| | Зефир

Рецепт свинины в фольге в духовке рецепт с фото

Рецепт свинины в фольге в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 260 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 30
Углеводы: 10

Для экспресс-маринования будет достаточно 20-40 минут. Просто накройте миску и оставьте ее при комнатной температуре на указанное время. Для более длительного «отдыха» накрытый кусок мяса в маринаде отправьте в холодное место. Держите его там, прежде, чем поставить в духовку, от 1 до 48 часов. За этот период свинина хорошо пропитается ароматами и вкусами специй. Замаринованную лопатку/шейку/окорок/вырезку можно запекать сразу или дополнительно обжарить. Быстрая, «шоковая» обжарка на сильном огне позволит «запечатать» влагу внутри. Но учтите, такое блюдо будет менее диетическим. Дополнительно на сковороду не нужно лить масло, поскольку оно входит в состав маринада. Подрумяньте кусочек свинины со всех сторон до золотистого оттенка. Вместе с мясом я решила положить картошку. Можете использовать другие овощи. Или запечь свинину отдельно от гарнира. Подготовьте картофель - помойте, почистите и нарежьте. По желанию положите немного пшеничной муки. После разворачивания фольги панировка на картошке образует хрустящую корочку. Свинину и картофель можно выложить непосредственно на фольгу (на ее матовую сторону) или в жаропрочную форму, а ее уже потом обернуть алюминиевым листом. В первом случае более плотное прилегание обеспечит максимальную сочность. А во втором будет проще раскрыть блюдо и вернуть его в духовку, чтобы верх подрумянился. Оборачивайте свинину в несколько слоев и тщательно защипывайте края, чтобы не было даже маленьких отверстий. Отправьте свинину в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов. Затем аккуратно разрежьте и снимите фольгу. Готовьте еще 15-20 минут до образования золотистой корочки. Подавайте запеченную свинину горячей как основное блюдо. Или охлажденной - в качестве закуски. Натурального или искусственного меда, соль, молотые или свежие специи (по вкусу). Если мед засахарился, растопите его на водяной бане. Добавьте горчицу, масло, специи и соль. Мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. Чесночные зубчики пропустите через пресс. Мл белого сухого вина, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, по щепотке тимьяна, розмарина, базилика. Положите приправы в чуть подогретое вино. Посолите перед запеканием в фольге. Рецепт порадовал мои ожидания! Получилось очень вкусное, сочное и мягкое мясо. Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Свинина в фольге, запеченная с картошкой и луком в духовке. Все продукты укладываются в фольгу, и через 1, 5 часа получается отличное и вкусное блюдо! Сочное, острое мясо, запеченное в фольге. Такое мясо мы кушаем вместо колбасы. Никаких вредных компонентов, вкусно, сытно. Очень нежное мясо получается и сочное, так и тает во рту! Рецепт запеченного мяса - это великолепный способ приготовить нежное ароматное мясо без всяких хлопот. Аппетитное и необычное сочетание мяса с абрикосами и сливовым соком. Получается очень вкусное мясо, запеченное в фольге. Вкус немного напоминает буженину. Очень порадовалась, когда увидела, что такого блюда на сайте пока нет! Представляю вашему вниманию изысканное, не трудоeмкое и очень вкусное блюдо! Хотите удивить своих гостей сочным необычным блюдом? Киви со свининой - идеальное сочетание продуктов, дополняющие друг друга ингредиенты! Мясо получается ароматное, мягкое и сочное. Можно использовать его на завтрак, а также к любым гарнирам. Я запекала бекон, а вообще, по этому рецепту можно запекать любую часть свинины. Один минус: пока запекается, аромат такой по квартире, что можно слюной изойти. Подавать холодную как закуску, а горячую - с гарниром. Если Вы любите "мясо по-французски". То просто кощунство делать его с майонезом. Такое мяско надо готовить исключительно с соусом "Бешамель". Именно благодаря ему вкус получается поистине царским. А блюдо достойным любого праздничного стола. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. Это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам. НО при этом это ТАК ВКУСНО!. Очень популярное блюдо, которое отлично подойдет и для сытного обеда или ужина, и для украшения праздничного стола. Это кушанье получается настолько вкусным и ароматным, что устоять перед ним просто невозможно! И во многом оно обязано этим фольге – фольга отлично помогает сохранить сочность готового кушанья, кроме того, она очень удобна в использовании, ведь она очень компактная, легкая, не окисляется и не нуждается в мытье, так как после использования ее попросту выбрасывают. Приготовленная в фольге свинина может похвастаться очень приятным вкусом, напоминающим вкус тушеного мяса. Она всегда получается удивительно нежной, чрезвычайно мягкой и очень ароматной. Чаще всего свинину в фольге (особенно если это цельные куски) готовят в духовке – это намного удобнее, нежели готовить ее на углях. Предназначенное для запекания в фольге свиное мясо обязательно нужно тщательно очистить от различных загрязнений и от несъедобных участков, после чего его основательно промывают и хорошенько обсушивают с помощью бумажного полотенца. Перед тем, как отправить свинину запекаться, ее частенько маринуют, причем для этих целей могут использоваться совершенно различные маринады. Некоторые кулинары рекомендуют вымачивать мясо в красном вине на протяжении часа. Впрочем, в данном случае можно вдоволь поэкспериментировать как с маринадами, так и со специями. Чаще же всего к отправляемому запекаться мясу добавляют соль, чеснок, лавровый лист и перец. Оборачивая свинину фольгой, важно проследить за тем, чтобы выступающие косточки не порвали ее – в идеале кости вообще следует спрятать. Мясо должно быть обернуто фольгой герметично, в противном случае из него будет вытекать сок. А если хочется, чтобы свинина покрылась румяной корочкой, фольгу разворачивают примерно за десять минут до окончания процесса приготовления. Если свинина готовится в фольге целым куском, то перед приготовлением ее не солят, более того, в данном случае не используются и какие бы то ни было жиры. А время приготовления этого замечательного блюда во многом зависит не только от размеров куска мяса, но и от температуры в духовке. При температуре в триста пятьдесят градусов свинину обычно запекают на протяжении получаса, а если температура в духовке будет более низкой, то может понадобиться и больше часа. А определить готовность мяса можно по уголкам фольги – они должны почернеть. К столу свинину в фольге можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, с различными гарнирами и соусами. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Сочная запечённая свинина – это лучшее блюдо, как для праздника, так и для полноценного обеда или ужина. Все секреты приготовления сочной свинины — у нас! Если вы не знаете, чем удивить гостей и домочадцев, то сделайте сочную гармошку из свинины в духовке. Запеченное мясное лакомство выглядит просто феерично. Оно станет ярким акцентом повседневного ужина или обеда, но сможет достойно украсить и праздничное меню. При этом блюдо, запеченное в духовом шкафу, получается непревзойденным: нежным, аппетитным и ароматным. Его вкус способен буквально свести с ума любого, кто не стал вегетарианцем. Ведь мясо получается изумительным и просто тает во рту. Ко всему прочему, оригинальный способ подачи не только смотрится очень эффектно. Приготовленную таким образом свинину гармошку не составит труда разделить на порции. С приготовлением оригинального мясного блюда справиться несложно. Главное – в процессе работы над сочной и аппетитной гармошки из свинины в духовке следовать предложенной инструкции. Рекомендации с фото и простая последовательность шагов позволят вам получить на выходе изумительное лакомство, даже если ранее вы никогда ничего подобного не готовили. Сначала нужно подготовить свиную корейку. Свинину следует нарезать, но сделать это потребуется особым способом. Корейка без кости не прорезается до основания. Необходимо сформировать ломтики, которые будут буквально рассыпаться в разные стороны, но держаться вместе, так как общая основа сохраняется. Толщина каждого ломтика должна быть около 1. Потом мясная заготовка присыпается перчиком и солью. Сыр следует порезать на слайсы. Чеснок надо очистить и тоже разрубить на несколько пластинок. Томаты потребуется вымыть, обтереть чистым кухонным полотенцем и разрезать на тонкие кружочки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень хороший рецепт. Доступнен для приготовления. Спасибо
Другие рецепты: