| | Шоколад

Гречаники рецепт с фаршем в духовке рецепт с фото

Гречаники рецепт с фаршем в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 204 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 24
Углеводы: 28

После того как гречка будет готова, оставьте ее томиться на очень медленном огне под крышкой. Очистите луковицы и порежьте их мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем лук. Две трети его положите в гречку, перемешайте. Оставшийся лук смешайте с томатным соком. Гречку соедините с фаршем, вымесите его руками и отбейте о разделочную доску. Помойте и порубите ножом зелень. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте чеснок и зелень с томатным соком, добавьте в него перца и других специй по вкусу. Смачивая руки водой, чтобы фарш к ним не приставал, сформируйте котлеты. Разогрейте на чистой сковороде новую порцию масла. Положите в него котлеты и обжарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки. Залейте гречаники томатным соусом и накройте сковороду крышкой. Готовьте гречаники в томатном соусе 10–15 минут. Разложив гречаники по тарелкам, полейте их соусом, в котором они тушились. Тогда они будут не только вкуснее, но и аппетитней. Залейте ее двумя частями воды, подсолите по своему вкусу и отварите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается в гречневую крупу или не испарится. После этого уберите огонь до минимума, накройте кастрюлю с гречкой крышкой и немного потомите кашу. После этого снимите гречку с огня и дождитесь, пока она не станет теплой. Чеснок пропустите через пресс. Лук освободите от шелухи, мелко порежьте. Морковь очистите и измельчите на терке с маленькими отверстиями. Томатную пасту смешайте со сметаной и разведите эту смесь стаканом воды. Гречку смешайте с фаршем, добавив к ним специи, чеснок, соль и яйца. Обжарьте на медленном огне до мягкости половину измельченного лука, добавьте в миску с фаршем. Тщательно вымесите и отбейте фарш. Сформируйте из фарша некрупные котлеты, запанируйте их в просеянной муке и слегка обжарьте с двух сторон в кипящем масле. Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания. На чистой сковороде разогрейте две ложки растительного масла, положите в него лук с морковью. Всыпьте ложку муки, перемешайте. Не переставая помешивать, введите смесь сметаны, воды и томатной пасты. Потушите соус, пока он не загустеет. Залейте соусом гречаники, положите сверху листья лавра и горошины перца. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте гречаники в течение 25 минут. Гречаники, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе, получаются очень вкусными и ароматными. Такое блюдо не стыдно предложить даже гостям. Панировочные сухари – сколько уйдет. Очистите лук, мелко порежьте. Перец помойте, удалите семена, измельчите ножом. Смешайте фарш с гречкой и овощами, взбейте яйцо. Добавьте специи и соль по вкусу. Вымесите фарш, добавив в него немного панировочных сухарей для плотности. Слепите круглые котлетки, хорошо их запанируйте. Готовьте гречаники на пару полчаса. Подавать приготовленные по этому рецепту гречаники можно со сметаной или несладким йогуртом. Этот рецепт наверняка придется по душе тем, кто следит за своим здоровьем. Гречаники с фаршем – вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Для их приготовления можно использовать гречневую кашу, оставшуюся от предыдущей трапезы. Благодаря этому можно экономить семейный бюджет. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Гречаники – это такая себе разновидность обычных котлет, за основу в которых используют отваренную гречневую крупу, собственно говоря, из-за этого они и носят такое название. В кулинарных тетрадках многих хозяюшек это блюдо значится под названием «котлеты из гречки», коими они по факту и являются. Хотя среди гречаников есть уникальные рецепты, которые ну никак не подойдут для готовки котлет. Бюджетность и доступность гречаников такова, что они нисколько не ударят по семейному бюджету. Для блюда нужны самые доступные и дешевые продукты, которые есть в наличии в любом магазине, а у некоторых и вовсе всегда под рукой. Традиционно гречаники готовятся из следующих продуктов: гречневая крупа, лук, яйца, фарш, соль, специи и травы. Также список ингредиентов может быть расширен, если вы встретите рецепт, по которому гречаники готовятся в соусе. В таком случае дополнительно может понадобиться томатный сок, сметана и лавровый лист. Существует несколько способ готовки гречаников. Самый простой вариант – это обжарка их на сковороде. Также сковороду можно заменить мультиваркой, аэрогрилем или духовкой. Это блюдо весьма универсально в плане способа приготовления, потому какой бы из них вы не выбрали, результат вас не разочарует. К столу гречаники лучше всего подавать с гарниром: картофельным пюре, отваренными макаронами, пастой, или кашами. Отлично дополнить гречаники можно нарезкой из свежих овощей и соусами для мяса. Этот вариант рецепта готовки гречаников, в чем-то можно назвать традиционным. Он «закален» ни одним поколением хозяюшек, потому вы можете быть уверены, что результат готовки вас не разочарует. В кастрюлю наливаем воду, слегка ее подсаливаем и отвариваем в ней гречневую крупу. Луковицу очищаем, промываем и разрезаем на четвертинки. Свиное мясо промываем в воде. С помощью мясорубки или блэндера измельчаем мясо и лук в однородную массу. Вбиваем в фарш одно яйцо, добавляем соль и перец. Затем добавляем отваренную гречку и хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. В глубокой миске взбиваем вилкой два яйца. Из готового фарша формируем котлеты и обваливаем их в муке, а затем в яичной массе. Затем обваливаем гречаники в панировочных сухарях. Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь. Выкладываем на сковороду греченики и обжариваем их с двух сторон до румяного состояния. Вкусные гречаники с говядиной - это отличная альтернатива любому мясному блюду. К обеду или ужину такие котлеты из гречки и мяса, всегда будут кстати. Их можно заготовить даже впрок, и в нужный момент просто разогреть. Гречневую крупу промываем, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Лук и зубчики чеснока измельчаем в блэндере. В фарш вбиваем яйцо, отваренную гречку, одну столовую ложку сметаны, панировочные сухари, лук и чеснок. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой. Из готового фарша формируем гречаники и перекладываем их в глубокую форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом. В воду добавляем соль, приправы, оставшуюся сметану и травы. Хорошенько размешиваем соус до однородности. Заливаем гречаники соусом и отправляем форму в духовку на 45-55 минут. Этот рецепт гречаников выделятся среди себе подобных особыми вкусовыми качествами. Этот вкусовой эффект достигается благодаря томатному соусу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за хороший рецепт.
очень очень вкусно......советую попробывать абсолютно каждому! Это блюдо не должно остаться незамеченным!
|Спасибо|Благодарю❷ за отличный рецепт.
Другие рецепты: