| | Шашлык

Рецепт пирожки с грибами

Рецепт пирожки с грибами
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 201 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 26
Углеводы: 18

И наоборот, если цвет лука не изменился, это не значит, что грибы съедобны. Никогда нельзя точно определить, где они росли и можно ли их есть. Это общепризнанные рекомендации, а я хочу дать вам мой личный совет. Покупайте грибы в супермаркетах, лучше всего шампиньоны. Они выращиваются промышленно, в больших количествах, а не собираются неизвестно где. Муку нужно брать высшего сорта. Из нее получается самое лучшее тесто, легкое и нежное. Кефир возьмите средней жирности. Изучите его упаковку и маркировку на ней. Проверьте, не истек ли срок годности и нет ли ненатуральных ингредиентов в его составе. Чтобы дрожжи активировались, кефир должен быть комнатной температуры. Сильно нагревать его не стоит, иначе получится творог. Просто оставьте его на столе на некоторое время. Когда кефир будет подходящей температуры, добавьте дрожжи и размешайте. Подождите, пока на поверхности появится легкая пенка или пузырьки. Добавьте в кефир соль, сахар и масло и снова перемешайте. Просейте муку и постепенно добавляйте ее в тесто, все время помешивая. Пока тесто жидкое, воспользуйтесь венчиком, он прекрасно разбивает комочки. Когда тесто загустеет, можно мешать ложкой, а когда добавите всю муку, придет время замесить тесто руками. Вначале оно всегда прилипает к рукам, это нормально. Просто добавьте немного муки. Главное, не перестараться, тесто должно быть мягким. Теперь накройте его кухонным полотенцем и дайте подойти. Чтобы тесто быстрее подошло, оно должно находиться в тепле. Если в помещении холодно, то поставьте миску с замешенным тестом на кастрюлю с теплой водой. Она должна быть достаточно теплой, чтобы прогреть тесто, но не горячей, иначе тесто сварится. Растительное масло – для жарки. Пока подходит тесто для пирожков с грибами, приготовим начинку. Промойте грибы и нарежьте их на маленькие кусочки. Нагрейте сковороду и налейте в нее немного масла. Добавьте лук и грибы, обжаривайте до готовности. Как правило, магазинные шампиньоны готовятся быстро, поэтому проверяйте готовность по состоянию лука. Разделите тесто на кусочки, это нужно делать руками или ножом. У меня получилось 9 кусочков, но это зависит от размера пирожков. По желанию можете сделать больше или меньше. Каждый кусочек скатайте в колобок. Если у вас нет навыков замеса теста, просто скатайте его в шарик удобным для вас способом. Каждый шарик нужно раскатать скалкой и вложить в него немного начинки. Начинки в пирожке должно быть столько, чтобы его можно было без проблем защипнуть. Если начинки будет слишком много, то тесто может порваться. Растительное масло – для жарки. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Его должно быть довольно много. Примерно столько, чтобы при жарке скрылась половина пирожка. Если масла будет мало, он не прожарится. Жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. После этого переверните пирожок и дожаривайте до того же состояния. Готовые пирожке нужно остудить. Если вы хотите приготовить пирожки в духовке, сделайте тесто и начинку по моему рецепту. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Приглашаю всех посмотреть видео приготовления пирожков с картофельным пюре и грибами. Любителям сладкой выпечки советую приготовить. Также есть рецепт очень вкусных и легких в приготовлении. Для тех, кто постится или просто не любит жирное тесто, рекомендую рецепт. А мясоедам я могу посоветовать рецепт или. Любая хозяйка стремится разнообразить меню своих домашних, как в обычные дни, так и в дни Поста. В простые дни проблем с этим, как правило, не возникает. Ну, если только определиться с многообразным выбором существующих рецептов. А вот как подобрать рецепты постных блюд, особенно выпечки. Да так, чтобы все остались сыты и довольны. Ну что вам сказать - это реально! Даже без таких скоромных продуктов как молоко, яйца и сливочное масло можно приготовить довольно изысканные и вкусные блюда, например, пирожки с грибами - прекрасный выбор для соблюдающих (и не только) пост и вегетарианцев. Главное здесь - выбрать подходящий постный рецепт теста и, уверяю вас, по сытости и вкусноте такие пирожки не особо и отличаются от привычных сдобных пирожков. Перед описанием рецепта хотелось бы немного поговорить о дрожжах, а точнее о сухих дрожжах. В продаже можно встретить несколько видов, чаще всего инстант-дрожжи и простые гранулированные. Инстант-дрожжи можно сразу же смешивать с мукой и они сразу же начинают "работать". А вот простые, гранулированные, например, фирмы Dr. Oetker советуется сначала активировать. Поэтому, в любом рецепте с использованием сухих дрожжей нужно при замешивании теста ориентироваться на их особенности. Oetker-кой фирмы и потому в своих рецептах я пользуюсь именно такими сухими дрожжами. Ну что, начнем с того, что активируем дрожжи, т. Для этого в теплую воду (примерно около 37 градусов) добавим сахар и дрожжи. Хорошенько смешаем венчиком до полного растворения сахара. Накроем полотенцем (дрожжи любят темноту) и оставим на минут 10. Через положенное время на поверхности образуется обильная пенная шапочка - дрожжи "ожили" и готовы к приготовлению теста. Смело можно теперь добавить соль и растительное масло, чуть смешаем все вместе для однородности. Теперь вмешаем муку, обязательно просеянную. Для начала всыпаем половину нормы и перемешиваем - тесто похоже на липкую, жидковатую массу. Потом постепенно добавляем и остальную. Когда (по вашему мнению) можно уже будет замешивать руками - выложите тесто на рабочую поверхность и продолжите замес, при необходимости подсыпая понемногу муки. Кстати, мука вся может и не уйти (у меня во всяком случае так получилось), просто наблюдайте за состоянием своего теста - оно должно получиться довольно пластичным, но не липнущим к рукам и поверхности. А пока тесто подходит до нужной кондиции, работаем дальше - готовим грибную начинку. Это, наверно, самая простая начинка для пирожков - лук и грибы. Грибы можно брать абсолютно любые - шампиньоны, например, продаются в наше время круглый год. У меня же в этот раз лесные - из летних заготовок. Они были тщательно перебраны, немного отварены и заморожены. Все, что от меня потребовалось, это просто предварительно их достать из морозилки для оттаивания. Теперь все совсем просто: лук очистить от шелухи и нарезать, по-возможности, мелко. Грибы тоже нарезать некрупно. Дальше на хорошо разогретой сковородке обжарить сначала лук до смягчения и легкой золотистости. А потом добавить грибы и обжаривать до полного выпаривания жидкости. Приправить солью и перцем по вкусу. Начинка должна быть как можно суше, чтобы при запекании тесто не осталось, как говориться, клеклым. Переложить обжаренные с луком грибы в миску до полного остывания. А вот когда остынут - можно добавить горсть нарезанного укропа (так он не потемнеет, а сохранит свой цвет) и перемешать. Вот теперь, когда начинка остыла и тесто поднялось, пришло время и пирожки формировать. Разделить тесто на равные порции, немного расплющить, выложить в центр начинку и потом защипнуть края. А можно и по-другому, что и покажу сейчас. Тесто раскатайте в плоский пласт, не тонко, примерно в 0,5 сантиметра толщиной. Острым ножом разрежьте на 12 равных секторов. В каждом, в серединной (острой) части сделать по несколько надрезов. Кстати, чтобы тесто не сминалось, это очень удобно делать колесиком для нарезания пиццы. На широкую часть нарезанного кусочка теста выложить по 1 столовой ложке грибной начинки и скатать рулетиком, заворачивая начинку в тесто, острый край оставляя снизу (чтоб не развернулись). Укладываем пирожки на противень, простеленный бумагой для выпечки. Теперь, как принято обычно, надо было бы смазать пирожки (для придания румяности) смесью яйца и молока, но. Мы же готовим постные пирожки - потому смазываем простым заваренным, но крепким чаем. При желании можно еще присыпать немного семенами тмина (а может и кунжута). Оставляем минут на 15-20 чтобы еще немного расстоялись, пока нагревается духовка до 180 градусов. Для выпечки достаточно будет и 20 минут. Надо срочно воплотить в жизнь! Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. Ru защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено. Как и с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. Можно, конечно, ещё приготовить на пару, и это тоже будет вкусно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно получается, а, главное, очень простой рецепт!
Все ингридиенты очень вкусны и оформлены очень красиво!!!
Вообще классный рецепт, спасибо очень нереально вкусно было!)
Другие рецепты: