всей семьей ток так! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Шоколадная колбаса — лакомство родом из детства, вкусное, сладкое и сытное. Особенно, если ее приготовила бабушка. Сегодня мы познакомим одних и напомним другим о самом лучшем десерте детства, припавшего на 80-90-е годы. Оригинальный десерт и неповторимый вкус, который не спутаешь ни с чем другим — это и есть шоколадная колбаса. В Зарубежных странах такую вкуснятину называют Chocolate Salami. Как видите, популярность блюда ничуть не сократилась, а только увеличилась. Разберем, какие основные компоненты нужны для изготовления лакомства, без которых никак не выйдет гармоничного блюда. Шоколад/Какао — одна из важнейших и главных составляющих. Шоколад и какао придают саму суть десерту, вкус и цвет. Сахар — обязательный компонент, нужен для сладкого вкуса. Но его с легкостью можно заменить на любой другой подсластитель: сгущенное молоко, фруктозу, стевию, сорбит. Масло — нужный компонент для связки всех составляющих, также придает мягкость десерту. Хотя в некоторых рецептах его исключают или заменяют на другие компоненты. Печенье — сердце колбасы, которое делает ее хрустящей и нежной. Закиньте к нему сахар и хорошо взбейте. Далее через сито просейте какао, и все тщательно соедините. Поставьте на медленный огонь взбитую массу. Порубите мелко масло и закиньте в массу. Когда масло растопится полностью, снимите смесь с огня. Тем временем, в полиэтиленовый пакет переместите печенье. С помощью скалки или молотка для отбивания мяса измельчите печенье, но не сильно мелко. Соедините печенье с вареной массой и хорошо перемешайте. Выложите получившуюся смесь широкой полоской на пергамент/фольгу/пищевую пленку, а затем заверните, как колбасу. Завернутую колбасу переместите на 4 часа в холодильник. Растопите на водяной бане масло. В уже растопленное масло закиньте сахар, готовьте до полного растворения. В молоко просейте какао и хорошо соедините, чтобы молоко стало цвета какао. В отдельной таре взбейте до пены яйцо. Руками покрошите в отдельную емкость печенье. Теперь соедините масляную смесь с молочной, дайте немного покипеть, а затем переместите с огня. Перемешивая горячую смесь, добавляйте струйкой яйцо. Затем получившуюся массу введите в измельченное печенье. Переместите образовавшуюся массу на пищевую пленку широкой полоской, а затем сверните колбаской. Свернутый кулек переместите в холодильник не менее, чем на 3 часа. Разделите печенье на две части. Первую измельчите руками и оставьте в отдельной таре. А вторую измельчите в порошок с помощью мясорубки/комбайна/молотка для отбивания мяса. Влейте в тару молоко, просейте какао и поместите порубленное талое масло. Разотрите компоненты до однородной массы с помощью деревянной ложки. В однородную массу всыпьте печенье-порошок и тщательно соедините. Затем закиньте поломанное печенье, ром, цукаты и курагу. Хорошо перемешайте все компоненты. Выложите широкой колбаской на пищевую пленку. Заверните колбасу, проделайте то же самое с оставшейся смесью. Достаньте, разверните и снимите пробу. Сливочное масло оставьте на несколько часов при комнатной температуре. В тару переместите вареное сгущенное молоко. Закиньте талое масло и просейте какао. Все компоненты хорошо соедините между собой. Поломайте отдельно печенье и добавьте к получившейся смеси. Еще раз хорошо перемешайте. Выложите на пергамент толстой колбаской и заверните. Поставьте на маленький огонь масло и всыпьте к нему сахар. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. Как только сахар растает, а масло растопится, влейте взбитое в пену яйцо и соедините. Затем влейте какао-молоко и снова все хорошенько перемешайте. Полученную смесь поместите в тару с поломанным печеньем и соедините. Выложите массу на фольгу, заверните колбаской и перенесите в холодильник на 3-4 часа. Влейте в тару молоко, талое масло и какао. Затем всыпьте цукаты и воздушный рис. Перемешайте составляющие в однородную массу. Переместите в виде колбаски на пергамент и заверните. Завернутые кулечки поместите в морозилку на 2-3 часа. Заранее достаньте масло и дайте ему растаять самостоятельно при комнатной температуре. Порубите на мелкие кусочки талое масло и соедините со сметаной. Просейте какао, и соедините все компоненты. Поломайте печенье на мелкие кусочки. Соедините печенье и получившуюся смесь. Выложите массу на пищевую пленку, заверните колбаской и переместите в холодильник на 4 часа. Поломайте печенье и растолките в ступке орехи. На водяную баню поставьте масло и шоколад, мелко поломанный. Когда шоколадная масса растопится, просейте в нее какао. Влейте в массу на водяной бане сгущенное молоко. Через несколько минут снимите с огня, влейте коньяк. Получившуюся массу переместите в чашу с печеньем и орехами и соедините. Переместите смесь на пищевую пленку и скатайте колбаской. Свернутую колбасу поместите в холодильник на 3-4 часа. После — разверните и обваляйте в сахарной пудре. Растолките печенье руками, соедините с орехами. Масло достаньте заранее до готовки, желательно за 1-2 часа. Порубите масло на ломтики, закиньте сгущенного молока и просейте какао. Хорошенько соедините все компоненты до однородной массы. Перемешанную массу поместите в смесь орехов и печенья. Полученную смесь перенесите на пищевую пленку и закатайте колбаской. Закатанную колбасу отнесите в холодильник на 3-4 часа. Как делать вкусную шоколадную колбасу с молоком и без? Растопите на водяной бане масло. В молоко просейте какао и соедините. В масло всыпьте сахар и растворите его полностью. Печенье поломайте на мелкие кусочки. Соедините масляную смесь с молочной. Затем добавьте к ним изюм, снова перемешайте. После закиньте печенье и тщательно соедините все компоненты. Переместите полученную массу на пергамент и сверните трубой. Перенесите полученную колбасу в морозилку на 2-3 часа. Разотрите масло с какао и сахаром, затем соедините с поломанным печеньем. Выложите широкой полосой на фольгу и скатайте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень нереально вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
класс просто, быстро, удобно! Будем брать на вооружение....
Приготовила такой салат семье.Всем понравился. Он просто чудо!
Другие рецепты: