| | Шоколад

Рецепт трубочек в вафельнице с фото пошагово

Рецепт трубочек в вафельнице с фото пошагово
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 282 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 27
Углеводы: 25

Пусть вафельки получатся хрустящие и вкусные! Так захотелось испечь и вафельницу откопала, но она у меня старая 84 года SPALIS ЭВ 1,0-220, это и жаровня и у меня сняты вафельные панели и не знаю, как их закрепить, не могу найти инструкцию и в интернете тоже. Может быть,кто-то знает, где найти инструкцию? Забыла, как ей пользоваться совсем. Спасибо за рецепт, проверить пока никак. Вера, у меня тоже была вафельница вместе с жаровней (производство Эстония). Так у нее вафельные листы крепились с двух сторон к самому аппарату обычными болтиками. Отслужила нам вафельница верой и правдой много лет, а теперь ею пользуются сын с невесткой. Сверху на крышке есть регулятор мощности, как у утюга. Вот надо же, как интересно, электровафельницы еще времен СССР, которого уже 25 лет, как нет, а они еще работают и служат. А выпустили их ведь не в 1992 году, а раньше. Первый раз в жизни у меня не получились вафли. И первый раз в жизни я масло не растопила, а размягчила. М-да, конечно, жалко, что они получились такие. Вы же видите мои фото и фото других читателей. Готовлю по этому рецепту не первый раз, уже раза 4-5 делали такие вафли, всегда получаются. Скорее всего, Вас подвели продукты. Возможно, масло было не совсем масло? Если попадётся спред или некачественное масло, тесто может повести себя непредсказуемо. Хороший рецепт, только я добавляю в тесто ложку водки. Вафельки хрустящие ни один день! Юльетта, спасибо большое за рецепт, вафли получились вкусные. И все же, мне бы хотелось приблизить их вкус к тем, что на пляже и на рынке продают, сделать их более хрустящими что-ли. Может сахара больше добавить? Кстати, масло размягчала(домашнее, коровье), миксер чуть не сгорел, бедняга, тесто выходило очень тугим, добавляла четверть чашки теплой кипячёной воды. Приятно узнать, что рецепт понравился. Читала такую версию, что для хрустящести в тесто (например, для хвороста) добавляют столовую ложку коньяка. Юльетта, спасибо за подсказку насчёт спиртного, обязательно попробую. Алла, что домашняя выпечка гораздо лучше, согласна на все сто! Вы молодец, что радуете своих домашних собственноручно приготовленными вкусностями! Пекла по вашего рецепту вафли. Хрустящими получились только с одной стороны. Пекла по вашему примечанию, вместо 200 г масла, добавила 100 г масла 100 г сметаны, ммм,получилось очень вкусно, пальчики оближешь, спасибо за рецепт! Сделала сегодня вафельные трубочки по вашему рецепту, получилось бесподобно. Оставьте комментарий к этой записи ↓ Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше:) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту:) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png. Меня просто очаровали батбуты - марокканские мини-лепёшки из пресного теста! Обожаю интересную выпечку с оригинальным разрезом - это своего рода особенное искусство! Нежное, как облачко, мягчайшее тесто, восхитительный цитрусовый аромат и сметанно-лимонная глазурь!. Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом. Лимонная глазурь для пасочек 5. Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое! Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные! Вафельные трубочки, как в детстве, приготовьте дома. Очень вкусно получится даже в старой советской вафельнице! Очень простой рецепт для вафельницы. Взбиваем яйца с сахаром, смешанным с ванильным сахаром. С миксером процесс пройдет быстрее. (Не забудьте добавить щепотку соли). Чуть остудив, вливаем его в смесь яиц и сахара. Вот такое количество соды нам понадобится. Постепенно вводим в смесь муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Перемешиваем, через минуту-две тесто начнет слегка пузыриться. Тесто получается жидковатым, текучим. Разогреваем вафельницу, тщательно смазываем пекущие поверхности растительным маслом (если вафельница с антипригарным покрытием — смазывать не нужно) перед выпечкой первого изделия. Одну-две ложки теста выливаем на нижнюю поверхность и быстро и плотно прижимаем. Размазывать тесто по поверхности не нужно (как у меня на фото). Две соприкоснувшиеся пекущие поверхности вафельницы сделают это лучше! Выпекаются вафли не более 3-5 минут (все зависит от мощности электровафельницы). Через 3 минут верхнюю крышку можно поднять и посмотреть, как идет процесс. Готовую вафлю лопаточкой снимаем и быстро сворачиваем трубочкой или рожком. Готовые трубочки можно просто посыпать сахарной пудрой. Можно начинить любым кремом — заварным, масляным, белковым, вареной сгущенкой, вареньем, джемом, повидлом. Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Взбить яйца с сахаром до однородной массы. Маргарин или сливочное масло растопить. Смешать яичную смесь с маргарином (маслом). Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто. Консистенция теста получится, как у сметаны. Налить чайную ложку, закрыть. Свернуть вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца. Рецепт подойдет для старой советской электрической вафельницы ЭВ–1/220 производства Днепропетровского завода Электробытприбор. Это вафельница прямоугольной формы. Ванилин на кончике чайной ложки. В миске растираем яйца с размягчённым сливочным маслом. Добавляем сахар-песок и продолжаем вилкой, тщательно размешивать. Когда масло хорошо размешается, всыпаем в миску муку и ванилин. Перемешиваем тесто до состояния жидкой сметаны, без комочков. Включаем в сеть вафельницу и прогреваем её в течение десяти минут. Ватный спонжик мочим в рафинированном растительном масле и протираем им рабочую поверхность электровафельницы. Столовой ложкой наливаем тесто в центр нагретой поверхности и быстро прикрываем второй поверхностью. Немного прижимаем рукой створки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: