| | Зефир

Рецепт лангет из говядины

Рецепт лангет из говядины
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 276 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 16
Углеводы: 18

Мясо нарезать и отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки. Отдельно обжарить нарезанные помидоры, грибы и лук. Переложить мясо с овощами в казанок или толстую высокую сковороду, долить воду, тушить блюдо на медленном огне примерно 1 ч. Не можете свести концы с концами? Кажется, что УДАЧА давно отвернулась от вас? Главный астролог страны Тамара Глоба раскрыла секрет изобилия и процветания. Мясо нарезать и отбить с 2-х сторон. Отдельно взбить яйцо, посолить, поперчить, добавить муку и майонез, тщательно все перемешать. Теперь каждый кусочек мяса следует обмакнуть в полученный кляр и жарить до готовности на среднем огне. Готовится лангет очень просто и быстро, да и ингредиентов для его приготовления требуется немного. А вкус блюда можно усилить с помощью др. Для этого томаты следует порезать пополам, обжарить на растительном масле с обеих сторон, посолить и положить сверху мяса. Блюдо можно также дополнительно украсить зеленью. Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Вместе делаем этот сайт лучше. Если вы решили приготовить лангет, вам обязательно нужен самый лучший рецепт. Мы подготовили только лучшие рецепты приготовления лангета, которыми спешим с вами поделиться. Если вы ещё не знаете, как приготовить лангет вкусно, мы расскажем! Только лучшие рецепты, которые проверены годами, только лучшие советы опытных кулинаров! Французское слово лангет в переводе означает «язычок». Однако само блюдо под этим названием относится к русской кухне. Изобрели лангет во времена преклонения перед всем французским. Название дали, почитая повара-француза. В дореволюционные времена, лангет подавался исключительно в ресторанах. В СССР - нередко входил в меню столовых общепита (подкупала простота приготовления). Побаловать себя лангетом, приготовив его самостоятельно, смогут многие. В ресторанных кухнях различных стран есть множество блюд из говядины. Все они имеют очень аппетитные названия: стейк, отбивная, натуральная котлета и т. Готовят лангет из говядины, свинины или телятины, нарезая мясо продолговатыми и тонкими ломтями, очень напоминающими язычки. Затем эти кусочки обжаривают на сковородке. Допустимы два варианта: а) жарка в натуральном виде; б) жарка в панировке, с использованием муки или сухарей (на вкус). Как выбрать мясо для приготовления лангета? Самое правильное, это закупить телятину, хотя подойдёт и говядина (вырезка). Как наиболее ценное, специалисты рекомендуют мясо 20-месячных животных (хорошо откормленных). Отличается оно сочностью, а цвет имеет красный. Цвет хорошей телятины бледно-розовый. Мясо высшего сорта получают от телят 6-8 –недельных. Чтобы определить качество мяса, его свежесть, нажмите пальцем на волокна – ямка от вдавливания должна выровняться. Как подготовить и разделать мясо? Замороженную говядину перед приготовлением обязательно разморозьте, особенно если это большой кусок. Разверните, поместите мясо в кастрюльку и закройте крышкой. Размораживаясь, говядина начнёт выделять сок. Его не выливайте, а слейте в стакан. Затем будете использовать при жарке. Нарезайте мясо обязательно на влажной доске, если она деревянная, так как сухое дерево впитает часть сока. Размороженное мясо обязательно используйте. Замораживать его повторно не рекомендуется. Обмойте и осушите тонкую часть вырезки. Тщательно удалите плёнки с мяса. Нарежьте куски не толще 1-1,5 см, стараясь делать разрезы поперёк волокон. Отбейте каждый кусочек молоточком, слегка смоченным водой. Ножом вырезайте круглые или продолговатые лангеты. Посыпьте их солью, перцем (можно запанировать). Уложите на сковородку с хорошо разогретым маслом или топлёным салом (на вкус). Как жарить мясо для лангета? Сразу дадим информацию для любителей «мяса с кровью». Такой вариант годится для приготовления лангета исключительно из говяжьего мяса. Телятина не подойдёт, её нужно прожаривать хорошо. В любом случае, лангет готовят не более 10-15 минут. Увеличив время приготовления, вы можете в итоге, откушать жёсткое, как подошва, мясо. Через каждые три минуты переворачивайте кусочки. Не упустите момент готовности лангета. Надавите зубчиками вилки на мясо. Если увидите, что выделяется прозрачный сок, значит блюдо готово. Не укладывайте кусочки слишком тесно на сковородке. Пар, выделяющийся при жарке, будет препятствовать появлению аппетитной корочки на поверхности лангета. Этот рецепт применяли повара ресторанов в советской стране и за рубежом. Для жарки мяса обязательно использовали свиное сало. При таком способе приготовления лангет получается хорошо прожаренным и сочным. Подготавливаем порционные кусочки (толщина 1 или 1,5 см) и отбиваем. Посыпаем приправами: соль, перец, сухая зелень. Разогреваем крышку барбекю или сковороду и добавляем топлёное сало. В разогретое сало выкладываем мясные кусочки. Переворачиваем лангеты каждые три минуты, поливая мясным соком и жиром. Гарнир выбирайте на свой вкус: консервированный горошек, картофель, разнообразные овощи, гречка и многое другое. Главное выложить на тарелку всё очень аппетитно, чтобы слюнки потекли. Говядина со вкусом яблока – это сказка! Поэтому незабываемый ужин вам обеспечен. Мясо будет сочным, изысканным и чуть сладковатым на вкус. Закупите говяжью вырезку (лучше тазовую часть задней ноги) и приступайте к готовке. Нарезаем, отбиваем, солим и перчим говядину. На сковородке разогреваем масло и опускаем кусочки мяса, не забывая их переворачивать через каждые 3 минуты. Готовые лангеты выкладываем в специальное блюдо (жаростойкое). Шинкуем лук, трём на тёрке соломкой сыр, толчём ядра грецких орехов. Посыпаем лангеты луком, сыром и толчёными орехами, выкладываем по краям яблоки. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 250 градусов. Время необходимое для запекания – 15 минут. Готовые лангеты уложите на блюдо. Этот способ приготовления лангета порадует любого любителя мясных блюд. Вкус будет идеален - нежнейшее мясо под соусом! В первую очередь отваривайте грибы, затем перекладывайте в сито и дождитесь, пока вода стечёт. Мясные кусочки хорошо отбейте, придайте им нужную форму. Маслом смажьте горячую сковороду. Обжаривайте мясо, пока не зарумянится. В другой сковородке пожарьте лук, отварные грибы, затем добавьте туда же порезанные помидоры и чуть потомите. Переложите прожаренные лангеты в кастрюлю, сверху залейте соусом из лука, грибов и помидоров, добавьте бульон и сливочное масло. Поставьте кастрюлю на самый медленный огонь и тушите 50 минут. Приготовьте порционные тарелки, выложите красиво мясо и по центру его расположите грибы, всё полейте соусом, посыпьте укропчиком. Вкус этого лангета запомнится надолго! Освойте приготовление лангета, по описанному способу, и впечатляйте своих близких сочным, изысканным мясным блюдом. Рецепт прост и лёгок даже для неискушённого в кулинарии человека. По сути, это отбивная телятина, смазанная льезоном. Термин «льезон», в переводе с французского означает «связь». Он помогает панировке лучше прилипать к мясу и не отваливаться. Обмытое и обсушенное телячье филе нарезаем тонкими ломтями (1,5 см), кропотливо отбиваем с 2-х сторон. Замешиваем льезон: выливаем яйцо в миску, взбиваем, добавляем соль, перчик, муку и майонез. Мясо обмакиваем в смесь, обваливаем в сухарях, укладываем на сковородку и прожариваем. Благодаря льезону и панировке, сок из лангета не вытекает при жарке на сковородку. Мясо остаётся сочным, становится мягким. Яичная «шубка» приобретает оранжево-золотистый цвет и пробуждает аппетит. Любителям томатных соусов и всем, кто получает удовольствие от остреньких вкусов, рецепт должен понравиться. Мясо хорошо обмываем, очищаем от плёнок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: