| | Маскарпоне

Бананы в карамели рецепт в домашних условиях

Бананы в карамели рецепт в домашних условиях
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 319 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 12
Углеводы: 13

Спасибо Ирина за такой замечательный рецепт! А самое главное в этом рецепте, то что не надо много тратиться и т. Очень простой и бюджетный рецепт! Я такие бананы выкладываю в кулёчки из блинчиков, только режу их чуть тоньше. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Сегодня я хочу рассказать, как сделать супер вкусную начинку для бисквитных тортов или рулетов. Однако, многие боятся того, что они потемнеют в начинке. Так вот, если вы тоже этого боитесь или просто ищете рецепт необычного топера, эта статья для вас. Вообще, признаюсь, бананы я очень люблю в тортах, они придают невероятную нежность бисквиту. На блоге уже есть один рецепт, там в прослойке как раз бананы, этот торт невероятно прост в приготовлении и так же невероятно вкусен. В нем бананы, к слову, были свежие. По своей задумке на этот раз для я хотела именно закарамелизовать бананы, таким образом пропитав этим карамельным сиропом сам бисквит. Получилось действительно сочно и вкусно. Итак, как приготовить карамелизованные бананы для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Для начала подготовим сами бананы, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, не мельчите сильно, иначе масса превратится в пюре, оставьте кусочки сантиметра по полтора-два. Выбираем самую толстостенную посуду. Растапливаем в этом сотейнике наше сливочное масло. Добавляем к растопленному маслу сахар. И, периодически помешивая, ждём растворения сахара, он к этому моменту должен приобрести янтарный цвет. Смотрите, не передержите, иначе сахар сгорит и масса будет горчить. Масса может пойти комочками, не пугайтесь потом всё это разойдётся. Как только сахар растопили, добавляем туда горячую! Осторожно, масса будет бурлить. Добавляем бананы и, помешивая, тушим минут 5. Я добавляла еще грамм 50 воды, мне хотелось получить больше жидкости для пропитки моего бисквита. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Я поменяла местами начинку и крем в торте, сначала поместила бананы с карамельным сиропом, а затем уже крем. Сам бисквит я немного пропитала сливками, а спустя 6−8 часов, когда торт впитал в себя сироп из начинки, он стал просто нежнейший на вкус. Вот как аппетитно выглядел мой торт в разрезе. Торт получился очень вкусным —, в прослойке, сверху. Кстати, если таким образом закарамелизовать бананы только более большими кусочками, а может даже и целиком, то это вполне можно подавать, как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженного. Детишки точно оценят такой вкус! Все рецепты есть на блоге. В каждой статье всё, что подчеркнуто зеленой линией — это ссылки на рецепты. Нажимаете на эти слова и сразу попадаете на нужную страницу. Степень пропитки зависит не только от начинки, но и от выбранного вами крема. Если, допустим, вы будете делать с кремом Пломбир — то можно смело и сиропом карамельным полить, так как этот крем плотный, а вот если делать с кремом в составе которого сливки, то тут можно и не увлекаться пропиткой, так как сливки сами по себе прекрасно впитываются в коржи, делая их мягкими. Ещё зависит многое от толщины коржей, если делать как у меня — много тонких, то тоже пропитка не нужна, многие кондитеры делают коржи на этот торт толстыми, почти как обычный бисквит, там уж, конечно, стоит и подумать о дополнительной пропитке. Однако, на вкус и цвет, как говорится, товарища нет. В статье ссылки указаны, это сборная солянка) Крем Пломбир, бананы карамелизованные и бисквит ванильный. Подскажите, в молочную девочку с Пломбиром, какая очередность: корж, бананы карамелизированные, крем или корж, крем, бананы? Подскажите, а не становятся ли карамелизованные бананы леденцами? Их в торте не придется грызть, как карамельку? Здравствуйте, нет) они мягкие, это даже больше не карамель, а карамельный соус. Ничего общего с грильяжем нет? Добрый день) а можно узнать каким количеством сливок вы пропитывали дополнительно коржи? Добрый день, я пропитываю 10% сливками. По поводу количества — делаю на глаз, всё зависит от самого бисквита, некоторые почти не требуют пропитки, другие надо как следует поливать сиропом. А кроме бананов можно в начинку карамелизировать другие фрукты абрикосы, персики, например, не пробовали? Карамелизованные груши, яблоки — всё очень вкусно! Таким образом можно карамелизовать не только фрукты, но и орехи. Подскажите, пожалуйста, за ночь ничего с тортом с начинкой ввиде таких бананов не будет? Мария, подскажите, пожалуйста, можно бананы карамелизовать сегодня, а собрать торт завтра? Почему моя карамель не стала коричневой, а так и осталась желтоватой как масло. Скажите, будет ли сочетаться в одном бисквите черносмородиновый конфи и такие бананы карамелезированые? Здравствуйте, скажите, а можно ли полить полученный торт растопленным шоколадом, вместо крема-чиза, или обязательно должна быть какая то основа? Здравствуйте) А можно карамелизированые бананы залить в разьемное кольцо завернутое пищевой пленкой, подморозить, а потом использовать как начинку в торт? Здравствуйте) А подскажите, пожалуйста, эти бананы по вкусу получаются как обычная домашняя карамель или нет? Хочу приготовить торт с карамелизированными бананами плюс клубника плюс карамель. Вот карамель будет лишняя на этом празднике? Я уже в другом рецепте посмотрела, где написано, что на среднем. Поделюсь своими впечатлениями от приготовления. В какой-то момент сахар действительно пошел комочками, но потом всё разошлось. Бананы резала крупно, как рекомендовалось. Правда, рассчитывала, что будут потёки от банана, как у Вас на разрезе торта, но весь сироп впитался в коржи, а бананы были как будто слегка припущенные. Буквально неделю назад случайно зашла на ваш блог. И теперь только отсюда беру рецепты. Подскажите, пожалуйста, выше написано, что карамелизированные бананы можно приготовить заранее, а прослоить ими на следующий день. Я поняла что в герметичной емкости или пленкой в контакт нужно хранить. А вот в холодильнике или нет? Ваш e-mail не будет опубликован. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами! Вкусный и полезный десерт на детский праздник или к чаепитию можно приготовить из бананов, если покрыть их карамелью. Приготовить такое блюдо дома достаточно просто, и это не займет много времени. Бананово-карамельный десерт обязательно понравится и детям, и взрослым. Он достаточно калорийный и сытный, но бананы улучшают настроение и являются источником множества полезных веществ, что может служить оправданием тем, кто привык подсчитывать калории и следить за своим весом. В этом рецепте используются свежие бананы, которые не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют больше полезных веществ. Но готовить десерт в этом случае лучше непосредственно перед употреблением. Если он полежит больше часа, то бананы начнут темнеть и терять свои вкусовые качества. Для приготовления понадобятся палочки (деревянные или любые другие), чтобы насадить на них кусочки бананов, и фольга либо полиэтиленовый пакет. Воды (лучше взять минеральную или отфильтрованную). Затраты времени на приготовление: 20-30 мин. Калорийность для 100 г десерта: 274 ккал. Как готовить бананы в карамели в домашних условиях? Сначала лучше заняться карамелью, чтобы фрукты не потемнели. Сахар, воду и масло нужно подогреть в кастрюле или сковородке (на маленьком огне). Длится этот процесс до тех пор, пока сахар не расплавится и не станет светло-коричневого цвета. В этот момент нужно влить сироп, перемешать и отставить посуду от плиты. Бананы очищают от шкурки и режут как больше нравится – на кружки или продолговатые кусочки. Насадив фрукты на палочку, их опускают в карамель, поворачивают таким образом, чтобы они оказались покрыты ей полностью, и откладывают на фольгу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
Думаю будет очень нереально вкусно, завтра же приготовлю это блюдо своему любимому)))
очень нереально вкусно, готовлю с удовольствием!! спасибо большое за вкусный рецепт!! мужу очень понравилось!
Получились!!! Вкусняшка, быстро и легко, детям очень понравилось! Спасибо за рецепт.
Другие рецепты: