| | Желе

Крем для эклеров со сгущенкой рецепт

Крем для эклеров со сгущенкой рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 370 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 13
Углеводы: 29

Простой пошаговый рецепт с фото и подробной инструкцией поможет вам приготовить крем для эклеров. Нежный, лёгкий и вкусный крем прекрасно подходит к эклерам, и вы можете сильно не переживать за вашу фигуру, крем достаточно низко калорийный. Эклеры с кремом из сгущёнки и сливок прекрасно подойдут на праздничный стол, а может вы захотите побаловать свою семью вкусной выпечкой и в будний день. Сам процесс приготовления действительно совсем несложный и займет не более 10 минут. В глубокую мисочку отправьте сгущенку. Ну вот и все, классный воздушный крем для готов! Осталось только наполнить им эклеры и наслаждаться результатом. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Правильно приготовленный крем для эклеров целиком и полностью определяет итоговые вкусовые характеристики любимого многими десерта. Применяя различный набор составляющих и, варьируя их пропорциями каждый раз можно наслаждаться новым вкусом лакомства. Как сделать крем для эклеров? Крем для эклеров, рецепт которого можно выбрать ниже, не потребует от вас высоких познаний в области кулинарии. Крем для эклеров должен быть не жидким и прекрасно держать форму. Любая основа для наполнения изделий хорошо взбивается для приобретения воздушной и пышной структуры. Заготовки наполняют готовым кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, а, за неимением таковых, при помощи чайной ложки, надрезав эклер с одной или двух сторон. Классический вкусный заварной крем для эклеров называют в кондитерском искусстве патисье. В его состав обязательно входит молоко, яйца, мука, сахар и натуральная ваниль, придающая изделиям благоухание. Иногда для вкуса добавляют какао или шоколад, реже – карамель, корицу или фисташковую пасту. Разрезают ванильный стручок, вычищают семена, выкладывают молоко, всыпают сахар и нагревают до кипения. К взбитым с желтками яйцам вмешивают муку и крахмал, взбивают до однородности, вливают горячее молоко и снова взбивают. Массу процеживают, нагревают до загустения, еще раз обрабатывают миксером и после остывания вмешивают по желанию взбитые сливки. Наряду с классическим заварным немалой популярностью пользуется творожный крем для эклеров. Для его приготовления выбирают мягкий, не кислый творог, который перетирают через мелкое сито или пробивают блендером до кремовой текстуры. Воздушность массе придают взбитые сливки, которые при желании можно заменить порцией сгущенного молока, уменьшив при этом количество сахара. Взбивают до пышной и плотной пены жирные сливки. Перетирают до однородности и кремовой текстуры творог с сахаром и ванилью. Порциями вмешивают сливки и немного взбивают. Нежный и воздушный белковый крем для эклеров – не что иное, как Готовится он путем заваривания взбитых яичных белков кипящим сахарным сиропом, уваренным до нужной густоты. Для многих может показаться такое наполнение слишком сладким, но в действительности оно прекрасно гармонирует с не содержащим сахара. Взбивают до крепкой пены белки. Из воды и сахара варят сироп до температуры 120 градусов или пробы на мягкий шарик. Не прекращая взбивание, вливают в белки тонкой струйкой кипящий сироп, добавив лимонный сок. Продолжают взбивать крем для эклеров до остывания. Масляный крем для эклеров понравится любителям более питательных десертов. Высокая калорийность, пожалуй, единственный недостаток наполнения. В остальном полученная субстанция состоит из одних достоинств: готовится всего за 30 минут, получается удивительно вкусной, нежной, воздушной и прекрасно держит форму. Из указанного количества получается 600 грамм готового крема. Из воды и сахара варят сироп до температуры 120 градусов. Далее по чуть-чуть вливают сироп к желткам, взбивая массу на средней скорости. В отдельной посуде растирают масло с ванилью, после чего небольшими порциями вмешивают его в сладкую желтковую массу. Еще раз хорошо взбивают крем из масла для эклеров. Далее вы узнаете, как приготовить крем для эклеров из сливок. Этот не менее вкусный вариант сладкого наполнения для изделий один из самых простых и быстро реализуемых. Необходимо только выбрать правильные качественные сливки с жирностью более 30% и взбить их с добавлением сахарной пудры до плотной и пышной текстуры. При наличии мощного миксера весь процесс займет не более 10 минут. Хорошо охлажденные вместе с посудой сливки взбивают на высоких оборотах до пышности. В конце взбивания добавляют в сливочный крем для эклеров сахарную пудру и немного ванили. Еще один простой крем для эклеров можно сделать с учетом нижеследующих рекомендаций. В качестве основы для наполнения изделий в данном случае будет использоваться обычная или вареная сгущенка и сливочное масло. Легким такой крем не назовешь, но вкусным и нежным – определенно. Его сладость или густоту можно регулировать, изменяя пропорции составляющих или добавляя по вкусу сахарную пудру. При желании вкус лакомства можно обогатить, добавив пару капель ванильной или любой другой на выбор эссенции, а также измельченные орехи. Все продукты перед обработкой должны быть комнатной температуры. Первоначально взбивают масло до пышности. Вводят понемногу сгущенку, все время взбивая. В завершение добавляют в крем для эклеров со сгущенкой по желанию ароматизатор или орехи. Неимоверно вкусный, насыщенный и приятный по текстуре для эклеров сможет удивить даже требовательных и взыскательных ценителей сладких деликатесов. Позаботившись о наличии необходимого основного продукта, исполнить технологию приготовления наполнения не составит никакого труда. Весь процесс займет всего 20 минут. Загуститель для сливок – 1 пакет. Взбивают отдельно сливки с загустителем и мягкое масло с пудрой и маскарпоне. Понемногу добавляют сливочную массу к сырной и размешивают. Когда масса станет однородной, вкусный крем для эклеров из маскарпоне готов. Настоящей находкой для сладкоежек, не представляющих своего существования без шоколада, станет для эклеров. Готовится лакомство на заварной основе с добавлением кукурузного крахмала и желатина, который выступает в качестве загустителя. Сливки, взбитые до пиков, и масло придадут крему нежность, мягкость и воздушность. По желанию в основу можно добавить ваниль или любой другой ароматизатор. Замачивают и растворяют в воде желатин. Доводят до кипения молоко и вводят растертые с крахмалом и пудрой желтки. Прогревают массу до загустения при непрерывном помешивании. Вмешивают желатин и остужают основу под пленкой до 45 градусов. Далее добавляют растопленный шоколад, а после остывания взбитые сливки и масло. Приготовить крем для бисквита, имея в копилке несколько правильных и доступных рецептов, сможет даже новичок на кухне. Варьируя состав пропитки, можно из одной и той же бисквитной основы оформить целый ряд различных десертов, каждый раз удивляя дегустаторов отменным вкусом. Лимонный курд универсален, но не имеет конкретного описания. Для одних - он заварной крем, а другим он подходит в роли отдельного десерта. Цитрусовая масса разнообразна, готовится максимально просто и быстро, и может наполнить выпечку, заменить джем или даже стать основой для торта. Сметанный крем для торта считается прекрасной пропиткой для выпечки. Для его приготовления используют разные вариации рецептов, которые предполагают сочетание со сливками, маслом, какао, творогом. Это позволяет разнообразить вкус десерта. Сметанный крем для бисквитного торта – аппетитное лакомство, которое наносят на коржи и поверхность кондитерских изделий. Есть много интересных способов загустить массу, чтобы она не сильно впитывалась в тесто, формируя вкусную прослойку. Домашние эклеры со сгущенкой, как и другие заварные пирожные, были очень популярны в 90-е годы! Сейчас для многих они затерялись среди других сладостей, потому как из представленного многообразия каждый день можно выбирать все новое и новое лакомство. Но в моей семье чтут традиции и не дают позабыться любимым блюдам! Сегодняшние эклеры - как раз из таких проверенных многолетним опытом рецептов. Тесто простое в приготовлении и получается очень воздушным, а крем - вкусным и нежным. Эти пирожные будут достойным угощением на любом праздничном столе! Я готовлю крем для эклеров из сливочного масла и сгущенки. Важно, что для приготовления не обязательно использовать кондитерский шприц. Его можно заменить любым прочным пищевым пакетом или обыкновенной ложкой. С формой тоже можно экспериментировать - хотите, делайте вытянутые пирожные, хотите - круглые. Вливаем в ковш воду и выкладываем сливочное масло. Дождавшись, когда масло растопится, доводим массу до кипения. Каждый раз при добавлении яйца взбиваем тесто погружным блендером. Также можно воспользоваться миксером или пестиком или же просто ложкой. Противень смазываем подсолнечным маслом. Перемещаем тесто в кондитерский шприц и с его помощью начинаем выкладывать на противне заготовки эклеров.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: