| | Шоколад

Шашлык из шеи свинины рецепт

Шашлык из шеи свинины рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 269 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 16
Углеводы: 28

Сколько по времени мариновать шашлык из свинины в майонезе? Шашлык из свинины в майонезе – это, пожалуй, рецепт, вокруг которого идет больше всего споров. Как сказала одна моя знакомая с грузинскими корнями «совать куриные крылья в майонез – это моветон». Стоит ли говорить, что после этого на пикники мы ее не звали, нам высокомерие не нужно, главное, чтоб было вкусно. Я действительно считаю, что лучший вариант для суховатого куриного мяса – майонез. Но многие и для свинины его используют. У меня нет предубеждения против майонеза при жарке. Считаю, что майонез гораздо лучше справляется при этом со своей ролью, чем сметана. Ведь майонез – это, по сути, растительное масло. То есть, он способствует созданию поджаристой корочки. А сметана – это, по сути, молоко, то есть, вода. Чему она может способствовать? Не могу забыть эксперимент гениального повара Оксаны Путан, когда на одном противне курица была обмазана майонезом, а на другом сметаной, вторая получилась бледненькая и непрезентабельная. А если вы опасаетесь химикатов, то сделайте майонез самостоятельного, это очень просто. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать на средние куски, переложить в миску. Добавить соль и специи (по вкусу, например, набор для шашлыка). Одну луковицу потереть на крупной терке или перемолоть блендером. Остальной лук порезать толстыми кольцами. Выложить майонез, хорошо перемешать. Мясо накрыть крышкой и на ночь поставить в холодильник. Жарить мясо на мангале около 30 минут, регулярно переворачивая. Через 30 минут шашлык готов. Как правильно замариновать шашлык из свинины в уксусе и майонезе? На самом деле, есть рецепт, который объединяет майонез и уксус. Вот, как делает одна моя знакомая. В начале готовится жидкий маринад: 9-процентный уксус разводится водой в соотношении 1 к 4. Мясо смешивается с луком, нарезанным кольцами, затем заливается маринадом. Так оставить на ночь или пять часов. Затем, примерно за один час до жарки, уксусный маринад сливается, а к мясу добавляется майонез. Шашлык получается необыкновенно мягкий и сочный. Если у вас до пикника не очень много времени, но рекомендую вам попробовать вот этот вариант – маринад с лимоном, луком и минеральной водой. Мясо готово к жарке уже за 1-4 часа, не дольше, потому что, если оставить на ночь, то оно будет горчить из-за лимона. Минералка придает мягкость, а лимон – приятный оттенок вкуса. Нарежьте свиную шею на крупные куски, примерно по 2-3 см в ширину и длину. В кастрюльку сложите мясо, лимон, лук, приправы и посолите по вкусу. Перемешайте и вылейте туда же поллитра минералки. Пусть постоит в холодильнике от двух до четырех часов. Наденьте на шампуры или сложите в решетку. Как замочить шашлык из свинины на кефире, чтобы получился сочным? Шашлык на кефире – тоже классический и всенародно признанный вариант. Некоторые говорят, что он получается наиболее нежным. Просто мясо, лук, специи и залить кефиром. Такому маринаду хватает и получаса. Мясо режем не мелкими кусочками. Лук порезать полукольцами или крупными кусочками. Лук передавить руками, помять, чтоб он пустил сок. Перчим хорошенько мясо и лук по отдельности. Добавить других специй по вкусу, например, молотый лавровый лист, либо листиками, кому как больше нравится. Когда отдельно перемешали лук и мясо со специями, соединяем все вместе и перемешиваем. Заливаем все кефиром, чтобы он покрыл мясо полностью, еще раз хорошо перемешиваем. Шашлык, маринованный в кефире, не советуется ставить в холодильник, лучше выдержать при комнатной температуре 2-3 часа. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Теперь мясо нужно посолить, то есть, примерно за час до приготовления. Как вариант – можно солить прямо на шампурах. Как замариновать шашлык из свинины на минеральной воде? Это тоже популярный способ способ замариновать мясо для шашлыка. Выше я пишу про рецепт маринада из минералки с лимоном. Но решила отдельно написать про маринад на минеральной воде, так как он все-таки отличается, да и его можно смело оставлять мариноваться на ночь. Для маринада лучше всего выбирать сильногазированную минеральную воду. Лук немного подсолить, чтобы он пустил сок. Мясо тоже немного посолить. Лук хорошо пожать руками, добавить в него три покрошенных на кусочки лавровых листа, перемешать с мясом. Посыпаем смесью перцев, приправой. Мясо накрываем пищевой пленкой. Можно было бы отправить его в холодильник часов на шесть или на ночь, либо можно оставить при комнатной температуре на полтора-два часа. Затем нанизываем на шампуры и жарим до готовности на мангале. Очень вкусным вариантом маринада являются помидоры либо томатный сок. Шашлыки получаются сочные, мягкие, изысканные. Режем лук, можно кольцами, полукольцами или мелко. Заливаем все томатным соком, чтобы он покрывал мясо полностью. Оставить на 1-3 часа, можно и дольше. Шашлык получается очень вкусный. Признанный мастер приготовления шашлыка – Сталик Ханкишиев. Я предлагаю посмотреть видео, где он рассказывает обо всех тонкостях маринования и жарки мяса. Правда, в рецепте это показано на примере говядины, но, конечно, свинина тоже подойдет. Сталик считает, что самое главное – не маринад, а правильно выбрать мясо и правильно его пожарить. Посыпаем солью и пожмем его руками, чтобы лук дал сок. Режем мясо на не крупные куски. Маринуем мясо около двух часов. Затем нанизываем на шампуры, убрав с мяса лук (он все равно сгорит). Во время жарки Сталик рекомендует разложить на шампуры с мясом траву – тимьян (либо розмарин), для придания совсем уж прекрасного аромата шашлыку. Итак, я дала в этом посте множество самых разных рецептов шашлыка. А какой у вас любимый проверенный рецепт? Ваш e-mail не будет опубликован.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
какое хорошее блюдо в самый раз на праздничный стол!!!
Рецепт классический.Салат получается очень вкусный! Гости не могли нарадоваться)
Так необычно, но так вкусно! Вы просто художники!
Попробую приготовить, а потом прокомментирую. А пока спасибо за рецепт.
я приготовила быстро ! вкусняшка! я приготовила родителям и им понравилось!
Другие рецепты: